imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.09.2003, 12:27     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Windows XP Service Pack 2

Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)
!
И все проблемы с активацией тоже!

Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме!

кто не понял - пеняйте на себя. ©Plague

Уважаемые о реестре все вопросы тут и ответы тоже
Реестр , фичи в реестре

Для СП3 создана отдельная тема Windows XP Service Pack 3

Последний раз редактировалось oia; 11.08.2005 в 13:34.
denver вне форума  
Старый 05.10.2006, 13:20     # 1541
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Mvp1981
Просто найти дистрибутив соответствующей версии (OEM/Retail/Upgrade), хоть на рынке. И язык версии тож должен совпадать, естественно.
Подтверждением лицензионности установленной винды является наличие не оригинального дистрибутива, а наклейки с лиц. номером.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 06.10.2006, 23:24     # 1542
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ребят, проблема в следующем.
Есть дровишки на принтер Cannon 350i
В этот раз после установки винды они начали глючно ставится.
Когда установка доходит до момента когда нужно включить принтер и я его включаю, начинается копирование системных файлов, которое продолжается циклично снова и снова. Если нажать кнопку отмена выдаст надпись "Принтер успешно установлен"
А теперь после такой установки как только включаю принтер с экрана не слазит окошко сервиса "Установка оборудования" где написано "Необходимы файл не найден. Ошибка установки принтера." Нажимаешь ок, оно снова вылазит. Хотя принтер нормально печатает.
я скачал новые драйвера, но установить их не могу, т.к. старые не хотят полноценно удалятся.
Вопрос.. как удалить драйвера от принтера наглухо. В реестре ничего не нашел...

Раньше таких приколов не было
Старый 07.10.2006, 00:10     # 1543
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Псих, у меня тотже принтер. Версия дров 1.70.
По идее смена драйвера предусмотрена в свойствах принтера на вкладке "Дополнительно". Так пробовал?
Цитата:
старые не хотят полноценно удалятся.
Т.е. удаление через Панель управления не даёт результата? Есть в теории ещё способ, но я бы не советовал. Просто поделюсь соображениями, так сказать. В дистрибутив входит i350.inf, так вот в нём перечислены поимённо все компоненты, сбрасываемые в систему.
Старый 07.10.2006, 13:30     # 1544
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Dr.God:
По идее смена драйвера предусмотрена в свойствах принтера на вкладке "Дополнительно". Так пробовал?
У меня он в устройствах не отображается
Старый 07.10.2006, 14:26     # 1545
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Псих:
У меня он в устройствах не отображается
Так он и не должен. Панель управления -> Принтеры и факсы. Правой кнопкой по принтеру и выбираешь св-ва.
Старый 07.10.2006, 20:55     # 1546
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Dr.God
Может я и чайнег.. (хм... я чайнег?).. но у меня там настройки принтера.. дровами там и не пахнет =\
Старый 07.10.2006, 22:17     # 1547
Alex0873
Junior Member

Alex0873 Нуль без палочки
Странная ошибка в Windows XP...

Доброго времени суток всем!

С недавнего времнеи Windows XP начал выдавать мне время от времени странную ошибку - синий экран со служебной информацией и место, где произошла ошибка - FILE_SYSTEM. Я все проверил chkdsk и утилитами сторонних производителей, устранил ошибки в файловой системе, дефранггментировал диски... Не помогло. Так и вылетает, порой в очень неподходящее время. Если кто сталкивался с подобным траблом, подскажите, пожалуйста, где еще копать, а то уж больно не хочется настроенную систему с софтом переставлять. Я использую Windows XP Pro Corporate Eng MUI RUS SP1 обновленный до SP2.

