imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Известен АйПи компа. Нужно его обнаружить.
Периодически возникает сообщение о конфликте IP-адресов.
Можно ли как-нибудь найти, где стоит компьютер зная лишь только его IP. На ум пришло только net send`ами закидывать, обещая ману небесную юзеру. Пока не ведется ![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
whiteferrit
Если в сети присутствует локальный DNS или WINS, тогда вообще все просто. А ежели нет, то все гораздо хуже. У меня как-то КПК, соединеный с компом по блютуфу куда-то провалился. И несмотря на то, что он пинговался исправно, я его часа два искал... ![]() ![]() Вообще, если конфликт возникает, то скорее всего, IP статические. И если админ нормальный, то у него должна быть табличка, ху из кто...
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 26.04.2006 в 00:55. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы чего, народ? Какой whois и какой оттрасируй?
Конфликт IP - это когда две машины, в одной и той же сети используют один и тот же IP, и имеют разные mac адреса. Соответственно, когда у тебя вылезает на экране такое сообщение, можно сделать так: выключаешь себя из сети. С соседнего компа пингуешь свой IP, и командой arp -a | findstr "IP" узнаешь мас-адрес этого компа. ( Это все, если лень посмотреть system и application log на своем компе, там этот мас-адрес пишется ![]() Далее смотришь на свичах в офисе ( или идешь к админу ) на каком свиче/порту висит этот arp. У нормальных админов есть таблички - соответствие портов в комутаторе - номер розетки. Так и находится. Хотя если в конторе есть домен и тп. nbtstat -a IP с соседней машины покажет логин пользователя, занявшего твой адрес. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, не согласен. Это лишь часть вопроса.
Вот у меня ай-пи внутренний - 192.168.10.237 Ну скажи мне, какой может быть конфликт ай-пи адресов, если у Васи из Австралии точно такой же адрес? Он там, я в мск. Между нами сотни маршрутезаторов, натов и прочих зверей ![]() Речь идет об одном броадкастовом сегменте, поправте меня, ежели я не прав ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще есть метод - "бей своих чтобы чужие боялись" - берем тачку с каким-нибудь линуксом, прописываем на ней этот "проблемный" IP, запускаем браузер и загружаем вебсайт который периодически автообновляется (к примеру каждую минуту). Оставляем на несколько дней-неделю.
Если это юзер по ошибке сконфигурил что не то - то он прибежит за помощью. PS А вообще правы предыдущие ораторы. У нормального админа должен быть список ху-из-ху. А если нет, то надо составить, включая списки IP,MAC адресов. Далее же просто жесткую привязку IP<->MAC реализовать. В идеале на уровне свитча блокировать все сетевые интерфейсы с "левыми" MAC. Имхо конечно. |
![]() |