| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1241 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стартовое поле Гран При Монако после решения стюардов
После двух решений стюардов стартовое поле Гран При Монако выглядит следующим образом: Пилот Команда 1. Ф.Алонсо Renault 2. М.Уэббер Williams 3. К.Райкконен McLaren 4. Х.Монтойя McLaren 5. Р.Баррикелло Honda 6. Я.Трулли Toyota 7. Д.Култхард Red Bull 8. Н.Росберг Williams 9. Д.Физикелла * Renault 10. Р.Шумахер Toyota 11. К.Клин Red Bull 12. В.Лиуцци Toro Rosso 13. Д.Баттон Honda 14. Ж.Вильнев BMW 15. Н.Хайдфельд BMW 16. К.Алберс MF1 17. Т.Монтейру MF1 18. С.Спид Toro Rosso 19. Т.Сато Super Aguri 20. Ф.Монтаньи Super Aguri 21. Ф.Масса Ferrari 22. М.Шумахер * Ferrari * Джанкарло Физикелла был оштрафован стюардами за блокирование Дэвида Култхарда аннулированием трех лучших кругов. Михаэль Шумахер оштрафован аннулированием всех быстрых кругов за создание помех на трассе.
|
|
# 1242 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Гран-При Монако-итоги гонки:
1. Фернандо Алонсо (Рено) - 1:43:43.116 2. Хуан-Пабло Монтойя (Макларен) - отставание 14.567 3. Дэвид Култард (Ред Булл) - 25.598 4. Рубенс Баррикелло (БАР) - 53.337 5. Михаэль Шумахер (Феррари) - 53.830 6. Джанкарло Физикелла (Рено) - 01:02.072 7. Ник Хайдфилд (Заубер) - 1 круг 8. Ральф Шумахер (Тойота) - 1 круг 9. Фелипе Масса (Феррари) - 1 круг 10. Витантонио Лиуцци (Торо Россо) - 1 круг 11. Дженсон Баттон (БАР) - 1 круг 12. Кристиан Альберц (Мидлэнд) - 1 круг 13. Скотт Спид (Торо Россо) - 1 круг 14. Жак Вильнев (Заубер) - 1 круг 15. Тьягу Монтейру (Мидлэнд) - 2 круга 16. Франк Монтаньи (Супер Агури) - 3 круга 17. Ярно Трулли (Тойота) - 5 кругов 18. Кристиан Клин (Ред Булл) - 22 круга 19. Нико Росберг (Уильямс) - 27 кругов 20. Кими Ряйккёнен (Макларен) - 28 кругов 21. Марк Уэббер (Уильямс) - 30 кругов 22. Такума Сато (Супер Агури) - 32 круга В воскресенье Дэвид Култхард заработал первый подиум в истории команды "Ред Булл". Спортивный директор команды Кристиан Хорнер поделился своими впечатлениями после гонки: "Этот успех стал следствием напряженной работы команды на трассе и на нашей базе, - заявил Хорнер. - Сегодня машина действительно была конкурентоспособна, мы вовремя сориентировались и поменяли стратегию. Единственный пит-стоп помог Култхарду финишировать на подиуме. К следующему "Гран-при" мы готовим несколько интересных новинок и сделаем все возможное, чтобы повторить этот результат. Я надеюсь, что подиум в Монако будет не последним в этом сезоне". Технический директор "Уильямса" Сэм Майкл рассказал после "Гран-при Монако", что его обоим пилотам помешала одна и та же проблема: горячие выхлопные газы привели к перегреву и загоранию изоляции электрической проводки внутри машины. "Вплоть до этого момента Уэббер был очень быстр и мог побороться за второе место, даже на машине, перегруженной топливом. Судя по телеметрии, на первом отрезке гонки наши машины не уступали в скорости лидерам и мне невероятно жаль, что сегодня мы покидаем трассу, не заработав очков. К "Гран-при Великобритании" мы обязательно найдем и устраним проблему, это не должно повториться". Пилот "БМВ-Заубер" Ник Хайдфельд заявил после "Гран-при Монако", что он доволен гонкой. "Перед "Гран-при" у нас не было причин для оптимизма. Но нужно бороться в любой ситуации. И сегодня удача была на нашей стороне", - сказал немец. Пилот команды "СуперАгури" Франк Монтаньи впервые добрался сегодня до финиша и заявил после "Гран-при Монако", что он счастлив. "Я впервые финишировал в "Гран-при" и это произошло в Монако! На протяжении сорока кругов мы боролись с Монтейру и мне эта борьба понравилась. Правда не уверен, что он скажет то же самое. Управлять машиной было сложно, но я получил удовольствие от гонки по уникальной, исторической трассе", - сказал Монтаньи Михаэль Шумахер прокомментировал итоги "Гран-при Монако": "Я был удивлен и разочарован серьезностью наказания. Инцидент в квалификации действительно странно выглядел со стороны. Именно так его видели те, кто принимал решение. Но никто из них не сидел со мной в машине и не чувствовал того, что чувствовал я. Если кто-то думает, что я хотел испортить быстрый круг Фернандо Алонсо, то он ошибается - ничего преднамеренного в этом не было. Я хочу перед всеми извиниться за произошедшее, это произошло случайно". |
