imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 25.04.2003, 01:27     # 1
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
ТАЙСОН ПРИЕДЕТ В РОССИЮ?

Как вчера сообщал "СЭ", абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Константин Цзю впервые проведет бой в Москве.

Крайний срок, когда определится соперник чемпиона мира, - середина июня, но, по мнению менеджера Цзю Влада Уортона, скорее всего, это произойдет уже в конце мая. В числе кандидатов числятся американцы - экс-чемпион мира по версии WBA Шармба Митчелл, чемпион мира IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Кори Спинке и Анхель Манфреди, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ. Уортон также сообщил, что побывать в Москве в качестве почетного гостя выразил желание Майк Тайсон.

Руководитель проекта по проведению поединка Александр Полинский отметил, что в программе вечера планируется провести целый ряд "разогревочных" боев, в которых будут участвовать сильнейшие российские боксеры. Предполагается также провести бой за титул чемпионки мира среди женщин. Транслировать мероприятие будет известнейшая американская компания Showtime.
big boss вне форума  
Старый 24.08.2006, 19:45     # 561
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Маскаев принял вызов Кличко

Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев, ставший 12 августа чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), согласился провести объединительный бой с обладателем пояса IBF (Международная федерация бокса) Владимиром Кличко.

Россиянин считает, что сторонам надо лишь договориться о сроках поединка. В интервью североамериканскому каналу ESPN Маскаев заявил, что не имеет принципиальных возражений против встречи с Кличко. "Мне бы хотелось провести этот бой, единственная проблема - сроки. Мне необходимо некоторое время, чтобы восстановиться, - отметил спортсмен. - В остальном - никаких вопросов".
Rizoma вне форума  
Старый 26.08.2006, 22:54     # 562
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Кличко встретится с Броком

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко, являющийся обладателем титула чемпиона по версии IBF, от поединка с которым на днях отказался американец Шеннон Брригс, недолго оставался без соперника. Как сообщает allboxing.ru, первую защиту своего чемпионского звания Кличко-младший проведет 11 ноября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке против Келвина Брока. В своем последнем бою, состоявшемся 24 июня текущего года, Брок одержал победу по очкам единогласным решением судей над Тимуром Ибрагимовым.

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 28.08.2006, 22:39     # 563
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Не думаю, что есть кто-либо, кто может победить Кличко

Для тренера чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко Эмануэля Стюарда новость о том, что его подопечный 11 ноября встретится с американцем Келвином Броком оказалась несколько неожиданной, однако он уверен, что Владимир сможет подготовиться к этому поединку и уверенно выиграет его. Об этом сообщает Allboxing.
"Владимир будет готов к Броку, - сказал Стюард. - Не думаю, что в этом весе есть кто-либо, кто может победить Кличко. Он встречается с лучшими противниками из тех, кто в настоящий момент доступен. Брок станет для Владимира третьим противником в четырех последних поединках, который до боя с ним не потерпел ни одного поражения. Владимир встречался с непобежденным до того момента Кастильо, затем с Сэмюэлом Питером, и сейчас с Броком".
По словам Стюарда, появление Брока в качестве возможного соперника стало неожиданностью и для самого Кличко. "Буквально вчера я разговаривал с Владимиром, и он сообщил мне, что хочет дать Маскаеву еще пару дней на раздумья, а затем приступит к подготовке к бою с Бриггзом, - сказал в субботу Стюард. - Он был готов встретиться с Бриггзом, но эта ситуация с Маскаевым все затормозила. Затем мы обнаружили, что Шэннон подписал контракт с Кингом и встретится с чемпионом WBO Сергеем Ляховичем. Я не виню его потому, что он был разочарован всей этой ситуацией. Но Владимир действительно очень хотел встретиться с Маскаевым для того, чтобы завоевать титул, которым владели его брат Виталий и Леннокс Льюис".
Стюард полагает, что в следующем году Владимир объединит титулы в супертяжелом весе, и ему не сможет помешать даже то, что делами двух из трех других чемпионов занимается Дон Кинг. "Сейчас титул чемпиона мира в супертяжелом весе не вызывает почтительного отношения у публики, и Владимир хочет объединить титулы, для того чтобы вернуть званию чемпиона должное уважение, - заявил Стюард. - Полагаю, что объединительные бои все же состоятся. В 2007 году кто-то из чемпионов останется на вершине один, и это будет Владимир Кличко".

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 30.08.2006, 11:55     # 564
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Виталий Кличко уверен в способности младшего брата
стать абсолютным чемпионом мира

Виталий Кличко уверен в том, что его младший брат Владимир способен стать абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. "Я вполне уверен, и это не громкие слова, что Владимир - один из самых сильных боксеров, и, если он сможет реализовать свой потенциал, он станет абсолютным чемпионом мира", - сказал Виталий Кличко. По словам старшего брата, "сегодня эксперты считают Владимира самым сильным из действующих чемпионов".

Главными козырями Владимира Кличко в будущих поединках с потенциальными соперниками на ринге Виталий назвал скорость, силу удара, подвижность, а самым главным - силу духа. Говоря о тенденциях современного ринга, Виталий отметил, что сегодня бокс - совсем другой, чем 10-15 лет назад. По его словам, бокс стал намного более динамичным: "Доминируют физические, скоростные качества".

Анализируя успехи четырех боксеров-профессионалов, которые ныне являются чемпионами мира, Виталий Кличко отметил, что это произошло благодаря тому, что в странах бывшего СССР существовали мощные оригинальные школы бокса, был заложен крепкий фундамент и это принесло свои плоды. На вопрос, что следует делать, чтобы профессиональный бокс в Украине остался на том уровне, на который его подняли братья Кличко, Виталий ответил, что "следует делать спорт модным, способствовать массовому спортивному движению".

