imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Помогите с выбором процесора
Ситуация следуящая. Я занимаюсь програмированием у меня Sempron 1900 (разогнан) и nForce 2 400. Из етой конфигурация я вижил все что мог. Ну и впланах апгрейд. Посоветуйте проц и чипсет. Я колеблюсь меж AMD Athlon 64 на 939 сокете и его 2-вох ядерным вариантом Х2. Есть ли смисл брать двоядерный проц?
Зарание спасибо! |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
2-х ядерный варинат вот-вот и станет оптимальным, но пока еще они дороговаты слишком... Я думаю стоит подождать немного выхода АМ2 от АМD и появления Conroe в магазинах. Там виднее будет, что побыстрее и для чего. Чипсеты тоже немного обновятся, а пока Нфорс4-ултра посоветую.
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
2 quaker:
Да я пишу апликейшини под Винду и естественно они многопоточные... 2 alexeynik: Ну М2 я просто не потяну, я жду пока он выйдет, а там должены упасть цены на Х2 и хочу взять последнего. Есть в етом смисл? |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Тебе надо прочитать пару-тройку сравнений и самому решить - тебе видней в каких задачах, какой проц быстрее.
Например: http://www.ixbt.com/cpu/method-2005-overall.shtml http://www.ixbt.com/cpu/method-2006-2-0-rc.shtml Я думаю что есть. Пока что двухядерники от АМД пошустрее, но и подороже - вот упадут цены на них, будем брать ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() |
to eugen_re:
вопрос о сокете даже нестоит ето однозначно 939 и всьо больше(особенно после статей с ixbt) я думаю брать amd 64 х2, ибо м2 задорого а просто amd 64 мне скорее не хватит в плане мощности. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
AM2 дорого стоить не будет:
Розничные цены процессоров в исполнении Socket AM2 Но ведь еще и память DDR2 покупать надо... Если срочно - Athlon 64 3200+ Sk939 в OEM поставке можно за 3400 деревянных найти. Разгонишь и все будет ОК. Чипсет - nF4 Ultra, хотя если бы не PCI-E я бы никогда не купил плату на этом чипе - на nF3 разгон был лучше. Либо X2 - но это по финансам. Можно подождать новых Intel'ов. Сейчас появятся новые дешевые Celeron с 512k кэша и соответственно пеньки с новой архитектурой. |
![]() |