imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 22.05.2006, 02:21     # 1
Eternity
Junior Member

Eternity Путь к славе только начался
Помощь по Samsung D-500

У меня появилось два вопроса по этому мобильному телефону!
1. Если у меня в телефонной книге записан номер, например, 55659852, то когда мне звонят с этого телефонного номера у меня он просто высвечивается как +37255659852, если в телефонной книге добавить к этому номеру +372, то высвечивается имя под которым этот номер значится у меня в телефонной книге! Можно ли как-нить исправить этот баг?
2. почему когда на этом же телефоне у меня не принятый звонок, то при включенном screen saver, у меня еще высвечивается, что пришло новое сообщение, т.е. высвечивается два начка: непринятый звонок и новое сообщение!
Eternity вне форума  
Старый 22.05.2006, 15:00     # 2
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Eternity:
1. Если у меня в телефонной книге записан номер, например, 55659852, то когда мне звонят с этого телефонного номера у меня он просто высвечивается как +37255659852, если в телефонной книге добавить к этому номеру +372, то высвечивается имя под которым этот номер значится у меня в телефонной книге! Можно ли как-нить исправить этот баг?
поможет замена прошивки, предварительно на которую следут применить патч "сравнение номеров по последним 7 символам" или как-то так.. патч должен быть в ресмане (resman - линк ищи в теме с софтом для мобил). берется фирмварь, патчится и шьется в телефон. либо как вариант ищи модифицированные прошивки. народ их уже вовсю гвалтует

вторая трабла по-моему тоже лечится прошивкой "правильной" фирмвари
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 22.05.2006, 15:19     # 3
Eternity
Junior Member

А из-за чего это появлось? потаму что я использую этот телефон почти год, до этого ничего не было, а тут где-то с месяц назад появилась такая трабла! сама по себе она не может наверно появиться?
Eternity вне форума  
Старый 22.05.2006, 16:29     # 4
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Eternity:
А из-за чего это появлось? потаму что я использую этот телефон почти год, до этого ничего не было, а тут где-то с месяц назад появилась такая трабла! сама по себе она не может наверно появиться?
какая именно из них?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 22.05.2006, 19:45     # 5
Eternity
Junior Member

обе
Eternity вне форума  
Старый 22.05.2006, 19:59     # 6
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Eternity:
обе
тяжело сказать со 100% вероятностью. но я бы его под скальпель.. тем более что сохранить флеш для отката назад вполне возможно. вернее даже нужно если телефон ее на гарантии, дабы в случае неисправонсти железных составляющих можно было идти к сервисникам с вполне обоснованными претензиями.
а за информацией путь тебе на форумы самсунговодов, типа самсунгпро.ру либо эсжеаш.ру. поиск одним словом - он знает
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 23.05.2006, 17:04     # 7
Eternity
Junior Member

Хм, совет конечно хороший, но я думаю лучше в сервис сходить, так как телефон еще 2 года на гарантии, пускай там сами и разбираются, что бы самому ничего не намудрить! Пасиб за помощь!
Eternity вне форума  
Старый 23.05.2006, 22:42     # 8
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Eternity:
так как телефон еще 2 года на гарантии
гарантии либо же гарантийного обслуживания? разные ведь вещи
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 24.05.2006, 02:02     # 9
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Eternity, по приведенному тобой для примера номеру можно сделать вывод, что ты из Эстонии, а, например оператор ЕМТ некоторое время назад (может и год) как раз изменил политику определения номера входящего звонка с 5хххххх на +3725хххххх специально для пользователей телефонов не определяющих номера на 5х... (как писал korotetsky)
Вообще-то не так сложно перед номерами в книге поставить +372, тем более в таком случае и при роуминге заморочек не будет. Так как стандартом принят все-таки вид номера +372..., то данный пункт не является "траблой" в прямом смысле, поэтому в сервисе тебе придеться оплатить прошивку (если конечно вообще на этом заморачиваться).
По поводу второго пункта проблемы - первый раз слышу (у жены D500), может быть у тебя просто функция автоответчика у оператора активирована, то есть не дозвонившийся попадает на автоответчик, а тебе приходит об этом извещение (у меня так это и просходит).
Korvin вне форума  
Старый 24.05.2006, 16:26     # 10
Eternity
Junior Member

Korvin Насчет того что в книге не трудно поставить, это да, я абсолютно с тобой согласен, просто мне было интересно почему так происходит, я первый раз столкнулся с такой проблемой! И это значит, что не только в ЕМТ такая штука введена, но и в радиолинии, теперь Elisa. А что насчет автоответчика, то я даже и не задумывался об этом! может действительно так и есть! А как тогда он проверяется? там должен придти како-нить смс извещающий о том что есть сообщения на автоответчике, или как?
korotetsky Если я ничего не путаю, то на самсунги дают три года гарантии!

Последний раз редактировалось Eternity; 24.05.2006 в 16:29.
Eternity вне форума  
Старый 24.05.2006, 18:58     # 11
Korvin

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Eternity:
проблемой! И это значит, что не только в ЕМТ такая штука введена, но и в радиолинии, теперь Elisa. А что насчет автоответчика, то я даже и не задумывался об этом! может действительно так и есть! А как тогда он проверяется? там должен придти како-нить смс извещающий о том что есть сообщения на автоответчике, или как?
Не знаю как это сейчас в Elisa организовано, но в ЕМТ приходит сообщение (правда на эстонском ), что вам поступило новое сообщение на автоответчик от "номер такой-то".
Посмотри у себя в СМС (D500 их 150 держит если я не ошибаюсь).
Korvin вне форума  
Старый 25.05.2006, 13:13     # 12
Eternity
Junior Member

Цитата:
Korvin:
Посмотри у себя в СМС (D500 их 150 держит если я не ошибаюсь).
Хм, в том то и дело, что значок нового смс есть, а смс нету ниаких!
Eternity вне форума  
Старый 25.05.2006, 15:43     # 13
Korvin

Цитата:
Eternity:
Хм, в том то и дело, что значок нового смс есть, а смс нету ниаких!
В таком случае прямиком в сервис. Там тебя заставят написать "объяснительную" проблемы и по идее заменить прошивку (причем бесплатно, так как, по-видимому, это действительно баг).
Korvin вне форума  

Опции темы