Накануне в Харькове Виталий Кличко принял участие в открытии детской спортивной площадки в рамках презентации социального проекта "Зови друзей - играем вместе!" благотворительной организации "Фонд братьев Кличко".

sport-express
Старый 31.08.2006, 09:36     # 565
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Виталий Кличко готов вернуться на ринг только
ради боя с Льюисом

Экс-чемпион мира в тяжелом весе украинец Виталий Кличко заявил о том, что вернется на профессиональный ринг в том случае, если то же самое сделает британец Леннокс Льюис. Тем не менее, пресс-атташе украинского боксера отметил, что такой поединок "никогда не состоится".

Напомним, что их бой в феврале 2004 года был прекращен по требованию врачей, и победа присуждена Льюису. Тогда у Кличко под глазом открылось сильнейшее рассечение, и впоследствии потребовалось хирургическое вмешательство. Льюис после того поединка объявил о завершении карьеры, не дав возможность украинцу претендовать на матч-реванш, передает AP.

sport-express
Старый 07.09.2006, 22:50     # 566
oldgoat
Full Member

Соперником Кличко официально назван Брок

Немецкий промоутер украинского боксера Владимира Кличко официально назвал имя его соперника в бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF.
Как сообщает AFP, им будет американский боксер Келвин Брок. Поединок состоится в Нью-Йорке 11 ноября.
"Келвин Брок - очень сложный соперник, и это доказывают его результаты как в профессиональном, так и в любительском боксе. - охарактеризовал оппонента Кличко. - Я знаю, что он опасен и я не буду его недооценивать."

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 18.09.2006, 12:12     # 567
mrsbc
.....

Владимир Кличко против Калвина Брока.

Похоже, что 11 ноября Владимир, на всемирно-известной нью-йоркской арене «Madison Square Garden», не только собирается защитить свои титулы чемпионов мира по версиям IBF и IBO в тяжелом весе, но и отметить сразу два юбилея. Во-первых, он проведет пятидесятый поединок в своей профессиональной карьере, а во-вторых, отметит десятилетие своей профессиональной карьеры.
Но, чтобы праздник полностью удался, ему надо будет победить претендента на свои пояса чемпиона мира 31-летнего Калвина «The Boxing Banker» Брока, который, с момента своего профессионального дебюта в феврале 2001 года, провел двадцать девять беспроигрышных поединка, победив своих соперников в двадцати двух боях нокаутом.
Говоря о своем сопернике, Владимир заявил: «Калвин Брок сильный боец. Результаты его поединков, как на любительском, так и на профессиональном рингах, говорят сами за себя. Я осознаю то, насколько Брок опасен и ни в коем случае не хочу его недооценивать».
Впрочем, в ответных заявлениях, Калвин уже видит себя чемпионом: «Когда я только начал заниматься боксом, я сказал, что обязательно стану чемпионом мира в тяжелом весе. И, наконец-то, 11 ноября моя мечта свершится. Я собираюсь побеждать Владимира уверенно и зрелищно. Моя победа не будет вызывать сомнений!»
19 сентября в Нью-Йорке состоится первая пресс-конференция бойцов, главного поединка вечера бокса 11 ноября, где Владимир и Калвин впервые будут официально представлены друг другу и всем, в качестве соперников.
Владимир, который сейчас находится в Лос-Анджелесе, где, по его словам, проводит завершающий этап переговоров о своем поединке против Калвина.

klichko.com
Старый 07.10.2006, 17:05     # 568
mrsbc
.....

Владимир Кличко… Первый бросок…

В субботу 28 сентября, Владимир Кличко стал почетным гостем центрального матча Американской Бейсбольной Лиги, который провели «New York Yankees» против «Baltimore Orioles».
Этот матч проходил в Бронксе на «Yankee Stadium», и приглашение Владимира в качестве почетного гостя, которому была доверена весьма престижная обязанность первого питчера, то есть Владимир удостоился чести выполнить первый бросок в этом матче, и столь высокое доверие к нему, вовсе не случайно.
Именно «Yankee Stadium» в прошлом был весьма престижной ареной мирового бокса. Именно на этой арене Макс Шмелинг в июне 1930 года, победив Джека Шарки, стал обладателем титулов чемпионов мира по версиям Государственной Атлетической Комиссии штата Нью Йорк и Национальной Боксерской Ассоциации в тяжелом весе. Именно на этом стадионе Макс Шмелинг, в июне 1936 и 1938 года, провел два поистине легендарных поединка против Джо Луиса.
Владимир провел первый бросок в этом матче против двадцатого номера «New York Yankees» Хорхе Рафаеля Посады, который, после того, как принял мяч, поздравил Владимира вместе с ревущим от восхищения стадионом.
Для Владимира это был последний этап промоушена поединка, который он проведет 11 ноября на арене «Madison Square Garden», защищая свои пояса чемпиона мира по версиям IBF IBO в тяжелом весе против Калвина Брока.
В воскресенье утром Владимир уже был на своей тренировочной базе в Поконо, где и продолжит свою подготовку к предстоящему поединку.

klichko.com
Старый 09.10.2006, 12:35     # 569
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Пресс-конференция после боя Валуев-Баррет:
Цитата:
Прежде, чем слово взял Николай Валуев, небольшую речь сказал промоутер Дон Кинг. Он заявил, что в ближайшее время не исключен бой Валуева с одним из трех боксеров, которые владеют титулом чемпиона мира, но по версии трех других организаций, – белорусом Сергеем Ляховичем, россиянином Олегом Маскаевым и украинцем Владимиром Кличко. При этом Кинг заявил, что менее всего вероятно, что следующим соперником Валуева будет Кличко, так как украинский боксер отказывается от боя с «восьмым чудом света», как называет Кинг российского спортсмена.

