imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
frodo
Значит так, надо идти на Cypress, там ищем Products => Universal Serial Bus => USB High-Speed Peripherals => EZ-USB AT2LP. Там смотрим любой из CY7C683xx чипов. Заходим, качаем даташиты, далее нажимаем внизу страницы кнопку "Reference Design" и качаем референс дизайн для CY4615B. Там есть готовая схема с использованием CY7C68320-100AXC. Устройство поддерживает CompactFlash и ATA диски. В зипе есть также схема, гербер-файлы для плат и все остальное. По образцу и подобию делаем свое устройство и наслаждаемся результатом. Естесственно, из схемы необходимо выбросить все лишнее - кнопки, ненужные LED'ы и тому подобное. Для уменьшения энергопотребления имеет смысл заменить заменить линейный стабилизатор на импульсный, однако это приведет к некоторому удорожанию устройства. В розницу CY7C68320-100AXC в России по результатам efind.ru можно найти за $6-8. Все остальное для дизайна обойдется еще в $15-20. Самой большой проблемой будет четырехслойная печатная плата. Можно попытаться уменьшить "слойность" до двух, однако будет необходимо очень аккуратно пересчитать волновое сопротивление USB дифференциальной пары и сделать ее длинну максимально короткой. В случае двухслойной платы ее изготовление обойдется в $10-15 с подготовкой. Таким образом себестоимость всего устройства без корпуса составит порядка $40. Если планировать изготовление партии таких устройств хотя бы штук 100, то себестоимость каждой единицы может быть уменьшена до $12-13, однако это будет уже слишком сложно для производства на "коленке". |
![]() |
![]() |
# 22 |
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Ребята, я вообще не понимаю в чем сыр-бор, у человека зачесались трудолюбивые руки, но захотел сделать что-то сам, так пусть осуществит свою идею, зачем кидать линки на уже готовые переходники, если ему доскатозна только их схема и показания, вот я понимаю, dimonk, кинул линк как-раз на схемы.
Я думаю надо человеку помочь, раз он взялся за такое трудное дело :\ Вот еще линка: http://s3844538445.narod.ru/USB/USB_IDE_CY7C68013.htm
Маг Уха Песчаного Штиля. Последний раз редактировалось Necromancer; 15.06.2006 в 12:29. |
![]() |
![]() |
# 23 | |
Junior Member
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 24 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 25 |
Junior Member
dimonk
Пересчитать параметры дифференциальной пары я помогу ![]() ![]() Таким образом, переходник на двухслойке, возможно, не будет нормально работать на очень длинных шнурах, однако для ATA <=> USB это и не требуется. Более того, при питании устройства только от USB длинный шнур может вызвать проблемы с начальным пуском винта, поскольку при раскрутке шпинделя винты потребляют больший ток, нежели в рабочем режиме. |
![]() |
![]() |
# 27 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
После завершения этого проэкта предлагаю устроить конкурс, на постановку самой сложной задачи перед группой ПОХ-ВПЮ (переделки обычного харда во внешний по юсб). Только что выбрать? материнскую плату или процессор? |
|
![]() |
![]() |
# 28 |
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Не по-любому v_mirgorodsky - молодец!
Если что-то будет нужно, спрашивай, всегда поможем! И еще, когда будешь это все мастерить, сделай фоторепортож, как ты это все сделал, и как это все работает, а то вдруг нобелевскую премию заработаешь за свое изобретение ![]() ![]()
# 29 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 31 | |
Junior Member
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 33 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
scorp8669
ага, особенно радует скорость передачи данных по lpt порту. мне, помнится, больше 30-40 мегабайт в МИНУТУ не удавалось прокачать. сколько будет, скажем, фильм 700 мегабайт переписываться? минут 15-20? а образ дивидишки?.. даже страшно считать... ![]()