imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.03.2005, 13:35     # 1
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Настройка Wi-Fi

замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает.
Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно.
Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть.
Что делать как быть?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 26.02.2006, 15:40     # 61
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ребята, никогда не пользуйтесь Wizard'aми Виндовса. Зделал все руками: Настроил руками сетевые адреса и создал сеть между двумя компьютерами.(без шифрования и поставлена галочка "Компьютеры соединяются на прямую без точки доступа), все заработало!
Спасибо FantomIL
Старый 28.03.2006, 10:08     # 62
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Проблема с форвардои портов!

Решил не создавать новый топик...

Возникла проблема с форвардом портов, причем Wi-Fi сетка работает нормально.

Ситуация такова: используется кабельный модем WebStar (от телевизионной линиии) с двумя IP-телефонными линиями (модель указать пока не могу, так как кто-то отклеил все наклейки ) в связке с Wireless рутером-стенкой Micronet SP916BM.
По определению все порты открыты (и так оно и есть, если провод от WebStar идет напрямую в лаптоп, а не в WAN порт Micronet). Стенку на компьютеры отключал на время тестов, так что проблема не в этом.
Micronet настроен таким образом, что DNS определяется автоматом, хотя есть возможность забить намертво точные адреса. Также в нем поднят DHCP, присуждающий моему лаптопу адрес 192.168.1.100 (по МАС-адресу) (сам Micronet имеет адрес 192.168.1.1). В самом Micronet SP916BM также есть возможность указать адрес WAN и порт, но так как я этого его не знаю, то оставил пустым.
DHCP присуждает еще адреса на 2 лаптопа: 192.168.1.110 и 192.168.1.120 соответственно и именно такие адреса показываются при выполнении ipconfig (все три машины работают под Windows XP).
Все три машины великолепно работают в сетке через Wi-Fi, документы перемещаются без проблем.
Возникла надобность в открытых портах (например 80, причем both), стал делать форвард этих портов на 192.168.1.100 и грабли - порт закрыт. А при соединении кабелем от WebStar к лаптопу напрямую как уже говорил работает (то есть изначально порт не закрыт).
Провайдер (эстонский Starman) говорит что-то невнятное, линия на 2 Мбит, а видео в МСН не запустить (нужные порты я открыл-бы) .

Это трабла моего Micronet или настроек?
Korvin вне форума  
Старый 01.04.2006, 21:01     # 63
h0ttab
Junior Member

h0ttab Мелкий засранец
У меня стоит точка так как я новичок..почитал мануал здела все тчо надо
точка:DWL-G700AP
Сетевуха:DWL-G120

птлася через винду винда види горитвижу все ок пытаюсь соеденитца фиг горит не могу.И все видит и Длинковский продукт но просто молчит после требование под соеденитьца.
Начла горить мол Сеть может на хдить вне зоні досегаемости.( хотя видно что она есть.Полній бред

З.Ы.
Говрилбы в чом именно проблема разобрасябы

Последний раз редактировалось h0ttab; 01.04.2006 в 21:42. Причина: уточнеие
h0ttab вне форума  
Старый 29.04.2006, 17:20     # 64
LowNoise
Junior Member

LowNoise Нимб уже пробиваетсяLowNoise Нимб уже пробивается
Господа, скажите, пожалуйста, какую реальную скорость передачи данных в условиях хорошего сигнала должен по своим возможностям давать wi-fi роутер/точка доступа по стандарту 802.11g? Я имею в виду скорость простой операции копирования файлов. Вопрос вызван тем обстоятельством, что сравнение соединения по витой паре на 100 мбит/с и беспроводного в режиме "Super A+G" на 108 мбит/с дало преимущество первого варианта почти в 10-кратном размере: ~7,96 мбайт/с против ~960 кбайт/с в случае отключенного шифрования (и значительно худшие результаты с включенным 128 битным по WEP). В обоих случаях соединение устанавливалось через маршрутизаторы Trendnet, в первом - не поддерживающим wi-fi, во втором - соответственно, поддерживающим, серии 511BRP.
LowNoise вне форума  
Старый 03.05.2006, 21:42     # 65
DIZEL777
Newbie

DIZEL777 Нуль без палочки
Wi-Fi и Ноут с XPSP2 общие и частные настройки, куда нужно лезть и что прописывать?