«На все предложения о встрече с Валуевым Кличко говорит так: «Дон, найдите мне кого-нибудь полегче», – передразнил Кинг слова украинского боксера, причем, как сообщают американские СМИ, известный промоутер постарался произнести эту фразу с «характерным украинским акцентом».

»У Кличко нет сердца!» – высказал огорченный Дон Кинг свою точку зрения на ситуацию и наконец-то передал микрофон Валуеву
gazeta.ru

Я прекрасно понимаю что все это PR, но я бы с удовольствием посмотрел бой Кличко-Валуев...
Старый 11.10.2006, 09:29     # 570
mrsbc
.....

Виталий Кличко не ведет переговоров с Ленноксом Льюисом

Бывший чемпион WBC в тяжелом весе украинец Виталий Кличко, осенью прошлого года заявивший о завершении своей спортивной карьеры, опроверг слухи о якобы ведущихся переговорах относительно проведения поединка с бывшим абсолютным чемпионом мира британцем Ленноксом Льюисом. "Переговоры не ведутся, и никакой информации о них я не имею. Я не возвратился на ринг, а 11 ноября на ринге будет Владимир Кличко", - заявил Виталий.

sport-express
Старый 16.10.2006, 18:29     # 571
mrsbc
.....

Виталий Кличко: Открытие спортивной площадки во Львове - это подарок жителям к юбилею города от «Фонда братьев Кличко» и Компании «Кока-Кола Украина»

30 сентября благотворительная организация «Фонд братьев Кличко» и Компания «Кока-Кола Украина» празднично открыли детскую спортивную площадку в г. Львове. Время и место были выбраны неслучайно: ведь именно сейчас львовяне празднуют 750-летний день рождения своего города. Открытие спортивной площадки в Сихивском районе стало подарком жителям Львова к юбилею города от «Фонда братьев Кличко» и Компании «Кока-Кола Украина».
Торжественное открытие спортплощадки осуществили Глава Правления «Фонда братьев Кличко» Виталий Кличко и Региональный Менеджер Компании «Кока-Кола Украина» Даглас Хилл. Присоединиться к игре под лозунгом «Зови друзей - играем вместе!» смогли не только местные ребятишки, но и приглашенные журналисты, а также представители городской администрации Львова. Победители соревнований получили специальные призы от организаторов из рук Чемпиона мира по боксу Виталия Кличко.
Глава Правления Благотворительного фонда Виталий Кличко отметил: „Так как первое знакомство со спортом у ребенка происходит на детской площадке рядом с домом, то и начинать нужно именно там. К сожалению, во многих микрорайонах на месте спортивных площадок появляются новостройки, а дети не имеют возможности играть в подвижные игры на своем дворе. Эта проблема известна не только жителям столицы, а и другим городам Украины. Этим проектом мы стремимся создать необходимые условия для того, чтобы украинская детвора могла ежедневно заниматься спортом и оздоровляться. Я также хотел бы выразить благодарность Компании „Кока-Кола Украина” за ее активную общественную позицию и поддержку нашего проекта”.
Региональный Менеджер Компании «Кока-Кола Украина» Даглас Хилл считает, что участие Кока-Кола в этом проекте – это важный шаг в реализации программы корпоративной социальной ответственности, которая является основным направлением в общении между украинской общественностью и Компанией: „Мы стараемся приложить все усилия для улучшения социальных условий жизни во всех странах, где работает Кока-Кола. Дети - это будущее украинцев, и возможность сделать его лучшим - большая честь и почетная ответственность для нас. Мы искренне признательны Фонду братьев Кличко за его инициативы в деле помощи молодому поколению и за предоставленную нам возможность плодотворного сотрудничества в этом проекте.”
Целью проекта является возрождение интереса к спорту среди подростков, возвращение в городскую культуру традиций здорового образа жизни, а также создание условий для общего семейного досуга. За последний год в рамках этого проекта было построено и открыто 35 спортивных площадок в г. Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове.

klichko.com
Старый 23.10.2006, 21:52     # 572
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко, готовящийся в данный момент к первой защите своего титула против не имеющего поражений на профессиональном ринге американца Келвина Брока, поделился в интервью официальному сайту братьев Кличко тем, как проходит тренировачный процесс. «Все замечательно и идет согласно тем планам, которые были намечены мною и моим тренером Эмануэлем Стюардом. Неделю назад закончился первый этап моей подготовки, главной задачей которого было выработать соответствующую физическую и функциональную форму. Все выполнено на сто процентов. Теперь я провожу спарринги, где отрабатываются планы проведения будущего поединка, определенные тактические рисунки боя, а также новые комбинации и приемы. Главное для того, чтобы как следует подготовиться к предстоящему поединку, необходимо иметь возможность максимально сконцентрироваться на самой подготовке. Для этого здесь есть все условия, позволяющие мне, в полной мере насладиться как самой подготовкой, так и ее результатами. Помогает хорошая солнечная погода с температурой 16-18 градусов».

