imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Проблема при установке Win XP SP 2
Вообще, мистика какая-то...
Форматированный винт, приступаем к установке Win XP SP2 с загрузочного диска. Первый этап проходит на ура - копируются файлы для установки, происходит перезагрузка... А потом - все, молчание. Иногда пишет что missing operating system. Файлы для устанвки реально копирует, проверял потом. Ладно, думаю, поставлю на win98. Последний устанавливается нормально. Начинаю ставить XP с него. Первый этап - на ура. А потом опять пустой экран. Перепробовал 5 версий дистрибутива, перетаскивал винт на другой компьютер - то же самое. Стал проверять винт с помощью нортон партишн маджика. сообщает что то типа starting LBA value is 63 fnd the CHS value is 243. Must be equal... и еще несколько такого же рода. Еще - Sector 63. The lenght of the partition in the partition table is incorrect. При этом конечно спрашивает, исправить ли. Да, говорю. Но при следующем запуске показывает те же ошибки. Скажите - могут ли эти ошибки быть причиной того, что не могу установить XP? Почему тогда win98 встает? Винт - Maxtor 6E040L0 Мать Gygabite GA-8LD533
# 2 |
Отшельник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 98 не так требовательна к качеству железа, были случаи когда ХР не ставилась из-за битых планок памяти, зато 98я вставала на ура.
Твои проблемы, имхо, скорее всего связаны с железом, попробуй протестировать оперативную память (GoldMemTest к примеру), и жесткий диск (Mhdd) на наличие брака. И еще, попробуй форматировать и создавать раздел для установки Windows ХР средствами инсталлятора, а не сторонними программами. |
![]() |