|
|
|
|
# 1243 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Red Bull намекнули на продление контракта с Култхардом
Кристиан Хорнер, Red Bull: "Мы не будем принимать никаких решений по поводу пилотов до середины лета, но я очень доволен работой Култхарда. Он в отличной форме, он быстр и мотивирован, а что касается возраста — Найджел Мэнселл и Деймон Хилл были старше, когда выиграли титул. Дэвиду еще есть, чего доказывать, почему он должен уходить из чемпионата?" Впечатляющая статистика Renault Команда Renault подвела итоги выступлений в семи первых Гран При сезона 2006 года, статистика действительно впечатляет... Новая машина, Renault R26, работа над которой началась в июне прошлого года, выиграла пять из семи прошедших гонок этого сезона. Гонщики девять раз поднимались на подиум, шесть раз стартовали с первого ряда и из почти 4000 пройденных километров лидировали более 1300 км. Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла заработали 91 очко из 126 возможных или 71% — очередной рекорд Renault, в прошлом году после семи гонок было набрано 60% очков. Фернандо Алонсо в семи гонках семь раз поднимался на подиум, четыре раза приезжал первым и заработал 64 очка из 70 возможных. В Монако испанец в 13-й раз подряд поднялся на подиум и занимает по этой выборке второе место в статистике Формулы 1, больше подиумов подряд лишь у Михаэля Шумахера — 19 (в 2001 и 2002 году).
|
|
# 1244 |
|
Full Member
Один из стюардов Гран При Монако рассказывает о принятии решения
Один из стюардов Гран При Монако, вице-президент испанской федерации автоспорта Хоакин Вердегай, рассказал сегодня журналистам о том, как разбирался инцидент с участием Михаэля Шумахера в Монако... Хоакин Вердегай: "Решение по делу Шумахера в Монако было невероятно сложным, мы понимали, что может пострадать репутация гонщика, поэтому с особой тщательностью изучили предоставленную информацию. Мы не знаем, был ли тот маневр преднамеренным, но в тот момент он сделал то, что не делал по ходу всего уик-энда — усилие на педали тормоза на 50% превышало обычное для Михаэля в этом повороте. Потом он совершил несколько абсолютно ненужных движений рулем, пока не проехал пять метров, которые еще позволяли вернуться на траекторию. Шумахер потерял контроль над машиной, которая двигалась со скоростью 16 км/ч, это небывалый случай! И мотор заглох потому, что он этого захотел — немец достаточно долго не включал сцепление. Оправдания по поводу попыток включения задней передачи лишены всякого смысла. Если бы он повредил машину, вероятно это можно было трактовать, как ошибку, тогда можно было применить ту самую презумпцию невиновности, о которой говорят в Ferrari, но в данном случае речь явно идет об умышленных действиях. Говорить о том, что мы применили слишком жесткие меры, бесперспективно — мы руководствовались статьей 116 спортивного регламента — если гонщик влияет на результаты других пилотов, то все его квалификационные результаты аннулируются". Команда Формулы-1 рассматривает предложение о продаже за 128 миллионов долларов "Это интересное предложение" Владелец Midland Алекс Шнайдер сейчас рассматривает солидное предложение продать свою команду Формулы-1, сообщает пресса Голландии. Голландская газета о мире Формулы-1 RaceReport утверждает, что Мишель Мол - один из владельцев спонсора Кристиана Альберса компании Lost Boys - встречался с имеющим русские корни Шнайдером в Монако, где и было сделано предложение на 128 миллионов, на борту яхты "Мидландия". "Это интересное предложение, - цитируются слова Шнайдера, - но в глубине души я не готов к продажи команды". "Иногда мне хочется, чтобы я никогда не получал этого предложения!" Мол из Lost Boys, разумеется, дал Шнайдеру некоторое время на размышления. Он заявил: "Шнайдер сказал мне, что не хочет принимать поспешного решения".