«Мы серьезно подошли к подбору спарринг-партнеров для подготовки к моему будущему поединку, — продолжил Кличко. — Так что, их количество является достаточным, а качество их работы вызывает уважение. Среди моих спарринг-партнеров есть, как быстрые и техничные боксеры, так и бойцы, которые могут вести жесткий и плотный бой, а также ребята, которые очень хорошо умеют бороться в клинчах. И главное, что своими физическими данными, они подобны тем, что имеет Келвин Брок, а их действия похожи на стиль моего соперника. По моему мнению, его стиль является весьма агрессивным. Если внимательно посмотреть его поединки, то реально можно увидеть, что Келвин ведет себя крайне агрессивно как в атаке, так и в защите, работая первым номером. И, если говорить про осторожность, то хочу напомнить, что главным в боксе является умение защищаться, то есть не дать сопернику нанести качественный удар. Мне кажется, что Келвин вполне неплохо чувствует себя в защите и в нападении».

Далее Владимир поделился своими мыслями по поводу того, что мотивировало и позволило Броку выйти на поединок против него: «Для начала надо сказать, что шанс на проведения поединка за титул чемпиона мира просто так получить нельзя. Надо иметь соответствующее положение в рейтинге или позицию официального претендента на проведения боя за титул чемпиона мира. Келвин занимает достаточно высокие места в рейтингах основных боксерских организаций, и он не проиграл ни одного поединка в своей профессиональной карьере. В своем последнем бою он уверенно победил Тимура Ибрагимова, который до поединка с нем, не проиграл ни одного боя. К тому же, если боец действительно желает достичь высшего титула на профессиональном ринге, рано или поздно, он должен принять решение о проведении такого поединка. Наверное, сам Келвин и его команда считают, что время провести бой за титул чемпиона мира для него уже наступило. Мне трудно рассуждать о том, какие именно причины мотивировали Брока выйти против меня в ринг. Но, как мне кажется, он верит в то, что готов к тому, чтобы бороться за титул чемпиона мира и рассчитывает на победу. В противном случае, и я уверен в этом, он бы на бой со мной своего согласия не дал.

«От поединка к поединку очень тяжело сказать, насколько полно боксер смог показать все свои настоящие технические и боевые качества, отметил чемпион, вспоминая поединок Брок-Ибрагимов. — По моему мнению, соперник делает поединок и именно от его действий зависит то, насколько зрелищным и интригующим может быть бой. Тимур и Келвин, не проигравшие ни одного поединка, оба рассчитывали на победу. Давайте вспомним, что Тимур Ибрагимов, в первых трех раундах, был весьма агрессивен, что вызывало ответную агрессию Брока. Но уже в последующих раундах, желание Ибрагимова победить куда-то пропало, что позволило Келвину спокойно довести бой до своей победы. Соглашусь, что этот поединок сложно назвать как зрелищным, так и интригующим. Но в истории бокса было немало поединков, заслуживающих такой же характеристики. Давайте вспомним поединок Леннокса Льюиса против Девида Туа, от которого любители бокса ожидали напряженной борьбы в каждом из раундов, тем более, что прошлые поединки Леннокса и Девида, говорили об этом. Но ни зрелищности, ни интриги любители бокса в их противостоянии не увидели. Льюис легко переиграл Туа, сделав для своей уверенной победы ровно столько, сколько было необходимо. Поэтому один поединок не похож на другой, а иногда случается такое, что стиль одного бойца, как бы не совсем «клеится» к стилю другого, что и делает их поединок лишенным всяческой зрелищности и интриги. Впрочем, давайте будем помнить, что бой забывается, а результат остается.

Далее Владимир рассказал, что готов к любому развитию событий в его будущем поединке, будь это быстрый старт или шахматная партия на все двенадцать раундов, а также поделился своими впечатлениями от недавнего поединка Валуев-Барретт. «В начале поединка, я несколько переживал за Николая, но он, все же, сумел найти ту стратегию и тактику, которая позволила ему победить. Валуев, своим натиском и своими размерами, добился того, что начиная с экватора поединка Барретт стал терять свою функциональную и физическую форму. Сделав своего соперника окончательно обессиленным, Николай сделал то, что и должен был сделать — трижды отправлял Монти на помост ринга, вынудив тренера Барретта войти в ринг и остановить поединок. Я уважаю Николая за то, что, не смотря на определенный сарказм, как экспертов, так и любителей бокса, он выходит в ринг и выходит из него, оставаясь чемпионом мира».

То, что Олег проведет защиту титула чемпиона мира по версии WBC в Москве, будет являться огромным подарком всем любителям бокса России и не только этой страны, — сообщил о своих мыслях по поводу предстоящего поединка Олега Маскаева в России Владимир. — Тем более, что на территории бывшего СССР это будет первый поединок, в котором чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе будет проводить защиту своего титула. А насколько легкой прогулкой будет для Олега этот бой, мне трудно судить, поскольку Питера Охелло я не знаю, а поединков с его участием не видел».

«Предложение о проведении объединительных поединков, было разослано от моего имени всем действующим чемпионом мира, в том числе и Олегу Маскаеву, — продолжил Кличко о недавних заявлениях Маскаева и Ляховича насчет возможного поединка против него. — У него есть промоутеры и менеджеры, которые и занимаются организацией его поединков. Если они решили не доносить Маскаеву реальную информацию о моем предложении, то это проблемы Олега. О проведении поединка с ним, я лично с Олегом не разговаривал. Все переговоры о таковом, должны вестись лишь с его промоутером и менеджером. Предложение о проведении поединка за объединение титулов чемпиона мира, было отправлено и промоутеру Сергея Ляховича Дону Кингу. Если Дон Кинг не посчитал необходимым, либо доносить эту информацию до Сергея, либо заняться организацией этого поединка, то это проблемы самого Ляховича. У Сергея была прекрасная возможность провести поединок против меня в апреле прошлого года. Он отказался от поединка, хотя изначально дал свое согласие. Так что считаю заявления Сергея лишенными какого-либо смысла. Как только его промоутер решит заняться организацией его поединка против меня, мы готовы начать переговоры».

