imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.10.2004, 22:52     # 1
Boxa
Junior Member

Boxa Известность не заставит себя ждатьBoxa Известность не заставит себя ждать
Битые пиксели на SyncMaster 152X

Купил месяц назад монитор самсунг, и вот за последни 2 дня у меня потухли 2 пикселя, кто с эти сталкивался?? могу ли я его поменять на новый??
Boxa вне форума  
Старый 25.10.2004, 23:08     # 2
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Насколько я понял у тебя всего 2 битых получается. Так?
И по гарантии сколько пикселей битых возможно в твоём случае??? Если не знаешь - сходи спроси.(если не ошибаюсь - не более трёх) И как выявил эти два? Nokia test использовал? Если нет, то погоняй на разных цветах - глядишь ещё увидишь...
Старый 25.10.2004, 23:14     # 3
Boxa
Junior Member

Boxa Известность не заставит себя ждатьBoxa Известность не заставит себя ждать
Это часто бывает?? я так заметел, присмотрелся просто.. щас скачаю нокию тест, гляну ещё !
Boxa вне форума  
Старый 27.10.2004, 03:06     # 4
uRza
Junior Member

uRza Известность не заставит себя ждать
плиз подредактируйте название поста - я сюда заглянул, думал обсуждение монитора идет.
Старый 27.10.2004, 07:37     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
minimaliZe
принимай работу!

Boxa
учти на будущее...
Старый 27.10.2004, 13:32     # 6
uRza
Junior Member

uRza Известность не заставит себя ждать
dimonk - спасиб

Boxa - у меня 172x, мне когда продавали сказали что если будет 8-9 битых точек, они заменят.
Старый 27.10.2004, 14:01     # 7
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Последнее время продавцы стали писать в гарантии, что битые пиксели, если в совокупности не составляют более 10% от всей площади экрана на я вляются гарантийным случаем. Поэтому, на этот момент следует обращать особое внимание.
Во первых 10% это много, а во вторых, пока докажешь, что если собрать эти пиксели с разнык частей дисплея получится не менее 10% - замучаешься.
Старый 27.10.2004, 16:42     # 8
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
пока докажешь, что если собрать эти пиксели с разнык частей дисплея получится не менее 10% - замучаешься.
Предположу, что этот вопрос решается конкретной прогой.
Лично я пока встречался только с гарантией замены в случае трёх и более битых пикселей.
Boxa, а вот это плохо -
Цитата:
Купил месяц назад
В общем совет на будущее: согласно ст. 25 ("Право потребителя на обмен товара надлежащего качества") ФЗ "О защите прав потребителей", потребитель имеет право на замену непродовольственного товара надлежащего качества в течении 14 дней не считая дня его покупки.
Ещё надо сказать, что замена производится на аналогичный товар, если указанный не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Естественно обмен производится в случае, если товар не был в употреблении, сохранён его товарный вид, пломбы и т.д., сохранены чек или кассовый чек...
Проще говоря, приходишь к продавцу и говоришь, мол, цвет неподошёл - не вписывается, так сказать, в общий тон комнаты. Если контора серьёзная, могут заменить. Единственный слабый момент - как бы они не "повесели" битые пиксели на тебя.
Старый 28.10.2004, 06:01     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Dr.God:
Ещё надо сказать, что замена производится на аналогичный товар, если указанный не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
afaik, на сложную электронную технику это не распространяется. поэтому не проканает.
Старый 29.06.2006, 01:31     # 10
Vania
Junior Member

Vania Путь к славе только начался
Как проверить монитор на битые пиксели и есть ли для этого программы. Где их можно взять или хотя бы как они называются.
Vania вне форума  
Старый 29.06.2006, 01:36     # 11
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Глазами проверить. Разный фон ставь (темный и светлый) и смотри.
Старый 29.06.2006, 20:03     # 12
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Dr.God
согласен с уважаемым dimonk...это не прокатит с монитором...т.к. LCD монитор - технически сложный товар бытового назначения...на него не распространяются статьи по обмену товара надлежащего качества(хотя это на усмотрение продавца)... =)

voron
такие гарантийники - филькина грамота...по LCD мониторам существуют допуски на пиксели...для данного моника действует стандарт ISO для мониторов Class2 + поправки самого Самсунга... =)

Boxa
все нормально...не расстраивайтесь...надо смотреть какие пиксели...по Самсунгу на 15" их количество может быть от 1 до 7 в зависимости от того какие они... =)
по одному пикселю вариант только один - полностью вылетевший пиксель(все три сабпикселя мертвые)...выясняется это очень просто - он должен гореть белым на черном фоне... =)
в остальных случаях - по разному...может быть определенное кол-во пикселей + сабпикселей...обычно продавцы для округления ставят 5-6...но обычно в нормальных магазинах прокатывают крокодильи слезы на тему "всего месяц назад купил - а он бракованый" и при этом полную дурку включать и требовать обмена.. =)
второй вариант - это битый кластер - 2 или более пикселя в квадратике 5*5 пикселей - замена.. =)
и последнее - если он проработал месяц - смотри дату изготовления - если давно - плохо дело...иди ругаться... =)
если недавно - нормально...там 36 месяцев сервиса...если матрица бракованная - рассыпется за полгода до 6-10 точек...так что продавцу деваться некуда... =)
удачи вам!!!
Старый 29.06.2006, 20:08     # 13
voron

Ilyazzz
Обсуждение аж 2004 году было
Старый 30.06.2006, 14:15     # 14
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Vania
НОКИА монитор тест
crawler вне форума  

Опции темы