|
|
# 1245 |
|
Full Member
Алонсо на пути к следующей победе
"Мы создали приличный отрыв" По сообщениям мировой прессы, Фернандо Алонсо, имея в активе победу в Монте-Карло, уже стоит на пути к своему второму чемпионскому титулу. После того, как инцидент в повороте Rascasse не позволил немецкому гонщику Михаэлю Шумахеру подняться в гонке выше пятого места, Алонсо теперь опережает гонщика Ferrari на почти непреодолимое количество очков - 21. Таким образом, даже если Шумахер сможет выиграть оставшиеся одиннадцать Гран-При, а Алонсо станет вторым, то он станет лидером чемпионата лишь в последнее гонке в Бразилии. Итальянская Gazzetta dello Sport спрашивает: "Кто сумеет остановить Алонсо и Renault?" "Дорога к его второму чемпионскому титулу оказалась гладкой", - добавляет газета Corriere dello Sport. Даже сам гонщик соглашается, что до сего момента все факты играют ему на руку. Алонсо признал: "Если я продолжу в том же духе следующие шесть или семь гонок, то судьба титула будет выглядеть очень неплохо. Мы создали приличный отрыв, я надеюсь, что мы сможем его увеличить, и в конце сезоне не напрягаться". Тейссен доволен сезоном-2006 «Неплохо для начала» После Гран-При Монако команда BMW Sauber занимает пятое место в Кубке конструкторов, опережая Williams, Toyota и Red Bull. Спортивный директор BMW Марио Тейссен доволен тем, как складывается дебютный сезон для его новой команды. «В зачете Кубка конструкторов рядом с нами находятся очень сильные команды, имеющие большой опыт участия в гонках. Такая солидная компания позволяет нам гордиться тем, чего мы успели достичь в этом году», - признался Тейссен. Алонсо готов победить в Сильверстоуне А Баттон о победе даже не думает Фернандо Алонсо опроверг все предположения о том, что темпы движения пилота Renault ко второму чемпионскому титулу, как и в прошлом году, могут замедлиться на предстоящем Гран-При Великобритании. Тогда победу на автодроме в Сильверстоуне одержал пилот McLaren Хуан-Пабло Монтойя. «Мы и в прошлом году боролись за победу в Сильверстоуне. На зимних тестах наша машина здесь была очень быстра, а шины Michelin – очень эффективны, так что у нас есть все шансы на победу», - заявил Алонсо в интервью Motorsport Aktuell. В то время как в Renault готовятся бороться за победу, в стане Honda о ней даже не думают. «Мы не питаем иллюзий по поводу четвертого места Рубенса в Монако», - говорит Дженсон Баттон. «Нам предстоит еще много работать, чтобы наша машина могла ехать в темпе Renault и Ferrari. Боюсь, что в моей «домашней» гонке я не смогу рассчитывать даже на четвертое место».
