imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
23.04.2004, 16:30 | # 1 |
Advanced Member
|
Одновременное использование нескольких интернет-соединений
Имеем:
Компьютер один 1. Соединение к интернету через Wi-Fi (RadioLan), которое осуществляется через VPN соединение - часть трафика (внутри сети) бесплатный, остальной платный 2. Соединение через модем 56К Задача: Как-то разделить трафик между различными программами или по запросу ip адреса, то есть пойти можно 2мя путями, т.е. локальный траффик пускать по радиоканалу, а платный для wi-fi по модему а) жестко задать каждой программе правила, куда она должна коннектится, т.е. одни через модемное соединение, другие через радио канал б) определять по IP адресу запроса через какое соединение должна осуществлятся передача Каким прокси это можно сделать или какой программой и вообще можно ли ? |
23.04.2004, 22:09 | # 2 |
Full Member
|
сделать можно
система, я так понимаю, винда route add для ip можно в программах выбирать разные внешние прокси сервера, например задать для Иексплорера прокси и для этого прокси прописать явный маршрут, трасертом проверить, а в мозилле оставить без прокси где дефаулт гейт или наоборот... и вообще какие программы надо настроить ходить по разному?? можно также поставить проксю локально и локально разрулить вплоть до аутентификации(авторизации) кому куда ходить, или повесить проксю на два разных порта(слушающих) и разрулить по ним маршруты и девайсы соответственно.... кароче, много чего можно придумать... |
03.05.2004, 21:15 | # 3 |
::VIP::
|
Как указать, через какое соединение (ADSL или DialUp) приложению (Usergate) работать?
дравствуйте.
Столкнулся со следующей проблемой: У меня выделенка и диалап. Выделенка для юзеров и себя, чтобы серфить, а диалап только чтобы выкачивать файлы всякие. У меня стоит в качестве proxy UserGate 2.8.043. Как я понял, диалап соединение имеет больший приоритет, поэтому как только я соединяюсь по диалапу, UserGate тут же переключается на него и скорость у всех, естественно падает. Как я могу указать UserGate выходить в нет через ADSL, а FlashGet, к примеру через DialUp подключение? Может быть программа есть какая-нибудь? ОС WinXP SP1 Rus + хотфиксы UserGate 2.8.043 Outpost Firewall 2.1.303 По выделенке я выхожу в инет через каскад. ADSL модем установлен в системе как LAN устройство. Заранее спасибо.
03.05.2004, 22:51 | # 4 |
Котозавр
|
"Приоритеты" как ты выражаешься (т.е. метрики) правятся командой route, но для всего компа. Если в программе нет явного указания через какой интерфейс ей работать, затея весьма сомнительна. Может, проще указать другой программе, что бы она ходила только диал-апом, а метрики перерулить? Или все же разнести во времени процессы?
04.05.2004, 14:25 | # 5 | |||
|
SinClaus, спасибо, что откликнулся, а то я уже где только не спрашивал.
Цитата:
10.0.0.10 - локальный IP - метрика 20 10.11.133.* - диалап - метрика 1 217.17.87.127 - ADSL IP - метрика 41 Чтобы после подключения к диалапу сменить метрику ADSL'ки с 41 на 1 я должен дать такую команду?: route CHANGE 217.17.87.127 217.17.87.127 METRIC 1 Попозже поэкспериментирую, но все равно было бы неплохо услышать правильный вариант Цитата:
И опять же как перерулить метрики? Цитата:
Последний раз редактировалось timsky; 04.05.2004 в 14:28. |
|||
04.05.2004, 19:58 | # 8 | |
|
Цитата:
route add ...................... -p
05.05.2004, 11:08 | # 10 |
|
А я вот что нашел: для Lan соединений (к ним у меня еще и Adsl относится, не знаю, как у других) метрики можно выставлять в настройках соединения - Tcp/ip. Жаль что у модемного так нельзя.