«Для меня предстоящий поединок является двойным юбилеем — десять лет моей профессиональной карьеры и мой пятидесятый поединок на профессиональном ринге. Поэтому, я хотел бы поблагодарить всех, кто был с нами все эти десять лет, а также тех, кто останется с нами и дальше, за ваши поддержку и понимание. Десять лет — это достаточно большая часть жизни для любого человека. Оглядываясь назад, я еще более уверенно смотрю в будущее. Сегодня я нахожусь в начале пика своих возможностей и готов к тому, чтобы идти к выполнению своей главной цели в боксе, радуя своих фанов новыми победами. 11 ноября я сделаю все, чтобы подарить победу в поединке против Келвина Брока всем вам», — подчеркнул Владимир Кличко.
_http://allboxing.ru/
Старый 27.10.2006, 02:15     # 573
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Авторы AllBoxing.Ru: «Предпредпред... последняя линия обороны: Брок-Кличко»
Они все обороняются и обороняются, все пускают под откос поезда, хотя всему остальному миру кажется, что война давно закончилась. Хасим Рахман был объявлен последней линией обороны, потом ту же портупею натянули на Шеннона Бриггса, а теперь вот на ратное дело снаряжают Келвина Брока. Чем закончится белорусско-американская кампания сказать сложно, а вот насчет боев на украинско-американском фронте мне хотелось поразмышлять уже давно, да как-то руки не доходили.Держать оборону против тяжелой украинской артиллерии в лице чемпиона IBF Владимира Кличко вызвался то ли боксирующий банкир, то ли танцующий боксер Келвин Брок, топ-претендент по всем основным версиям. Ноль в графе поражений, неплохая ударная мощь, сносная оппозиция в последних боях (победы над Клиффом Этьеном, Джамилем Маклайном, Зури Лоуренсом и Тимуром Ибрагимовым) – всё это по идее должно привлекать немалый интерес публики, но честно говоря, по-настоящему возбудиться почему-то не получается.

Может быть, дело в безграничной флегматичности претендента, в том, с какой ленцой он предпочитает обыгрывать соперников почти исключительно на классе. А может быть, проблема в том, что из последних пяти соперников он нокаутировал только двоих, из которых один оказался обладателем стеклянной челюсти (Зури Лоуренс), а появление второго (Кенни Крэйвена) в послужном списке такого многообещающего проспекта, как Брок, представляется мне в высшей степени подозрительным. Эмануэль Стюард, например, тоже честно пытался, но так и не смог восхититься Броком и заявил в эфире канала HBO: «Я вижу боксера, который умеет делать все хорошо или даже очень хорошо, но на этом все и заканчивается».

Однако, как говорится, в тихом омуте... Взять хотя бы бой Брока с Лоуренсом. Существует мнение, что Брок выглядел не очень, и что хотя нокаут получился впечатляющим, действия танцующего банкира до финала схватки оставили впечатление некоторой сырости и даже неподготовленности к выступлениям в высшем эшелоне дивизона. Другими словами – not championship material, как выражаются расстроенные положением дел в супертяжелом весе американцы. Осмелюсь не согласиться. Ни о какой случайности нокаута не может быть и речи, наоборот, на мой взгляд Брок проявил себя очень неплохим тактиком. Не знаю, сознательно или на уровне боевого инстинкта у него это получилось, но нокаут читался как минимум за один ход до того, как Лоуренс отбыл на пятиминутную аудиенцю с духами предков. Брок сделал то, на что, например, у Маклайна мозгов не хватило – приучил Лоуренса к вяловатому обмену тычками на ближней дистанции, а затем всего навсего сделал полшага назад и пробил на поражение. В первый раз немного промахнулся, но бедный Зури просто не успел понять, куда ветер дует, и остался на месте, позволив Броку занять хорошу позицию для повторной атаки на выходе из ближнего боя.

Почему Броку удалось нокаутировать Лоуренса, а вот например, с Маклайном, битым этим же Зури практически в одну калитку, это не получилось? Думаю, Лоуренс попросту достал Брока своей назойливой манерой и шлепающими ударами, которые не столько наносят физический урон, сколько попросту нервируют соперника и зрителей. Кроме того, Брок знал о двух слабостях Лоуренса: во-первых, за всю карьеру Зури никого не нокаутировал, и во-вторых, сам он оказывался в нокауте четырежды. А вот свалить такую громадину, как Маклайн – это совсем другая задача. Это не удалось даже таким записным панчерам, как Шеннон Бриггс, Лэнс Уитакер и Майкл Грант. Даже Владимиру Кличко Маклайн проиграл техническим нокаутом больше от испуга, чем от реального потрясения. Впрочем, оказавшись в нокдауне, Брок попытался реваншироваться и даже сумел слегка потрясти Маклайна на ближней дистанции, но затем вновь умерил свой пыл и на тихой волне довел дело до победы по очкам.