|
|
# 1246 |
|
Full Member
FIA подтвердила состав Комиссии F1
Пресс-служба FIA подтвердила состав Комиссии F1. После реструктуризации Комиссии ее покинули McLaren и Toyota, теперь предложения Технической рабочей группы будут рассматриваться представителями Red Bull, Ferrari, Renault, BMW Sauber, Honda и Williams, компанию им составят покровители Гран При — Австралия, Бразилия, Венгрия, Монако и Испания, плюс по одному голосу от FIA и FOM.
|
|
# 1247 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Босс "Рено" Флавио Бриаторе решил приободрить своего гонщика, похвалив Джанкарло Физикеллу за отлично проведенную гонку в Монако и намекнув, что ждет большего от этапа чемпионата мира в Сильверстоуне.
"Алонсо был очень хорош в Монако, но это и так всем известно. Позвольте мне поблагодарить Джанкарло: "Браво Физико!" В Монако он боролся как лев, был агрессивен и аккуратен, мне подобный подход очень нравится. Вы увидите, в Сильверстоуне Физикелла выиграет гонку!" - заявил Флавио Бриаторе |
|
|
|
|
# 1248 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сато все еще ждет “новую” машину
Однако SA06 не появится в Сильверстоуне По словам Такумы Сато ожидание новой SA06 несколько затянется. Японский гонщик уже сказал, что эта машина точно не дебютирует в Сильверстоуне. Такума Сато: “Мы получим совсем немного обновлений в Сильверстоуне, поскольку мы ждем новую машину.” В настоящее время команда Super Aguri занимается созданием новой задней части для машины SA05, которая фактически является ни чем иным как Arrows A23 четырехлетней давности. Очередным сроком дебюта SA06 названо 16 июля, то есть Гран-При Франции. Однако приходящие из Японии сообщения говорят о том, что эта машина не будет до такой степени “новой”, как хотелось бы некоторым, особенно в свете продолжающегося угасания поддержки Honda. Предполагается, что это будет просто эволюция A23. Сможет ли технология убить шоу? Жан Тодт пытается размышлять над этой темой 30- 40 лет назад именно пилоты делали гонку красивым зрелищем, на которое и приходили посмотреть болельщики. От их мастерства и опыта на трассе зависел результат заезда. В наше же время, все чаще и чаще в борьбу за первенство вступают современные высокие технологии, которыми набиты гоночные машины. Вот почему Жан Тодт не возражает против снижения присутствия этих самых высоких технологий в Формуле 1. Жан Тодт, управляющий директор компании Scuderia Ferrari: "По-моему мнению гонка за новыми техническими разработками не должна становится приоритетом для Формулы 1. Мы нуждаемся в зрелище, шоу. Нам нужны пилоты, которые будут вести на трассе борьбу за пальму первенства. Чем больше новых технологий в Формуле 1, тем меньше у нас возможностей наблюдать за техникой и мастерством пилота на трассе. Нужно искать компромисс. Я отлично понимаю, что мечтой всех великих конструкторов является сделать из Формулы 1 выставочный стенд, на котором они будут демонстрировать все свои последние достижения в области высоких технологий. Однако, я не думаю, что нам следует тратить такое количество денег, чтобы добиться этой цели. Формула 1 итак движется в этом направлении. При этом мы забываем о маленьких командах. Для того чтобы привлечь 12 команд для участия в гонках Формулы 1, нам нужно снижать затратную часть. Сейчас становится все труднее и труднее искать спонсоров. Перед крупными известными команды проблема финансирования, конечно же не стоит, а вот для маленьких структур – вопрос - «Где найти деньги?», становится очень актуальным. Еще я думаю, что было бы не плохо сократить количество персонала. Ну где это видано, чтобы 900 человек обслуживающего персонала участвовали в 19 гонках сезона!?! Не подумайте, что я пытаюсь сделать рекламу GP2, но в этой дисциплине, имея годовой бюджет в 2 миллиона евро, Вы сможете гонять две машины по трассе и при этом предлагать зрителю отличное шоу. Разве это нормально, что между GP2 и Формулой 1 существует такая разница? Я так не думаю". Бриаторе: "Физикела