Теперь самое главное найти прогу, которая позполяла бы в обход метрик направлять качалку по нужному соединению. Мужики, поделитесь информацией, как это можно реализовать. Последний раз редактировалось timsky; 05.05.2004 в 11:11. |
05.05.2004, 12:25 | # 11 |
Котозавр
|
Вот, скажем, Download Master можно настроить, что бы он ходил по диал-апному соединению (судя по настройкам). А по разнести по времени - просто затыкать соединение по xDSL на время "техобслуживания".
P.S. а через DSL ничего не выкачивается? Или как в наших краях - т.н. внутригородская сеть?
05.05.2004, 12:59 | # 12 | |
|
Роутами здесь не обойдешся (точнее обойдешся, но через одно место, продется роут прописывать на каждый сайт с которого качать собрался)
Imho Самое оптимальное решение - переставить модем на другой компьютер (можно самый слабенький), запустить на нем удаленное администрирование и закачивать вайлы через него. Как второй вариант - поставить у себя на компе виртуальную машину которая будет заниматься закачкой. Теоритически можно поискать софт который умеет рулить трафиком на уровне приложений, но я такого не встречал, да и задачь таких никогда не стояло. По моему некоторые прокси усеют разруливать трафик по разным каналам в зависимости от размера скачиваемого файла ( скажем до 1 метра - Adsl, больше - модем) Цитата:
05.05.2004, 20:33 | # 13 |
|
SinClaus Про Dmaster я не знал, надо попробовать! У меня ДСЛ по трафику, мы тут за 2 гига платим 500 БАКСОВ! А диалап у меня халявный, да и добыть не проблема
Alexs-B А про другой комп ты хорошо придумал. Как я сразу не допер? У меня их 5 еще есть :D в моей кафешке. А про разнесение процессов во времени - так я и делал, просто не знал, как это называется. Но мне надо параллельно. Спасибо, мужики! Я уже и на usergate.ru и даже на iXBT спрашивал - тишина. |
05.05.2004, 21:39 | # 14 | |
|
Timsky
Да не за что, этот форум для того и создан что бы друг другу помогать. Цитата:
06.05.2006, 14:44 | # 15 |
Newbie
|
два соединения PPoE на одной машине
Столкнулся тут с такой ситуевиной. Шеф попросил организовать резервный канал интернета на сервере. На сервере стоит две сетевухи, одна смотрит в инет а другая внутрь, SDSL одного провайдера (1) WinGate это все рулит. Установил третью сетевуху, установил ADSL модем и подключил на другой номер телефона и другого провайдера (2).
Все модемы работают в режиме моста. Создал соединения PPoE и тут началось если соединение 1 подключено то при попытке подключения соединения 2 выдает ошибку что модем занят или не настроен. А когда отключаешь соединение 1 и пытаешься подключится соед.2 то пишет что логин и пароль не подходят. насколько я понял соед2 пытается подключится по модему от соед1. Я выдернул модем 1 из сетевухи и тогда соед2 законектилось а подключив модем 1 назат в сетевуху оно уже не подключилось. Вот значит такая трабла. Можно ли использовать два PPoE соединения на разных провайдеров и разных модемах одновременно и как это реализовать. |
06.05.2006, 20:02 | # 16 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
19.05.2006, 04:15 | # 17 |
Guest
|
Настройка 2х соединений с интернетом в XP
Ситуация такова
хочу настроить 2 соединения с интернетом. 1е я подключен через раутер 2е подключаю одновременно wireless internet существует ли способ чтобы пускать часть приложений через одно соединение, часть через другое? или просто сбалансировать. Все это дело происходит на лаптопе ресурсы нужны |
19.05.2006, 08:10 | # 18 |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
|
Имхо так получится только если приложение само умеет выбирать DefaultGateway. Или же у каждого подключения есть прокси или сокс сервер, через которые и можно настроить соединения с внешней сетью в приложении...
|
Теги (метки) |
network load balancing, nlb, router, интернет, роутер, соединение |
Опции темы | |
|
|