imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Опции темы
Старый 04.02.2003, 21:01     # 1
Exe
Member

Exe Путь к славе только начался
Question Windows 2000 Server! Какой поставить антивирус?

Стоит 2000 сервак! Стоит ли на него ставить антивирус? Если да то какой посоветуете?

Сеть 10 машин, SQL, 1С !

-------------------------------------------------------- Exe
Exe вне форума  
Старый 04.02.2003, 22:13     # 2
SergeOS
Junior Member

SergeOS Известность не заставит себя ждать
Канэчна стоит.
Например NAV7.6CE, или SaV8CE, у меня такой стоит и всех клиентов держит, на серваке работают Citrix metaframe Xp, 1С 7.7, и mDaemon, к mDaemonу прикручен KAV, и все пучком, ничего не тормозит, в отличие от АВП
SergeOS вне форума  
Старый 04.02.2003, 22:14     # 3
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
http://antivirus.com
vot вне форума  
Старый 05.02.2003, 05:09     # 4
Exe
Member

SergeOS
Спасибо за совет!!!!
Если я правильно понял то:
Устанавлеваем NAV7.6CE на сервак, а потом к нему подрубаем клиентов!!! Или он работает исключительно на сервер?
И не понял SaV8CE, расшифруй!!!!
Ах да так у тебя что из них стоит?
Exe вне форума  
Старый 05.02.2003, 19:13     # 5
SergeOS
Junior Member

Значит так. NaV7.6CE - Norton AntiVirus 7.6 Corporate Edition
SaV8CE- уже Symantec AntiVirus 8 Corporate Edition

у меня они стоят оба, на разных серверах, просто я в процессе перелезания с 7.6 на 8.
в 7.6 интересная процедура инсталляции. Сначала нужно поставить Symantec System center (mmc - оснастка) потом ставить собственно сервер, до кучи Лайвапдейт, Central Quarantine. На серваке создаются 2 шары, VpHome и VpLogon, в шаре VpHome есть каталог сlt-inst - это клиент, на клентских машинах ставишь оттуда клиентсткую часть, там есть под дос, вин16 и вин32
Ессесна нужна полная поставка NaV7.6CE (она типа на 2-х дисках, но превосходно залезает на один)
В обчем программка ничего, но в 7.6. бесит пропадание клиентов (к счастью редкое)

С уважением. Удачи
SergeOS вне форума  
Старый 06.02.2003, 16:18     # 6
Exe
Member

А если поставить AVP (спец. версию)?
На сколько мне известно она обновляется чаше, да и рекомендации есть!

Но естественно настроить её так что бы она всё подряд не сканила (1С)!
Exe вне форума  
Старый 06.02.2003, 20:22     # 7
SergeOS
Junior Member

Тоже решение, я правда не знаюкак часто АВП обновляется, НАВ обновляется каждый день если ручками тащить с фтп, или раз в неделю (обычно по четвергам) если автоматически, через лайвапдейт. Но на сервак АВП ставить я побоялся, так как нужно отрубать эвристику и монитор, иначе тормозит не по детски, а вообще для того чтобы щелочно-кислотный баланс 1с был в полном порядке задумайся об установке на сервер терминального решения. Плюсы: 1с считает что работает на 1 машине, значит запускать хасп сервер не надо (правда хасп сам все же нужно устанавливать, но я не люблю этот уродливый кривой кусок металла и пластмассы, поэтому маханул на 1с саблей (sable 4) хотя 1 с л и ц е н з и о н н о ч и с т а я ), клиенты работают со скоростью сервака, т о бишь можно бухгалтерам не менять их старые машины, безопасность повышается на порядок. Терминалсервер встроен в вин 2000 сервер, и т д (адвансед сервер, датацентер сервер), поднимается легко (обязательно нужно настроить сервер лицензий, это легко, сама Микрософт дает официально 90 дней на посмотреть, _неофициально_ скоко хочешь), Есть еще Цитрикс Метафрейм эспи (суперрррр!!!!), он немного труднее настраивается но и возможностей больше на порядок. (Да и найти труднее). У меня сервак 2-х процессорник 1Ггц Интел П3, 512 мб озу, райд мулексовский на 3 скази ибм 18г каждый, скази ибм 18г загрузочно-системный, 40 г сигейт иде бэкапный. (к слову 3000зелени обошелся прошлой весной), на нем сидят в терминалках ок 30 человек (6 из них в 1с бухии), остальные в акцессе и в офисе, и ниче пахаеть, правда хочу до 1 гигиа память поднять. Если найдешь книгу Тодда Мазерса "Архитектура тонкого клиента в Вин нт\2000" почитай, куча вопросов отпадут.