Wi-Fi и Ноут с XPSP2 общие и частные настройки, куда нужно лезть и что прописывать?
Данные будут на месте от провайдера.
Благодарствую!
DIZEL777 вне форума  
Старый 05.05.2006, 07:01     # 66
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от DIZEL777
Данные будут на месте от провайдера.
Благодарствую!
Если все настройки по-умолчанию после установки Windows, то никуда лезть не надо. В трее есть значок беспроводной сети, дважды кликаешь его и выбираешь сеть провайдера, если она доступна. От провайдера беспроводной сети тебе потребуется только ключ или данные для доступа.
Ascetic вне форума  
Старый 31.08.2006, 20:26     # 67
SoZDaTeL
Junior Member

SoZDaTeL Путь к славе только начался
Цитата:
Псих:
"Компьютеры соединяются на прямую без точки доступа), все заработало!
а где эту галочку искать?
я только купил 2 usb wi-fi адаптера, заколебался уже, ну невидят друг друга и все

все нашел! заработало! сигнал правдо слабый
на одном из компов у меня адсл можно расшарить чтоб через другой комп я сидеть в нете мог?

Последний раз редактировалось SoZDaTeL; 31.08.2006 в 20:44.
SoZDaTeL вне форума  
Старый 31.08.2006, 20:58     # 68
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
SoZDaTeL:
на одном из компов у меня адсл можно расшарить чтоб через другой комп я сидеть в нете мог?
Всё можно. Только ADSL лучше всё-таки расшаривать через ADSL router с поддержкой Wi-Fi...
Тогда компы смогут выходить в сеть независимо один от другого + дополнительная защита твоей сетки от атак снаружи. + возможность подключать ещё компы (и др. устройства - например КПК).
И сигнал будет посильнее...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 31.08.2006 в 21:03.
Borland вне форума  
Старый 01.09.2006, 00:55     # 69
PAnatoliy
Guest

Есть 2 устройства "DI-824VUP+".
Хочу с их помощью связать две локальные сети.
Пытался настроить, подключив один аппарат к свичу локальной сети, а другой непосредственно к компу через сетевую карту - ничего не вышло.
Может этот прибор может являться только лишь точкой доступа и сам не может коннектиться к другой точке?

Старый 01.09.2006, 03:45     # 70
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
PAnatoliy

В настройках надо посмотреть может ли он работать в режиме Wireless Client.
Как вариант - попробовать соединить через LAN-порты, но тогда, имхо проще купить грамотный хаб..

PS: ИМХО, маршрутизатор такого класса врядли сможет работать как клиент беспроводной сети. У меня есть беспроводный маршрутизатор PheeNet WBIG-304TA - он может работать только как роутер, но как говорится "чем Dlink не шутит"

_http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=385

Цитата:
DI-824VUP+ -это беспроводной 802.11g VPN маршрутизатор, объединяющий функции широкополосного доступа в Интернет с надежной VPN защитой межсетевым экраном, встроенным принт-сервером и 4-х-портовым коммутатором для подключения принтера и рабочих станций.
Ascetic вне форума  
Старый 01.09.2006, 09:48     # 71
SoZDaTeL
Junior Member

Borland
а сколько это будет стоить? я нехочу много тратиться мне ведь это домой надо
Старый 01.09.2006, 10:15     # 72
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
SoZDaTeL
_http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=7050&cod=25045&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D534%26 nch%3D0%26idp%3D145%26sort_by%3D1
Чуть больше 2000 р.
Аналог от Zyxel _http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=10969&cod=18216&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D534%2 6nch%3D0%26idp%3D145%26sort_by%3D1 - около 3600 р.
Acorp - _http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=71352 - 66,3$
Согласен, недёшево. Но удобство и безопасность того стОят, ИМХО.

