imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 25.04.2006, 19:08     # 1
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
Домашний сервер: WinXP PRO VS WinServer2003

Добрый всем день!

Собираюсь соорудить небольшой домашний севрер, его задачи будут - IIS+MySQL+PHP (до 100000 хитов в сутки), P2P клиент, медиахранилище, поддержка видеонаблюдения (вебкамеры или оцифровка через карты), FTN софт с USB модемом. Хочется что бы основной софт (сама система и IIS) самостоятельно латались бы апдейтами скачиваемыми с мелкософта. Софт понятно что несовсем лицензия.

Режим работы 24х7. Стоит ли городить огород с установкой Win2003server или сделать все это на WinXPPro?
В принципе серверная ось настораживает только возможной неработой оборудования (те же платы видеозахвата и софт для детектирования движения и прочего) и софта (хотя шареаза вроде как должна работать, но живых людей у кого она работает я ненашел).

Заранее спасибо за мнения.
ultra_boss вне форума  
Старый 25.04.2006, 20:06     # 2
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
НУ уж если выбор только из продуктов дяди Билла, то я бы полюбому отдал предпочтение серверной платформе. Все-таки за этим ее и делали. Думаю что количество серверных задач у тебя приличное, так что XP Pro не совсем годится.
Тем более что в 2003 можно распределить и оптимизировать именно серверную часть, чтобы все это работало.
Старый 25.04.2006, 22:59     # 3
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от deserg
НУ уж если выбор только из продуктов дяди Билла, то я бы полюбому отдал предпочтение серверной платформе. Все-таки за этим ее и делали. Думаю что количество серверных задач у тебя приличное, так что XP Pro не совсем годится.
Тем более что в 2003 можно распределить и оптимизировать именно серверную часть, чтобы все это работало.
у меня вот сомнения насчет поддержки серверной осью всякого железа (говорят, что в принципе драйвера от XP пойдут, если нет 2003-х), например USB модема, а так же всякого софта, например программы для видеонаблюдения (должна делать анализ движения в кадре и писать на винт)....
ктонибудь сталкивался с этим?

Шареаза работает под сервером.
ultra_boss вне форума  
Старый 26.04.2006, 00:39     # 4
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
НУ если ты говоришь про видео наблюдение, то например система от карточки Patriot адаптирована под сервер и все нормально работает (и дрова и прога)
Старый 26.04.2006, 12:53     # 5
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
Цитата:
ultra_boss:
у меня вот сомнения насчет поддержки серверной осью всякого железа
ДУмаю что если проблемы возникнут на 2003, то они же и на XP будут. В этом плане разницы нет. В целом же, если для устройства есть дрова на XP, то 2003 должен его подцепить.
В конце концов нерешаемых проблем почти не бывает Типа руки в зубы и вперед!
Вообщем если будут проблемы - пиши. Постараемся помочь
Старый 28.04.2006, 01:09     # 6
Bobuch
Guest

Lightbulb

Советую все это построить на Linux/BSD системе, только вот с оцифровкой видео немного повозиться придётся. Даже если вы поптратите на настройку данного домашнего сервера не один день, то результат Вас будет радовать несколько лет . Я с каждым днём на собственном опыте все сильнее убеждаюсь в более высокой надежности *nix'овых систем по сравнению с Wыn.