С уважением
SergeOS вне форума  
Старый 06.02.2003, 21:23     # 8
Exe
Member

Всё понел (всасал как губка) на свмом деле так всё и устроинно тролько ктото седит в 1С полд цытриксом, а кто то просто под собой (в зависимости от машины)!!!!
А ты случием не вкурсе какая версия цытрикса под 2000 последния?

И ещё, у САВ, ну или НАВ манетора нет, который весит в трее и сканит всё что пришло (ну как в АВП)?
Exe вне форума  
Старый 06.02.2003, 23:45     # 9
SergeOS
Junior Member

NaV подгружает в поток сервис rtvscan (наверное realtime virus scan) а он сечет все телодвижения, я когдато кусок кода пробовал открыть (Вэбэйсиковский в эксплорере) так зараза не дал, пришлось отрубать. Но сечет он это сапсем незаметно и прозрачно, не то что авп, я когда каперскрого на клиетские машины ставил (было дело по молодости), такого от клентов наслушался, что больше не хочу, может быть у меня руки кривые, но на авп с тех пор не тянет, может быть я и не прав, но я придерживаюсь принципа: если работает - не трогай. А Цитрикс у меня XP. (это следующая после 1.8)
С уважением
SergeOS вне форума  
Старый 07.02.2003, 20:43     # 10
ExpertRus
::VIP::

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
NAV - IMHO The Best

У меня на серваке уже год стоит NAV 5.0.В те моменты,когда в соседних лабах серваки загибались от вирусов,у меня пресекал попытки вирусов ломануться на мои расшаренные ресурсы от тех админов соседних лаб,потому как у них админовские права и в моей лабе.Все происходило в реальном времени.Из последних - запретил доступ к вирусовонному дистрибу Пролога при попытке его скопировать к себе от соседа.Пошел обрадовать соседа,а сосед уже в курсе,рассказывал,что его АВП слехстнулась с вирусом и тачка просто напросто "встала"...намертво,кроме резета ничего не помогло....
Старый 08.02.2003, 02:08     # 11
SergeOS
Junior Member

NAV 5.0.?

Такой старый? и даже не корпоративный? А что семантек его поддерживает еще? Апдейт вирусных баз как происходит?
SergeOS вне форума  
Старый 08.02.2003, 02:27     # 12
ExpertRus
::VIP::

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
Talking гыыыыыыы

Цитата:
Как писал SergeOS
NAV 5.0.?

Такой старый? и даже не корпоративный? А что семантек его поддерживает еще? Апдейт вирусных баз как происходит?
.....ага ,ты прикинь из семейства Symantec только это поставилась на сервак...не хотел экспериментировать с Corporate Edition'ами откровенно говоря....
...а падейт баз ...гыыыы..через анус почти...я по этому поводу топик постил...когда нашли ответ,так и выложил ...вдруг лдям пригодится.....
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ws+2000+server
Старый 08.02.2003, 18:00     # 13
vot
Full Member

Мы уже на тему антивирусника спорили. Последний разговор был с KpNemo по поводу ссылки http://antivirus.com но он пока ещё молчит по результату (хотя недели три прошло).
Если разговор идёт о нормальной антивирусной защите - ответ один. Если о том, что проще и на слуху - ответ другой. Если про то что под рукой - ответ третий.
Могу сказать от себя, при нормальной антивирусной защите - необходимо использовать более чем один продукт и более чем одного производителя. А хвалённый Symantec - я тоже какое то время пользовал и круглее картошки для меня ничего не было, пока гром не грянул.... Потом уже было поздно креститься.
Не из тех фактов, что на слуху... Вспомните эпидемию I love you. Так вот, тогда Касперский и Symantec облажались по полной программе.
vot вне форума  
Старый 08.02.2003, 23:28     # 14
Exe
Member

SergeOS

Вот как рас с этого топика я слил сервак и клиент, разве это всё что входит в CE?
Так в этом же топике ведётся разговор про какие-то компоненты, кроме сервака и клиента!!!!