победит в Сильверстоуне" Босс команды Renault Флавио Бриаторе ожидает победы от Джанкало Физикеллы на Гран-При Великобритании. Физикелла финишировал в Монако на 6 месте и смог обогнать пятерых соперников, что в Монако подобно чуду. Бриаторе похвалил его, сказав: "Алонсо сделал все от него зависящее и победил, но все мы знаем об этом. Но давайте не будем забывать и о Джанкарло. Он действительно всю гонку ехал на пределе и это то, что мне понравилось в нем. Вот увидите, он победит в Сильверстоуне." Физикелла, вместе с командой, начал тесты в Барселоне для подготвки к Гран-При Великобритании. Физикелла гордится собой Джанкарло Физикелла гордится тем, что смог обогнать пятерых конкурентов на узких улочках трассы в Монако. Джанкарло Физикелла: "Это был прекрасный день. Обогнать одного соперника в Монако - уже достижение, но пятерых...честно говоря, я горжусь собой. Я думаю зрители, смотревшие трансляцию гонки, видели мой обгон Култхарда и Вильнева на входе в шикану, но камеры упустили моменты обгона Росберга в Mirabeau и Льюцци по внешней траектори в Rascasse! Это было рискованно, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. У меня же все получилось, и я очень горжусь этим!"
|
|
# 1249 |
|
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Монтойя озабочен безопасностью в Сильверстоуне
Хуан-Пабло Монтойя обратился в хозяевам трассы в Сильверстоуне с просьбой увеличить зоны безопасности в некоторых поворотах. По его мнению, новые машины настолько быстры, что предстоящая через неделю гонка может быть опасной для гонщиков. Колумбиец имел в виду зоны безопасности и близость защитных барьеров в Copse и Becketts. На майских тестах Витантонио Лиуцци вылетел в Becketts, в 2004-м там же отметился Монтойя. "Поговорите с Лиуцци, он скажет вам то же самое. Повороты очень интересные, гонщики любят рисковать, но нужно увеличить зоны безопасности, чтобы в случае аварии никто не пострадал", - заявил Хуан-Пабло Монтойя. sport-express
|
|
# 1250 |
|
Full Member
Джекки Стюарт: "Хэмилтон должен быть партнером Алонсо"
Джекки Стюарт рекомендует Рону Деннису дать шанс Льюису Хэмилтону... Джекки Стюарт: "Я не сомневаюсь в том, что Льюис Хэмилтон добьется успеха. Он прошел школу младших чемпионатов, он быстр и, я уверен, справится с психологическим прессингом Формулы 1. Если бы я был боссом команды, за которую в следующем сезоне будет выступать Фернандо Алонсо, то искал бы молодого, перспективного пилота, который сможет чему-то научиться и обеспечить команде стабильное будущее. Хэмилтон — лучшая кандидатура, нужно дать ему шанс. На примере Алонсо и Райкконена мы видели, каких успехов могут добиться молодые пилоты в достойном окружении".
|
|
# 1251 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Midland не отрицает возможность продажи
100 миллионов евро предлагают голландские компании за команду MF1. Если раньше в Midland отрицали возможность продажи команды, которая еще в прошлом году именовалась как Jordan, то в этот раз проявляют заинтересованность. Рон Файн, представитель Midland: “Алекс Шнайдер еще не принял окончательное решение. Он привязан к команде, надеется добиться прогресса. В то же время это бизнес, и предложение кажется привлекательным. Продажа позволит Алексу вернуть инвестиции и передать команду в надежные руки“. Вот они наши патриотические порывы! Только из за бабок ![]() В McLaren удивлены решением FIA Владельцы команды McLaren не понимают, почему FIA исключила их из состава Комиссии F1. Напомним, что вчера FIA опубликовала список команд, которые будут входить в состав Комиссии F1 в сезоне 2008 года. Федерация выбрала 6 "конюшен": Red Bull, Renault, BMW, Ferrari, Honda и Williams Представители McLaren прокомментировали это решение: "Команда удивлена таким решением Федерации. Это кажется странным, что одна из самых старых и успешных команд Формулы 1 за последние 40 лет, выигрывшая 148 Гран-При, не будет присутствовать на заседаниях Комиссии и решать дальнейшую судьбу чемпионата."
