imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как отключить raid
материнка foxconn 8kaa-ekrs sli при загрузке выдает сообщение
NVIDIA RAID IDE ROM BIOS 4.83 copirigt........... detecting array..... Sil3132 satslink bios v.7.2.11 copiright........... перерыл биос (версия от 11 ноября 2005), не могу найти где отключить сию бяку....... sata отключен, т.к. все используемые винты - ATA, raid по умолчанию тоже стоит dusable, а в настройках sil3132 только два пункта: либо sata, либо raid - ни тот ни другой не помогают....., к материнке 3 дискеты с дровами для этого поганого raid-а, может с них как-то надо? помогите. пожалуйста. Последний раз редактировалось veschiy; 13.08.2006 в 08:19. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понял, что определяется 2 контроллера raid - nVidia и силиконовский. Нужно посмотреть manual, где можно отключить RAID.
Возможно после надписи NVIDIA RAID IDE ROM BIOS указаны клавиши на которые надо нажать и войти в RAID IDE ROM BIOS, а не в основной БИОС. Именно в БИОС контроллера RAID. Система-то дальше загружается? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
надпись появляется уже после того как предлагается войти в биос по клавише del, больше ничего не пишет (надпись привел практически дословно, исключая кооперайты)... система далее стартует нормально, но задержка связаная вот с этим определением устройств, которых нет, составляет секунд 5-9.....
мануал к материнке минимальный только описания пунктов в биос.... даже если и можно как-то войти в этот raid - bios толку то что? насколько я знаю все должно отключаться в основном биосе..... |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() |
ничего сделать не получится
![]()
raid |
Опции темы | |
|
|