С таким же неторопливым, почти флегматичным настроем Брок провел поединок против Тимура Ибрагимова, и опять его победа не вызвала ни взрывов восторга, ни трагических стонов. Брок в который раз продемонстрировал, что является тем, кем он является – стабильным, монотонным, каким-то равнобедренным боксером, чьи действия в ринге как-будто бы направлены на то, чтобы его ни в коем случае не заметили. Не в этом ли таится главная опасность для чемпиона? Судя по спокойствию и умиротворению в лагере Кличко, Брок сумел убаюкать всю чемпионскую команду. Недаром Владимир отвечал на вопросы о будущем сопернике как-то неуверенно, даже с некоторым недоумением. «Меня удивил стиль Брока, который несмотря ни на что позволяет ему побеждать», – только так Кличко сумел охарактеризовать претендента, после чего перешел к своей стандартой формулировке «я не собираюсь недооценивать соперника, но и переоценивать его я тоже не буду». Что тут скажешь... Одна надежда – на опыт Стюарда. Если уж он не расколет этот ребус по имени Келвин Брок, то больше, пожалуй, и некому. А уж на прилежность Владимира в исполнении указаний тренера можно полностью положиться.

За последнюю пару-тройку лет своей карьеры Кличко подвергся таким метаморфозам, что так сразу и не скажешь, чего от него ожидать в каждом следующем бою. Так, например, в его арсенале одну из ключевых позиций теперь занимает клинч, хотя раньше он не без удовольствия дрался в ближнем бою – именно дрался, а не вязал соперника. Так же пропали круговые удары справа в обвод защиты, да и вообще количество крюков в арсенале нападения сведено к минимуму. Другими словами – Кличко сознательно отказался от ближней и средней дистанции. И это несмотря на то, что когда-то он себя там вполне уверенно чувствовал. В последнее время я настолько привык к образу Владимира как боксера-дальнобойца, что просмотр его ранних боев стал для меня чуть ли не откровением. Когда-то прямые удары были в равной степени сбалансированы крюками и апперкотами, а вблизи Кличко проявлял настоящую агрессию, демонстрируя временами довольно красивый ближний бокс – прижимал правую перчатку к челюсти, поднимал левое плечо и, работая корпусом, пробивал короткие, но мощные удары в голову идущего на таран соперника. К сожалению, этого больше нет. Что осталось неизменным, так это ручная скорость и точность ударов, только теперь почти исключительно на дальней дистанции.

Можно не сомневаться, что короткорукий и толстоногий Брок устремится в средне-ближний бой, тем более, что ему вообще такой бокс нравится, и драться в этом стиле он умеет. При виде Брока у меня возникает мысль, что так, наверное, выглядел бы Хасим Рахман, если бы обладал похожими навыками в ближнем бою. Вот здесь бы Владимиру и применить давно забытые приемы... Да только где они?

На что же следует рассчитывать Владимиру? Одними клинчами сыт не будешь, да и отскоки на дальнюю и бесконечная долбежка джебом уже как-то утомили. Я, конечно, и в подметки не гожусь Эмануэлю Стюарду, но кое-что мне все же заметить удалось.

Во-первых, перестрелку джебами Броку действительно не выиграть. Его джеб относится к той же разновидности силового, что и у Хасима Рахмана с Рэем Мерсером – для удара нужно подшагнуть вперед. Попадать Брок, конечно, будет, но до этого схлопочет двойку-другую длинных джеба Владимира. Поэтому на дальней дистанции я бы ожидал от Брока частых попыток пробивать правый поверх руки Кличко. Честно говоря, я не помню, так ли хорошо Брок владеет этим приемом. По-моему, он больше старается уклониться от джеба и пробить правый апперкот или крюк а-ля Джеймс Тони, но Кличко этим ударом он вряд ли достанет – украинец бьет джеб быстро, сильно и не стоит на месте. Кроме того, Брок не относится к породе вертлявых боксеров. Он не слишком гибок в талии и вместо защиты корпусом предпочитает сбивать удары или принимать их на блок. Если американец примет условия Владимира и будет боксировать в классическом стиле, то украинцу можно сделать ставку на свою ручную скорость и поработать вторым номером с рассчетом на сильный опережающий удар – опустить левую руку, приглашая Брока к атаке и встретить правым в разрез.

Но это было бы так... обыденно, что ли, так по-кличковски. Куда интересней сложился бы этот поединок, если бы Кличко позволил Броку подойти поближе. О таком сценарии можно разве что фантазировать, но я считаю, что у Владимира есть всё, чтобы побить Брока на его же поле. Во-первых, Владимир весьма сносно защищен от левого крюка и редко пропускает этот удар. А во-вторых, Брок вовсе и не делает главную ставку на левый крюк. Вблизи он действует очень по-американски – упирается левым локтем в грудь или правое плечо соперника, отпихивая его на достаточное расстояние, чтобы ударить справа снизу или сбоку. Но тут все дело в том, что Владимир крупнее, тяжелее и сильнее. Ему не составит особого труда прижать Брока к себе левой рукой, тем самым не дав ему пространства для разгона удара, а правой одновременно с этим пробить снизу под выставленный локоть. В случае хорошего попадания завершить дело быстрым левым боковым – это уже дело техники. И пусть это будет выглядеть не слишком этично. Кое кого несмотря на подобные приемчики без раздумий всключают в пятерку величайших тяжеловесов в истории.