|
|
# 1252 |
|
Full Member
90 000 зрителей посетят Гран-При Франции
А если будет выступать Монтаньи, то болельщиков будет еще больше…. Президент Французской Федерации Автомобильного Спорта (FFSA) Жак Режи рассчитывает, что в воскресенье 16 июля 90 000 зрителей посетят Гран-При Франции Формулы 1. Всего за гонкой на Маньи-Кур могут одновременно наблюдать 92 000 болельщиков. Жак Режи: «В воскресенье мы планируем увидеть на стадионе около 90 000 болельщиков. А начинали мы, 3 года назад, всего с 55 000. В общей сложности за выходные дни (с пятницы по воскресенье) мы планируем, что число зрителей на 10% превысит количество посетителей прошлого года и на 15% - 2004 года. Если бы еще французский пилот участвовал в Формуле 1 – нам бы пришлось строить новую зрительскую трибуну». FFSA упрекает команду Renault за отсутствие в ее составе гонщика француза. Единственным утешением может служить Франк Монтаньи, который выступает (время от времени) за Super Aguri. В этом году Гран-При Франции отметит свой 100-летний юбилей. Ровно 100 лет в 1906 году во Франции состоялась первая гонка, носившая статус Гран-При. Именно благодаря этой дате, в 2004 году FFSA возобновила организацию проведения Гран-При Франции. Бюджет проведения Гран-При Франции 2006 приближается к 23 миллионам евро. Для привлечения зрителей FFSA проводит широкие рекламные акции, концерты, и даже парад в Париже.
|
|
# 1253 |
|
Full Member
Гонщики рассчитывают на откровенность Шумахера
Гонщики чемпионата рассчитывают на откровенность Михаэля Шумахера, перед началом гоночного уик-энда в Сильверстоуне пройдет очередное собрание профсоюза гонщиков (GPDA), на котором немец должен объяснить произошедшее на квалификации в Монако. Некоторые гонщики считают поступок Михаэля не соответствующим требованиям безопасности и требуют отставки Михаэля с поста президента GPDA, но большинство ждет объяснений... Ярно Трулли: "В Сильверстоуне мы обсудим инцидент с участием Михаэля Шумахера в Монако, он стоит на повестке дня. Как члену GPDA, мне хотелось бы услышать его объяснение по поводу произошедшего, без полемики и ажиотажа журналистов — мы просто поговорим между собой". Алекс Шнайдер: "Мне нужно принять непростое решение..." Вчерашние слухи о возможной продаже команды владельцем Midland Group Алексом Шнайдером, получили сегодня подтверждение из первых уст... Алекс Шнайдер: "Мне нужно принять непростое решение. Дело совсем не в средствах, которые я инвестировал в команду, я инвестировал их в свою мечту, расставаться с которой будет невероятно сложно. Мне даже жаль, что я получил это предложение..." ---------------------------------------------------------------------------- Да, грустно девицы. Похоже, что наша радость по поводу долгосрочного участия российской команды в Формуле-1 была кратковременной и скоро все наши надежды на возможные победы (почему бы и нет?) и тем более на новое появление наших в стане королевских гонках снова станут мечтой. Очень досадно!!! ![]() ----------------------------------------------------------------------------
|
|
# 1254 |
|
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уэббер обеспокоен уровнем безопасности трассы
в Сильверстоуне Австралийский пилот "Уильямс" Марк Уэббер считает, что зоны безопасности на трассе в Сильверстоуне не отвечают возросшим скоростям болидов "Формулы-1", сообщает f1news.ru. "На апрельских тестах в поворотах Copse и Becketts мы были быстрее, чем когда-либо. Невооруженным взглядом разница почти незаметна, но сейчас машины настолько быстры, что зон безопасности, которые должны обеспечить замедление скорости машины после вылета, уже недостаточно. Малейшая ошибка может привести к серьезной аварии. Я считаю, что зоны безопасности на трассе в Сильверстоуне нуждаются в доработке", - сказал Уэббер. sport-express
|
|
# 1255 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Команда "Рено" представит в Сильверстоуне новую раскраску своих машин, разработанную тайваньской дизайн-студией DEM Inc. Год назад, во время Гран При Франции, синюю машину украшало изображение "Птицы Феникс", на этот раз будет изображен "Тигр, готовый к прыжку", сообщает F1News.