Или этого достаточно?
Или стоит поискать полный дист.?

Город Омск

Последний раз редактировалось Exe; 08.02.2003 в 23:32.
Exe вне форума  
Старый 11.02.2003, 19:40     # 15
SergeOS
Junior Member

Exe
Сорри за задержку с ответом.
В принципе этого хватит, но всеже лайвапдейт стоит поставить для автоматического упдэйта баз, SSC даст возможность наглядно управлять клиентами, а SQC централизованный карантин. Но можно поставить сервер на win2k, клиентов на ост. машины и это будет работать.
Да Минск далековато от Омска.

vot
Дело даже не в том что один антивирус не может дать 100% гарантии. 100% гарантию может дать только покойник, гарантию что он не встанет. В этом плане нужно комплексное решение. Нужно посмотреть пути распространения вирусов. Откуда они могут придти. У меня например реализована такая схема: вирусы, которые "приходят ножками" (дискеты и т.д) - NAW, java-код - FreeBSD, майловые вирусные вложения - MDaemon Antivirus (KAV), Outlook ИДЕТЬ ДАЛЕКО ГУЛЯТЬ, почтовый клиент для всех TheBat.
По моему схема защиты приближается к идеальной (вот еще нужно Cisco PIX купить и мой щелочно-кислотный баланс никто не пошатнеть )
С уважением.
SergeOS вне форума  
Старый 12.02.2003, 00:42     # 16
vot
Full Member

Я разве что то говорил про 100%??? Читайте внимательно, Шура, должно быть (золотой телёнок)

Могу сказать от себя, при нормальной антивирусной защите - необходимо использовать более чем один продукт и более чем одного производителя. (цитата, однако)

Каждый реализует защиту в меру своей фантазии....

По поводу Symantec могу сказать совершенно точно одно.... Пока он использовался - почтарь падал с переодичностью раз в месяц... Я не говорю уже про всякие идиотские вопросы, которые он задаёт пользователю при обновлении.... Да и о самом обновлении тоже молчу.... И вообще, если решили назвать совершенно поганный продукт - рулёзным, ну что ж - нехай называется рулёзным... Только менее поганным он быть не перестанет....
vot вне форума  
Старый 12.02.2003, 04:58     # 17
Exe
Member

vot А ты чем предохроняешся?
Exe вне форума  
Старый 12.02.2003, 06:24     # 18
SergeOS
Junior Member

vot

Пазвольте.. Здесь стоял мой слон! (с) Одноглазый любитель (12 стульев)

Какие такие дурацкие вопросы? Обновление NAV можно настроить автоматически и забыть, он будет писать только в эвент лог что обновил (раз в неделю, по четвергам). А для клиентов вообще все прозрачно. Они _НИЧЕГО_ не замечают. Кстати а какой почтарь падал? И вообще мне все больше кажется что мы говорим о разных программах. Я например говорю о Norton Antivirus _CORPORATE EDITION_ 7.6

C уважением
SergeOS вне форума  
Старый 12.02.2003, 15:47     # 19
Exe
Member

SergeOS А какая разница между NAV и SAV?
Exe вне форума  
Старый 12.02.2003, 17:20     # 20
SergeOS
Junior Member

Exe

А никакой. Я раньше приводил полные наименования этих продуктов.
NAV7.6CE - Norton Antivirus Corporate Edition v. 7.6
SAV8CE - почемуто Symantec Antivirus Corporate Edition v. 8
IMHO маркетинговый ход Симантека.
SergeOS вне форума  

Опции темы