Как бы не прошел бой, я желаю нашему чемпиону удачи и победы. Главное с Броком – это всегда быть на чеку и не позволить ему войти в свой флегматичный ритм. Нужно отобрать у Брока право первого хода, вселить в него ощущение того, что поединок ведет не он. Владимир жестче Брока, быстрее, мощнее и ударнее. Было бы непростительно проиграть, имея такой внушительный набор преимуществ. По правде говоря, Владимир жестче, быстрее, мощнее и ударнее подавляющего большинства в сегодняшнем супертяжелом дивизионе. Просто все об этом как будто бы забыли. Бой против Брока – как раз подходящий повод об этом напомнить.
Старый 30.10.2006, 09:12     # 574
Solvent
Full Member

Solvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царствеSolvent Луч света в тёмном царстве
Владимир Кличко и Келвин Брок
Не имеющий поражений на профессиональном ринге американский супертяжеловес Кельвин Брок, который в данный момент готовится поспорить за титул IBF в поединке против его нынешнего обладателя украинца Владимира Кличко, заявил в интервью, что полностью удовлетворен тем, как проходит его тренировочный лагерь. «Чувствую себя прекрасно и доволен тем, как проходит моя подготовка к предстоящему 11 ноября поединку. Принципиальных изменений в моей подготовке, как таковых нет. В первой части подготовительного этапа, где мы воздействовали на физическую и функциональную подготовку, все было как обычно. Но на втором этапе мы, естественно, внесли изменения, касающиеся подготовки к поединку именно против Владимира. Моя подготовка к предстоящему поединку еще более ответственна и скрупулезна, чем обычно. Могу сказать, что я еще никогда так не готовился ни к одному из своих боев. В каждой своей подготовке я становлюсь лучше, но 11 ноября вы будете иметь возможность увидеть все самое лучшее, что есть в Келвине Броке».
Solvent вне форума  
Старый 31.10.2006, 11:29     # 575
mrsbc
.....

Тедди Атлас: «У Калвина Брока есть оружие, которым он может победить Кличко. Ему надо только суметь этим оружием воспользоваться!»

Тренер, а также, по совместительству аналитик и комментатор поединков серий «Friday Night Fights» и «Wednesday Night Fights», транслируемые на телеканале ESPN2, Тедди Атлас, во время нашего разговора с ним в субботу, заявил, что уверен в том, что Калвин Брок сумеет выиграть у Владимира Кличко в поединке, который состоится 11 ноября на арене «Madison Square Garden», став новым чемпионом мира по версиям IBF и IBO в тяжелом весе.
Тедди Атлас, будучи подростком, имел немало проблем с законом, поставив себя на грань того, чтобы получить десять лет тюрьмы, за вооруженное ограбление в составе уличной банды, которые провел бы в тюрьме на Рикерс Айленд. Однако его отец, весьма авторитетный и уважаемый врач, Теодор, отказывавшийся сначала помочь сыну, но уступивший под давлением матери Тедди Мери, заложил свой дом, внесши необходимый залог, что позволил сыну до суда находиться на свободе. Старый друг Тедди Кевин Руни попросил своего опекуна и тренера Константине Д’Амато помочь ему. На суде Кас убедил судью, чтобы Тедди дали шанс на исправление. Судья удовлетворил просьбу Д’Амато, однако постановил, чтобы Тедди находился под опекой и постоянным наблюдением Каса.
Именно Д’Амато привел Тедди, к тому, чтобы он в 1976 году выиграл самый престижный турнир Америки среди любителей. Но большой карьеры Тедди в боксе сделать не смог, поскольку вынужден был расстаться с рингом из-за развитого сколиоза. Но он остался в боксе, работая с Д’Амато в качестве его помощника. Тедди работал четыре года с Майком Тайсоном, предсказав, какие именно проблемы могут Майку нажить кучу неприятностей. Кстати, за неделю до второго поединка Майка против Евандера Холифилда, Тедди предсказал, что Тайсона дисквалифицируют и, оказался, как ни странно, прав.
Тедди Атлас был тренером боксерской команды Швеции для участия в Олимпийских Играх 1980 года, был тренером балерины Тайлы Тарп, когда та в 42 года решила вернуться на сцену, а также спортивным тренером труппы «American Ballet Dancer» во время постановки мюзикла «Everlast» в «Metropolitan Opera House», был лицом компании «Everlast», представляя линию спортивной одежды и экипировки этой компании. Участвовал в постановках сцен боксерских поединков, а также играл роли в фильмах «Triumph of the Spirit», «Against the Law», «Only in America, The Don King Story», «Gloria», «Play it to the Bone».
Работал с бывшими чемпионами мира Джои Гамаче, Тейси Паттерсоном, Барри Макгуиганом, Донни Лалондом и Майклом Мюррером.
В 1997 году, в память о своем отце, основал «Фонд доктора Теодора Атласа», занимающегося выделением грантов для получения образования и научной работы в медицине.
Тедди работал комментатором боксерских поединков для телеканала NBC на Олимпийских Играх 2000 и 2004 года.
1 мая сего года Тедди, в соавторстве с Петером Алсоном, выпустил автобиографическую книгу «Atlas: From the Streets to the Ring: A Son's Struggle to Become a Man».
Поэтому, кто-кто, а Тедди что-то да понимает в боксе. Однако, учитывая его нелюбовь к прессе, а особенно к интернет, комментарии были очень короткими, а наше общение с ним, весьма непродолжительным.

Тедди, что вы можете сказать о Калвине Броке?
Только то, что мне пока нравится все то, что он делал в ринге.

Насколько Калвин, по вашему мнению, является сильным бойцом?
Он хороший парень, который в своих последних поединках сдал экзамены на зрелость. У него хороший опыт на любительском ринге, а это является одним из самых главных факторов для боксера. Он хладнокровен и расчетлив в любой ситуации, которая возникает в ринге, как в его пользу, так и в пользу его соперника. Он умеет быстро оценивать ситуации и принимать решение, которое является единственным правильным из всех возможных.
Он весьма эффективен в своем стиле, причем он не совершенен ни в одной из областей, будь-то защита, атака или техническое выполнение различных приемов, но и упрекнуть его в слабости в том же самом практически невозможно.