|
|
|
|
|
# 1256 |
|
Full Member
Дени Шеврие: "В Сильверстоуне три слагаемых успеха"
Дени Шеврие главный моторист Renault: "В Сильверстоуне три слагаемых успеха — мотор, шасси и гонщик. На этой трассе особенно очевидна разница между V8 и V10, на апрельских тестах гонщики проходили 70% круга с полностью нажатой педалью газа. Здесь много быстрых поворотов и велика нагрузка на двигатель. Шасси тоже приходится непросто, мы настраиваем машины на средний уровень прижимной силы, но из-за высокой скорости машина здорово загружена. Разумеется многое зависит и от гонщиков, которым нужно найти оптимальный ритм прохождения круга. У Renault сейчас комфортное преимущество, так что нашим соперникам приходится работать под большим прессингом — ведь им нужно догонять, но это не значит, что мы можем расслабиться, команда сделала все, чтобы хорошо подготовиться к предстоящей гонке. При принятии технических решений мы продолжаем рисковать, не забывая о надежности. Соперники хотят отыграться, мы бы хотели увеличить преимущество, посмотрим, как сложится эта гонка". Власти Австралии финансируют свой Гран При Правительство австралийского штата Виктория объявило о финансовой поддержке национального Гран При. Министр по делам спорта и туризма Джон Пандазопулос заявил сегодня, в интервью The Age, о том, что организаторы крупнейших спортивных событий штата получат в течение ближайших четырех лет 52 миллиона австралийских долларов (37.6 млн долларов США), часть этой суммы поступит на счета организаторов Гран При Австралии. f1news.ru
|
|
# 1257 |
|
Full Member
Williams переходит на моторы Toyota
Переговоры между Williams и Toyota по поводу поставки моторов продолжались несколько месяцев, в дни проведения Гран При Монако стороны договорились о сотрудничестве, сегодня информация об этом просочилась в прессу, а официальное заявление ожидается перед гонкой в Канаде. По слухам речь идет о двухлетнем контракте с опционом еще на один сезон... Источники, близкие к руководству команды, уверяют, что переход на моторы Toyota не свидетельствует о недовольстве сотрудничеством с Cosworth, месяц назад Фрэнк Уильямс сказал журналистам, что выбор моторов — вопрос технический и коммерческий, просто предложение Toyota оказалось более выгодным. Контракт Toyota с Williams оставляет без двигателей команду Midland, вероятно они в следующем сезоне будут использовать двигатели Cosworth... f1news.ru
|
|
# 1258 |
|
.....
