imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.06.2006, 11:43     # 21
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
frodo
Значит так, надо идти на Cypress, там ищем Products => Universal Serial Bus => USB High-Speed Peripherals => EZ-USB AT2LP. Там смотрим любой из CY7C683xx чипов. Заходим, качаем даташиты, далее нажимаем внизу страницы кнопку "Reference Design" и качаем референс дизайн для CY4615B. Там есть готовая схема с использованием CY7C68320-100AXC. Устройство поддерживает CompactFlash и ATA диски. В зипе есть также схема, гербер-файлы для плат и все остальное. По образцу и подобию делаем свое устройство и наслаждаемся результатом. Естесственно, из схемы необходимо выбросить все лишнее - кнопки, ненужные LED'ы и тому подобное. Для уменьшения энергопотребления имеет смысл заменить заменить линейный стабилизатор на импульсный, однако это приведет к некоторому удорожанию устройства. В розницу CY7C68320-100AXC в России по результатам efind.ru можно найти за $6-8. Все остальное для дизайна обойдется еще в $15-20. Самой большой проблемой будет четырехслойная печатная плата. Можно попытаться уменьшить "слойность" до двух, однако будет необходимо очень аккуратно пересчитать волновое сопротивление USB дифференциальной пары и сделать ее длинну максимально короткой. В случае двухслойной платы ее изготовление обойдется в $10-15 с подготовкой. Таким образом себестоимость всего устройства без корпуса составит порядка $40.

Если планировать изготовление партии таких устройств хотя бы штук 100, то себестоимость каждой единицы может быть уменьшена до $12-13, однако это будет уже слишком сложно для производства на "коленке".
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 15.06.2006, 12:26     # 22
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Ребята, я вообще не понимаю в чем сыр-бор, у человека зачесались трудолюбивые руки, но захотел сделать что-то сам, так пусть осуществит свою идею, зачем кидать линки на уже готовые переходники, если ему доскатозна только их схема и показания, вот я понимаю, dimonk, кинул линк как-раз на схемы.

Я думаю надо человеку помочь, раз он взялся за такое трудное дело :\

Вот еще линка: http://s3844538445.narod.ru/USB/USB_IDE_CY7C68013.htm

Последний раз редактировалось Necromancer; 15.06.2006 в 12:29.
Necromancer вне форума  
Старый 15.06.2006, 16:24     # 23
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Necromancer
Ребята, я вообще не понимаю в чем сыр-бор, у человека зачесались трудолюбивые руки, но захотел сделать что-то сам, так пусть осуществит свою идею, зачем кидать линки на уже готовые переходники, если ему доскатозна только их схема и показания, вот я понимаю, dimonk, кинул линк как-раз на схемы.

Я думаю надо человеку помочь, раз он взялся за такое трудное дело :\

Вот еще линка: http://s3844538445.narod.ru/USB/USB_IDE_CY7C68013.htm
IMHO, на CY7C68013 это устройство собирать не оптимально Это общего вида процессор, а необходимый под него микрокод доступен только под NDA от Cypress.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 19.06.2006, 09:50     # 24
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
v_mirgorodsky:
Самой большой проблемой будет четырехслойная печатная плата. Можно попытаться уменьшить "слойность" до двух, однако будет необходимо очень аккуратно пересчитать волновое сопротивление USB дифференциальной пары и сделать ее длинну максимально короткой.
мда. засада.
Старый 19.06.2006, 10:25     # 25
v_mirgorodsky
Junior Member

dimonk
Пересчитать параметры дифференциальной пары я помогу Я разговаривал со своим товарищем и выяснил, что он успешно запустил CY7C68013 на двухслойке в режиме HighSpeed При моделлировании его разводки в HyperLynx выяснилось, что параметры дифференциальной пары не идеальны, но искажения сигнала незначительны. Повторить сей расчет с известными толщиной платы, длинной дорожек и материалом диэлектрика будет не сложно. Главное при разводке "положить" слой земли под дифференциальную пару и убрать из зоны ее разводки все остальные сигналы дабы минимизировать наводки.