Старый 28.04.2006, 07:40     # 7
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Нет, перечитал несколько раз, но вопрос остаётся открытым:
1) вопрос к автору темы - сервер выделенный или нет? Если выделенный - в чем проблемы - естественно серверную платформу, она стабильней. ХР не выдержит сильной сетевой нагрузки.
2)
Цитата:
deserg:
ДУмаю что если проблемы возникнут на 2003, то они же и на XP будут. В этом плане разницы нет. В целом же, если для устройства есть дрова на XP, то 2003 должен его подцепить.
Как тебе ответить, у меня есть сканер - один из последних всё нормально, но дрова только под ХР, под серверные болт. Ибо они, хотя почти всегда подходят, то бывают и обломы. Я даже установщик обманывал спокойно и устанавливал их, однако сабж так и не думал работать. Так что не факт.
3) вывод:берешь собираешь своё оборудование и смотришь на его совместимость, делаешь выводы и принимаешь решение - если возникнут вопросы пиши, мы все всегда сталкиваемся с чем то новым и ищем поиски решения! %)
Старый 28.04.2006, 11:28     # 8
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от @lexey
Нет, перечитал несколько раз, но вопрос остаётся открытым:
1) вопрос к автору темы - сервер выделенный или нет? Если выделенный - в чем проблемы - естественно серверную платформу, она стабильней. ХР не выдержит сильной сетевой нагрузки.
Сервер выделенный. Т.е. это и медиахранилище для внутренних нужд, и веб сервер (для внешних нужд, загрузка не более 100000 хитов в сутки), и СУБД сервер (для веб сервера), и P2P клиент, и сетевой рендерер (опять же для внутренних нужд).
Сканера на нем не будет, это точно. Будет модем USB и система видеонаблюдения (пока непонятно какая).
Менеджмент сетеовой активности хочется вынести на аппаратуру вне сервера. Это и роутер (с натом, впн-ом и файрволом) и точка доступа (внутри домашней сети).
Т.е. в принципе нагрузка будет небольшая. Сервер должен выдержать нормально

Строить его буду не на ксеонах, а скорее на чем-то типа HT пентиума с гигом ОЗУ.
ultra_boss вне форума  
Старый 28.04.2006, 11:44     # 9
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
ultra_boss
Да ставьте там уже 2003 сервер и не мучайтесь. А под него уже подбирайте систему видеонаблюднения. Благо, я думаю все более менее современные поддерживают 2003 в полный рост =)
Оно имеет некоторые рюшечки и оборочки, делающие его использование в качестве сервера много предпочтительнее =)
KomatoZo вне форума  
Старый 28.04.2006, 14:36     # 10
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Цитата:
ultra_boss:
Сервер выделенный.
Присоединяюсь к вышесказанному от и до ... вообще никаких заморочек! А сканер это так, к слову и на будущее - учитывайте на всякий случай, возьмите на проверку перед покупкой, проверте на совместимость серьёзное устройство и всё %)
Старый 28.04.2006, 14:41     # 11
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от @lexey
Присоединяюсь к вышесказанному от и до ... вообще никаких заморочек! А сканер это так, к слову и на будущее - учитывайте на всякий случай, возьмите на проверку перед покупкой, проверте на совместимость серьёзное устройство и всё %)
В принципе я уже все - готов ставить сервер. Осталось только оборудование закупить и ставить системку
ultra_boss вне форума  
Старый 28.04.2006, 15:31     # 12
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
ultra_boss
Только как было неоднократно сказано: проверять ВСЕ на совместимость с Win2003. Особенно такие не совсем стандартные вещи как платы видеозахвата, видеонаблюдение и иже с ним. Причем проверять перед их покупкой =)
Иначе можно потом заплакать =)
KomatoZo вне форума  
Старый 28.04.2006, 16:55     # 13
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от KomatoZo
ultra_boss
Только как было неоднократно сказано: проверять ВСЕ на совместимость с Win2003. Особенно такие не совсем стандартные вещи как платы видеозахвата, видеонаблюдение и иже с ним. Причем проверять перед их покупкой =)
Иначе можно потом заплакать =)
Это я и пытаюсь делать
ultra_boss вне форума  
Старый 05.05.2006, 12:42     # 14
Jazzuin
Junior Member

Jazzuin Нимб уже пробиваетсяJazzuin Нимб уже пробивается
Цитата:
ultra_boss:
Хочется что бы основной софт (сама система и IIS) самостоятельно латались бы апдейтами скачиваемыми с мелкософта. Софт понятно что несовсем лицензия.
Месяц назад хотел обновить ХР на мелкософте, обновлений не дало с руганью мол ваш ключ левак А 2003 до сих пор сосёт апдейты и никакой ругани...
Jazzuin вне форума  

Опции темы