Такума Сато надеется,
что погода не испортит британский уик-энд "Для меня "Гран-при Великобритании" - почти домашняя гонка, поскольку я долго жил в этой стране и часто выступал в Сильверстоуне за рулем "младших" формул. Этот автодром сочетает в себе два противоречия - быстрые и плавные повороты первого сектора и медленный, сложный третий сектор, требующий хорошего сцепления с трассой. Погода всегда влияла на ход британского уик-энда, но я надеюсь, что на этот раз обойдется без дождя", - признался Такума Сато. sport-express
|
|
# 1259 |
|
Full Member
FIAT выкупает Ferrari
Уже в этом году FIAT может вернуть себе акции Ferrari, проданные в 2002 году. Интересно, даже после этого Жан Тодт продолжит называть свою команду частником, борющимся против крупных автоконцернов? FIAT готов в самое ближайшее время выкупить проданные ранее акции Ferrari. Несколько лет назад, FIAT, испытывавший на тот момент финансовые трудности, продал 34% акций Ferrari итальянскому инвестиционному банку Mediobanca. Тогда за них заплатили $768 миллионов, что, по мнению многих экспертов, существенно превышало реальную стоимость акций. Однако на сознательное завышение цены Mediobanca пошла в первую очередь потому, что была крупнейшим кредитором FIAT и, соответственно, нуждалась в защите своих инвестиций. Выкупленные акции в разных долях были переданы другим банкам, среди которых Commerzbank, ABN Amro и Banca Popolare dell'Emilia Romagna. Кроме этого, 5% достались компании Mubadala (компания, принадлежащая правительству ОАЭ). Сейчас FIAT, по слухам, готовится выкупить большую часть проданных акций. Если сделка состоится, у крупнейшего итальянского автопроизводителя окажется 85% акций Ferrari. Кроме них совладельцами останутся семья Феррари (традиционные 10% акций) и Mubadala (5%). В качестве платы за акции FIAT планирует передать Mediobanca 1,8% собственных акций, оцененных в сумму порядка $300 миллионов. Ямамото может сесть за руль Super Aguri в Хоккенхайме После того, как FIA лишила суперлицензии гонщика Super Aguri, команде пришлось пригласить Франка Монтаньи, потеряв при этом статус "национальной японской команды", который был важен для позиционирования, общения со спонсорами и.т.д. Почти никто не сомневался в том, что через несколько гонок француза сменит другой японец, сегодня это косвенно подтвердил босс команды... Агури Сузуки: "Проблем с суперлицензией у Ямамото быть не должно, но на этот раз мы тщательно согласуем свои действия с FIA, что бы не повторилась ситуация, помешавшая нам в случае с Иде..." Ямамото выступал в японской Формуле Nippon, вероятно сначала он будет приглашен на тесты, потом отработает с командой в пятницу, а после будет принято окончательное решение. Когда? Монтаньи заявлен за Super Aguri до Гран При США включительно, вероятно он проедет и следующую, домашнюю гонку в Маньи-Кур, а потом может уступить свое место. Red Bull до сих пор не принял решения о гонщиках Клиен надеется на удачу Red Bull пока не принял окончательного решения относительно линейки гонщиков на 2007 год, настаивает Кристиан Клиен. Несмотря на то, что в Монако глава команды Кристиан Хорнер пел дифирамбы Дэвиду Култхарду, на самом деле именно Клиен - 23-летний австриец - который должен был занять третье место, если бы не поломка. Ожидается, что Red Bull обявит о своих планах на следующий год этим летом, чуть позже, и либо Клиен, либо 35-летний Култхард обязательно останется в команде. Клиен согласился: "Все еще слишком рано говорить о вопросе с гонщиками. Сказать пока нечего", - сказал он агенству ORF. "Важно продолжать много работать, чтобы улучшить свойства машины". Тем временем, использовав подиум Култхарда для того, чтобы поддержать надежды шотландца-ветерана насчет 2007 года, Хорнер все же признался, что молодой партнер по команде Култхарда - один из "лучшей тройки" гонщиков для команды. Он сказал корреспонденту Speed TV: "Похоже, что подиум мог бы получить он. Ему просто очень сильно не повезло, но он продолжит борьбу, я уверен".
|
|
# 1260 |
|
Full Member
В BMW не спешат называть пилотов
Сегодня в Сильверстоуне Марио Тайссен заявил журналистам, которых интересует будущее Жака Вильнева, о том, что решение по поводу состава BMW Sauber в следующем году не будет принято до конца текущего сезона. Контракт канадца заканчивается в конце года, ни положительного, ни отрицательного ответа он пока не получил... Марио Тайссен: "Этот вопрос сейчас не так важен для команды, как для журналистов. У нас есть конкретные цели и задачи, которые имеют больший приоритет, чем кадровые вопросы. Год назад мы очень поздно назвали своих пилотов, вероятно так же поступим и в этом году. Ждите, в любом случае мы должны иметь объективную информацию о том, что происходит на рынке пилотов".