P.S. Я лично для себя взял бы Zyxel...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.09.2006, 21:31     # 73
SoZDaTeL
Junior Member

спасибо будем брать

Цитата:
Borland:
P.S. Я лично для себя взял бы Zyxel..
я наверное тоже, уж больно люблю эту фирму

P.S. у меня сетевухи 108мб, они будут на такой же скорости работать или на 54мб?
Старый 07.09.2006, 00:50     # 74
Puk
Banned

Puk Ушлепок
D-Link Air DWL-122 и FRITZ! WLAN 7050

Стационарный комп соединён с FRITZ! WLAN 7050 посредством LAN
К лэптопу подключён адаптер D-Link Air DWL-122Б
Инсталлирована сам прога D-Link и драйвер адаптера.
В треее значок D-Link горит зелёным цветом(значит, пока всё в порядке).
Сеть Fritz! Wlan 7050 он находит.
Но при попытке установления беспроводной связи всё заканчивается на попытке получения сетевого адреса- не может найти.
Где тут может быть заковыка и как правильно всё настроить?

P.S. Система - XP SP2
Puk вне форума  
Старый 18.09.2006, 01:27     # 75
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Ребята, такая небольшая проблема. Меня попросил товарищ (итальянец) помочь ему настроить сетку между двумя компами по Wi-Fi для обмена файлами и чтобы со 2го можно было ходить в инет (при этом 1й комп (условно) подключен к инету через АДСЛ роутер кабелем). Инструкцию, кот. я ему составил на инглише гласит:

On the computer which is connected by cable do following:

1. Go to the Network Connections.
2. Choose "Wireless Connection", right-click for "Properties"
3. In TCP-IP settings set:
IP: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway, DNS: live blank
4. In second tab of this window "Wireless Networks" delete all networks from "Prefered networks". You should be able to delete them all. If some of them are not deleted, leave it.
5. In the same tab press button “Optional” (or whatever it is in English/Italian, it is situated just under 3 buttons “Add..”, “Delete”, “Properties”) and there choose third option which is “Computer-computer”. Also check in checkbox “Automatic connection to any network”.
5a. (optional)
Do this if only (5) didn’t help. Press “Add..”, there give a name (SSID), and also check a checkbox in the same tab at the bottom “This is direct PC-PC connection; no access points used”.
6. Return to “Network connections” and choose now “LAN connection”. There in tab "Advanced" (3rd tab) mark "Let other users of LAN use Internet connection of this PC"

On the another computer:

1. Go to the Network Connections.
2. Choose "Wireless Connection", right-click for "Properties"
3. In TCP-IP settings set:
IP: 192.168.0.2
Subnet mask: 255.255.255.0
DNS: 192.168.0.1
Gateway: 192.168.0.1
4. Here repeat steps (4) and (5) from instructions above for 1st PC. If u follow step 5a, give an identical SSID!

After u complete these steps, turn on Wi-Fi on both PCs and wait while they will be linked to each other. Then try to use Internet.

У него че-то работает, но криво. А именно, он не видит с 1го компа (сервака) 2й, и в инет не выходит со 2го. Оба компа Win XP (Home).
Где может быть косяк в этой инструкции? Я не имею возможности сейчас проверить это сам пошагово, но написал по памяти, как я когда-то сам делал.
Спасибо!
vladoss вне форума  
Старый 23.09.2006, 16:04     # 76
VAlex
Newbie

VAlex Ушлепок
Что написано в Fritz!Box в закладке Einstellungen - WLAN ? В частности интересует Monitor и Sicherheit.
VAlex вне форума  
Старый 25.09.2006, 22:46     # 77
RIK674
Guest

Проблема с Wireless

Через D-Link Wireless Router по кабелю удается выходить в интернет, а по Wireless не выходит никак, в сетевых подключениях не появляется ничего нового. В чем может быть проблема?

Старый 26.09.2006, 01:06     # 78
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
RIK674:
В чем может быть проблема?
В настройках роутера, очевидно. Рекомендую изучить User Manual...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.09.2006, 19:09     # 79
RIK674
Guest

На русском к сожалению не нашел мануал, а английский не знаю.. Была еще маленькая книжечка по русски, в ней было всего ничего написано про настройку, я все вроде бы сделал как там было сказано, однако по Wireless не соединяется.. В насройках Wireless роутера не так уж много опций, восновном связаны с шифрованием, разные пробьовал ставить, ничего не менялось..

Старый 26.09.2006, 22:05     # 80
KakA
Member

KakA Нимб уже пробиваетсяKakA Нимб уже пробивается
а сообщить примеру прову мак адреса новых устройств не пробывал ? иль где у тя там маршрутизатор.

Опции темы