Спасибо!
Alex0873 вне форума  
Старый 07.10.2006, 23:19     # 1548
Dr.God
Creator

Цитата:
Псих:
Может я и чайнег.. (хм... я чайнег?).. но у меня там настройки принтера.. дровами там и не пахнет =\
Может у тебя другая версия дров... Вот как у меня: http://img502.***************img502/6257/i350xg9.jpg
Цитата:
Alex0873:
синий экран со служебной информацией и место, где произошла ошибка - FILE_SYSTEM.
Было бы совсем неплохо знать код ошибки и всё остальное (слово в слово), иначе что здесь вообще можно сказать.
Старый 07.10.2006, 23:32     # 1549
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Alex0873
Сбои ФС могут возникать в результате перегрева винчестера.
Или как результат нехватки питания.
Или может дохнуть винчестер - нужно протестировать спец. утилиткой с сайта производителя.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.10.2006, 09:28     # 1550
Alex0873
Junior Member

Alex0873 Нуль без палочки
Dr.God, инфа следующая:
Problem has been detected
FILE_SYSTEM
(Дальше идет стандартная мелкомягкая хрень типа нового установленного софта и железок)
STOP: 0x00000022 (0x00080155, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
(Снова всякая мелкомягкая хрень типа обращения в техподдержку и всего такого)
Begining dump of physical memory
(Смотрю потом в логе системы - сообщения об ошибке нет, только запись этого самого дампа). И что бы это все значило?

Borland, перегрев категорически исключаю, на этом винчестере стоит кулер. Я в свое время наелся с перегревом винтов, теперь старых ошибок не повторяю. С питанием тоже все нормально - недавно блок поменял на более мощный (300W на 400W, все питающие напруги в норме). Да и дохнуть ему вроде бы рановато - еще и года эксплуатации не прошло. Да и эксплуатирую я его и не сказал бы, чтоб очень сильно. Но обязательно протестирую утилиткой от производителя. Хотя HDD regenerator сбойных секторов не нашел, да и остальные "железные" тесты его без проблем откатали... У меня WD SATA 7200rpm на 80 Гиг.
Alex0873 вне форума  
Старый 09.10.2006, 14:05     # 1551
Dr.God
Creator

Цитата:
Alex0873:
FILE_SYSTEM
Обычно бывает FAT_FILE_SYSTEM или NTFS_FILE_SYSTEM. У тебя какая ФС?

Вот что необходимо сделать:
1) Проверь/замени шлейф;

2) Возможно сбой провоцирует стороннее ПО. Проверь нет ли в Журнале событий каких бы то ни было ошибок. Зайди в службы, нет ли там сервисов, которые не стартовали, хотя стоит режим "Авто"?

3) Посмотри нет ли незнакомых процессов в Диспетчере задач, а также процессов, которые могли остаться от некоректно удалённых программ и т.п.

4) Важным в прояснении ситуации было бы узнать чем занято каждое конкретное приложение в момент стопа. Для этого надо свести кол-во активных приложений в системе к минимуму. Вырубай антивирус/файерволл, отключай все элементы автозагрузки (выполнить команду msconfig), если BSOD больше не возникает, начинаешь добавлять проги по одной.
Старый 09.10.2006, 14:27     # 1552
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Dr.God
ПОдскажи чем может быть вызвана такая же ошибка при установке винды с нуля, копирование файлов доходит до 57% и выскакивает ошибка как Alex0873, при перезагрузке процесс установки не возобновляется. Винт форматировал и в FAT32 и в NTFS - все рано ошибка возникает, проверка винта Seagate Barracuda 80Gb - сбоев не показала, грешу пока на оперативку.
Старый 09.10.2006, 20:34     # 1553
Dr.God
Creator

Цитата:
Jaded:
проверка винта Seagate Barracuda 80Gb - сбоев не показала, грешу пока на оперативку.
Тоже склонен подозревать ОЗУ. Вообще вот сколько сталкиваюсь с ошибками на стадии копирования файлов при установке Винды, во всех случаях кроме одного была виновата оперативка. Касаемо твоего стопа, кстати, суппорт также не исключает память, хотя они там вообще разве что на мышку не грешат...
Старый 09.10.2006, 22:38     # 1554
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Dr.God
Это 100% была виновата оперативка, "вычислил" ее путем замены на аналогичную.
Старый 10.10.2006, 20:46     # 1555
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
Оперативка

Цитата:
Сообщение от Jaded
Dr.God
Это 100% была виновата оперативка, "вычислил" ее путем замены на аналогичную.
У меня была схожая ситуация.