Таким образом, переходник на двухслойке, возможно, не будет нормально работать на очень длинных шнурах, однако для ATA <=> USB это и не требуется. Более того, при питании устройства только от USB длинный шнур может вызвать проблемы с начальным пуском винта, поскольку при раскрутке шпинделя винты потребляют больший ток, нежели в рабочем режиме.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 19.06.2006, 11:07     # 26
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
v_mirgorodsky
ну что я скажу... монстры!
Старый 19.06.2006, 11:16     # 27
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
dimonk:
ну что я скажу... монстры!
Не, ТИТАНЫ, ГИГАНТЫ. Я б такое ниасилил. Снимаю шляпу.

После завершения этого проэкта предлагаю устроить конкурс, на постановку самой сложной задачи перед группой ПОХ-ВПЮ (переделки обычного харда во внешний по юсб).
Только что выбрать? материнскую плату или процессор?
nalapapam вне форума  
Старый 19.06.2006, 11:32     # 28
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Не по-любому v_mirgorodsky - молодец!
Если что-то будет нужно, спрашивай, всегда поможем!
И еще, когда будешь это все мастерить, сделай фоторепортож, как ты это все сделал, и как это все работает, а то вдруг нобелевскую премию заработаешь за свое изобретение !
Старый 19.06.2006, 11:41     # 29
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Necromancer:
И еще, когда будешь это все мастерить, сделай фоторепортож, как ты это все сделал, и как это все работает, а то вдруг нобелевскую премию заработаешь за свое изобретение
А вот это уже без смеха, если можешь, действительно сфоткай весь процесс: инструмент(если не ноу-хау конечно), схемки, чипы с маркировкой, материалы. И в конце краткое резюме - какие тебе кажется есть сложные места, засады. Сколько времени потратил. Доволен ли результатом. Сколько денег в конце концов. Честное слово - интересно.
nalapapam вне форума  
Старый 19.06.2006, 11:59     # 30
dimonk
NewСибирский Монк

Necromancer
nalapapam
да вроде как не v_mirgorodsky собирался мастерить сей девайс?
Старый 20.06.2006, 10:54     # 31
v_mirgorodsky
Junior Member

Цитата:
Сообщение от dimonk
Necromancer
nalapapam
да вроде как не v_mirgorodsky собирался мастерить сей девайс?
Угу, не я, я могу проконсультировать Но сейчас уже подумываю над тем, чтобы смастерить его и самому Если найду время - займусь, просто ради спортивного интереса
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 21.06.2006, 19:30     # 32
scorp8669
Junior Member

scorp8669 Путь к славе только начался
А почему именно нужен USB интерфеис, можно сделать также через LPT порт, он же ведь в почти каждем компе есть.
Вложения
Тип файла: zip e021012.zip (835.4 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
scorp8669 вне форума  
Старый 22.06.2006, 06:48     # 33
dimonk
NewСибирский Монк

scorp8669
ага, особенно радует скорость передачи данных по lpt порту. мне, помнится, больше 30-40 мегабайт в МИНУТУ не удавалось прокачать. сколько будет, скажем, фильм 700 мегабайт переписываться? минут 15-20? а образ дивидишки?.. даже страшно считать...
Старый 26.06.2006, 08:10     # 34
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
Всем спасибо, ну сейчас начнем качать ,а потом посмотим, конечно же о результатах сообщу.
frodo вне форума  
Старый 30.06.2010, 03:09     # 35
servant
Guest

Хотел бы поднять тему из забытья и узнать...всётаки получилось хоть что нибуть?

Старый 01.07.2010, 00:07     # 36
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от servant Посмотреть сообщение
Хотел бы поднять тему из забытья и узнать
А смысл этим заниматься с учетом цен на готовые контейнеры
Код:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:pa:0:120:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:716_24&oper=::::#pricebody
? Другое дело, если бы готовый дивайс стоил как самолет.
leon534 вне форума  

Опции темы