imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 08.09.2006, 18:34     # 1
ELEKTRIK
Junior Member

ELEKTRIK Путь к славе только начался
Exclamation Как сделать одинаковый...

...размер картинки в разных разрешениях. Т.е. хочется сделать на всё окно браузера картинку, которая будет автоматически подстраиваться под браузер того или иного юзера, который зайдет и увидит. Причем используя скрипт, который удалит скролбар. И чтоб картинка эта находилась в таблице, так как картинка будет частично порезана, для добавления на эти резанные кусочки ссылки. Т.е. получается уже таблица должна уменьшаться или увеличаться под браузер, в таблице так же и картинка.
Возможно ли вообще такое?!

Не знаю понятно объяснил или нет... По мне кажется не очень Ну вообще это примерно тоже самое, что в самой Винде менять расширения, оставляя один и тот же бэкгроунд, который ессесно будет до краев экрана.

Или же проще сделать и не париться, предстартовую страницу с разрешениями?! Но опять же... у кого в браузерах понатычканы всякие бары, т.е. обозримое сайта меньше, а скрола не будет и по задумке не должно быть.

Вообщем озадачен... как решить проблему не знаю...
Заранее Всем спасибо за ответы и советы!!!
ELEKTRIK вне форума  
Старый 10.09.2006, 13:12     # 2
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Может у таблицы ширину поставить 100%. Тогда у <TD> ширину соответственно сколько процентов его часть картинки занимает. А у самой части картинки снова 100% (весь <TD>).
EvroStandart вне форума  
Старый 11.09.2006, 03:04     # 3
krystall
Guest

Задачка, конечно, непростая. Оптимальный вариант для "резиновой" картинки - это Флэш. Но, насколько я поняла, нужен именно HTML.
Если учесть, что у юзера, кроме примочек к броузеру, еще и разрешение дисплея разное, то....
Ну не будешь же делать под каждое разрешение отдельную страницу.
Я выхожу из подобных положений следующим образом:
Решила для себя, что наиболее частое (НЕ ФАКТ!!!) разрешение экрана 1024х768. Скриптов, которые убирают скролл, я не знаю, поэтому учитывая ширину скролла, рисую картинку шириной в 1000 пикселей. В Фотошопе нарезаю, а затем, как обычно, таблица 100% и т.д.
А если серьезно, то, на мой взгляд, проблема, средствами таблиц и голого HTML не решается.

Старый 13.09.2006, 12:04     # 4
chernikov
Junior Member

chernikov Известность не заставит себя ждатьchernikov Известность не заставит себя ждать
krystall прав, в голом html это не решается... Можно, конечно, написать javascript, который будет перед загрузкой проверять разрешение экрана (или размер окна броузера), а потом проставлять эти свойства для картинок и таблиц. Тольковот картинки, размер которых изменен при отображении выглядят ужасно... Ну, а если кто отключить javascript? тогда вообще никто ничего не увидит.

Последний раз редактировалось chernikov; 13.09.2006 в 13:31.
chernikov вне форума  

Опции темы