| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
анонимность squid - как сделать?
Есть FreeBSD 5.3 установлен squid. Сканю его с помощью XSpider, выдает:
Возможность использования этого сервиса посторонними пользователями в качестве http прокси сервера. Проверка анонимности выявила следущее: анонимность IP адреса соблюдается анонимность браузера не соблюдается анонимность Cookie не соблюдается анонимность Refer не соблюдается анонимность дополнительного параметра не соблюдается Подскажите как можно сделать, что бы соблюдались все пункты анонимности, и чем черевато это для пользователей? |
|
|
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имхо ничем не чревато. Разве что троя подсунут под IE ![]() Что делать? читать squid.conf на предемет выше указанных полей
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
анонимность браузера не соблюдается - это фиксится легко, проблем для юзеров минимум.
анонимность Cookie не соблюдается - это не знаю, думаю буду проблемы анонимность Refer не соблюдается - гарантированные проблемы со скачиванием файлов с некоторых сайтов. анонимность дополнительного параметра не соблюдается - понятия не имею что это. Итак, по броузеру: в конфиг squid (ветка 2.5.1х) добавить - Код:
header_access User-Agent deny all header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US;> rv:1.7) Gecko/20040707 Firefox/0.9.2 Вообще, можно удалить заголовок User-Agent из запроса, но это создаст массу неудобств. Да, и совсем не обязательно использовать именно такую строку User-Agent , это лишь мой вариант.и напоследок пару дополнительных, так, для анонимности. Код:
header_access Via deny all header_access X-Forwarded-For deny all
"Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать..." (c) Станислав Лем. -- Для тех, кто не в курсе - все спасибо в репутацию или ПС. Последний раз редактировалось ftpd; 15.08.2006 в 18:08. |
|
|