При установке системы (Win XP SP2) на только что собранную машину процесс установки прерывался и выдавал ошибку, что не может найти файл для установки (каждый раз разный).

Тоже грешил сначала на винт.
Но только замена оперативки решила вопрос.

Причём, с такой ситуацией я сталкивался дважды. Оба раза была виновата оперативка.
Старый 23.10.2006, 11:45     # 1556
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Доброго времени суток. Возникла такая проблема есть комп с winXP SP2, рабочий комп который в течении дня постоянно подключен к интернету через модем. И через проксю "CollProxy" раздает интернет еще 2 компам в сети. проработал он так более года, но вот со вчерашнего дня после нескольких минут работы стал выдавать вот такую ошибку:
Ceneric Host Process for Win32 Servicess - вызвало онибку и будет закрыто.

после чего на компе перестает работать инет и сеть. помогает только перезагрузка.

подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее можно решить?

Заранее спасибо!,

а кто то просто побоялся оствить свое имя, поставив минус в карме...

Последний раз редактировалось FACE CONTROL; 25.10.2006 в 16:45.
FACE CONTROL вне форума  
Старый 24.10.2006, 08:50     # 1557
rutalla
Member

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
...A слабо в поиске Яндекса, например, написать "...Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка..."
На твой вопрос никто не сможетне ответить одним предлижением(( Я тебя не "учу жить", действительно вариантов - тьма: от вируся до глюков драйверов модема.. просто почитай и найди свое решение.

А,вообще-то, проверь: установлены ли у тебя "заплатки" для WinXP:
KB920683
KB921883

Думаю, что после их установки ошибка, связанная с scvhost.exe, больше беспоить не будет)).

Последний раз редактировалось rutalla; 24.10.2006 в 08:57.
rutalla вне форума  
Старый 24.10.2006, 11:05     # 1558
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Знакомая приташила комп, полный вирусов. Подключив ее жесткий диск к своему компу вирусы я все вычистил. Все зараженные файлы удалил, но там системного вроде ничего небыло кроме csrss.exe

Теперь windows недозагружается. Загружается картинка рабочего стола и все. Тобишь оболочки как таковой нет... По ctrl+alt+del диспечер задач запускается. Процессов штук 10 запущено.
Пробую запустить explorer.exe через "файл-выполнить", пишет что такого файла не найдено, хотя через кнопку обзор этот файл есть...

Можно как нить вылечить? Или только переустановка?

Madchild вне форума  
Старый 24.10.2006, 11:21     # 1559
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
Лучше перестановка, меньше гимора и надёжней. В режиме Safe Mode или установка поверху не поможет-могут появиться критические ошибки. Можно в принципе удалить большинство системных файлов и поставить сверху, но лучше перестановка с нуля
Старый 24.10.2006, 14:13     # 1560
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Скорее всего не проблема, а просто как лучше сделать:
Есть диск с почти убитым ХР, но еще дышащий (ХР загружается, но многое не работает) и есть чистый новый диск, на который планируется поставить систему с нуля. После установки системы со старого диска копируется вся необходимая информация, диск чиститься и становиться просто архивным диском.
Вопрос: при установке новой ОС старый диск ведь лучше пока не втыкать, а то инсталлятор увидит на нем старую ось и в результате я буду иметь 2 системы? (сто лет уже системы не переставлял, не помню). Меньше ли геморроя будет, если диск поставить после установки системы и не будет ли это мешать уже новой системе?
Korvin вне форума  

Опции темы