Ваш прогноз результата поединка Владимира против Калвина Брока?
Калвин прошел экзамен на зрелость в поединке против Джамиля Маклайна, когда побывал в нокдауне в седьмом раунде. Не смотря на то, что Калвин оказался в одной из самых бедственных ситуаций, в которых может побывать боксер, и он с четью вышел из нее, показав настоящий боксерский характер. Теперь у него есть возможность выйти на следующий уровень его профессиональной карьеры.
Он обладает всем, чем необходимо для того, чтобы победить Владимира. Ему только лишь надо суметь этим воспользоваться. Если он сделает это, по победит Владимира, а как он это сделает, абсолютно неважно.

klichko.com
Старый 06.11.2006, 14:07     # 576
mrsbc
.....

Телефонная пресс-конференция Владимира Кличко, Эмануеля Стюарда и Калвина Брока

1 ноября промоутерская компания K2 Promotion организовала трехстороннюю телефонную пресс-конференцию, в которой на вопросы журналистов отвечали Владимир Кличко и его тренер Эмануель Стюард, а также Калвин Брок. Пресс-конференция модерировалась из офиса K2 Promotion в Лос Анджелесе, Калифорния, менеджером промоутерской компании K2 Promotion Томом Лоффлером.

Калвин Брок

Калвин, хотелось бы услышать несколько слов о вашей подготовке к предстоящему поединку?
Все просто замечательно. Моя подготовка к предстоящему поединку завершается, и все мы очень довольны тем, как она проходила. Все прошло отлично. Я в восторге от того, что мои мечты скоро станут реальностью, не только в том, что я скоро стану чемпионом мира в тяжелом весе, победив такого сильного бойца, которым и является Владимир Кличко, а также и в том, что я это сделаю на такой авторитетной в мире бокса арене, как «Madison Square Garden».

Калвин, по оценкам букмекерских контор, а также оценке экспертов бокса, вы не являетесь фаворитом в поединке против Владимира. Вы уверены в том, что сможете победить его?
Я боец, который не проиграл ни одного из своих двадцати девяти поединков. Я, считаю себя не только более универсальным боксером, нежели Владимир, но и куда более стойким бойцом. Владимир проигрывал, а я еще нет.

Вы внимательно изучали видеозаписи боев Владимира, что вы считаете главным его оружием?
Я реально осознаю, что Владимир очень хорош. Он имеет быстрый и мощный джеб, очень мощный удар правой. Он сбалансирован.

Что вы можете сказать о проигрышах Владимира Корри Сандерсу и Леймону Брюстеру, а также о его поединке против Даваррула Виллиямса?
Только то, что его можно побеждать. И я уверен в том, что способен победить его.

В поединке с Владимиром вы будете придерживаться тактики, чтобы начинать свои атаки с дальней дистанции, исходя из физических данных Владимира?
После начала поединка, я посмотрю что я могу сделать. А делать я могу, очень много из того, что приведет меня к победе. Уверен, что в этом поединке любители бокса смогут увидеть реальный бой, а не скучную шахматную партию.

Ваш прогноз результата этого поединка?
Я собираюсь победить. И собираюсь побеждать нокаутом, поскольку, выходя в ринг, я всегда собираюсь нокаутировать своего соперника. Но, как бы там ни было, победа будет за мной, а пояс чемпиона в моих руках.

В чем будет заключаться ваш генеральный план поединка против Владимира?
Я собираюсь сделать так, чтобы поражать Владимира своими ударами, не будучи пораженным его ударами.

В свое время, когда вы только собирались ехать на Олимпийские Игры в Сидней, один из комментаторов боксерских поединков на телеканале NBC Падди Эллис, заявил о том, что вы не являетесь перспективным бойцом, а вкладывать в деньги в вас, является напрасной их тратой. Что вы можете ответить теперь на это утверждение?
Я считаю, что Падди Эллис является настоящим профессионалом, но и он может ошибаться. С момента моего участия в Олимпийских Играх 2000 года, тон и суть комментариев Падди, по отношению ко мне, во многом изменился. И именно я, своими победами, заставил его это сделать.
Я уже неоднократно отвечал на вопросы о моей подготовке к Олимпийским Играм, к которым я подошел будучи дважды серебряным призером и дважды золотым медалистом чемпионата Америки, а также победителем турнира «Golden Glovers». Все это уже говорит обо мне, как о сильном боксере. Меня считали основным претендентом на золотую медаль в супертяжелом весе. Однако то, как Том Мастин построил тренировочный процесс, который был одинаков, как для супертяжей, так и для бойцов более легких весовых категорий, был изначально ошибочным. В команде было двенадцать бойцов, которые по своему уровню, стилю и классу были совершенно разными. Поэтому, их невозможно было тренировать по одной и той же методике, а также по одному и тому же плану. Это и было основной ошибкой Мастина. Об этом все.
А по поводу вложения денег, то позвольте мне ответить на ваш вопрос, как человеку, который разбирается в вопросах инвестиций. По моему мнению, боец тяжелого веса, в отличие от боксера в более легких весах, является долгосрочным вложением денег. Легковес должен себя реализовать в два-три года, в то время, когда для бойцов супертяжелого дивизиона этот период пять-шесть лет.
Но, главным в вопросах инвестиций, является вера в то, что они принесут результат. Я полностью оправдываю и то, и другое.

Вы считаете, что ваша популярность увеличится, когда вы станете первым, кто сможет вернуть титул чемпиона мира в тяжелом весе в Америку?
Я считаю, что это будет очень важным событием. Именно титул чемпиона мира в тяжелом весе является наиболее престижным в мире бокса, в отличие от титулов чемпиона мира в других весовых категориях. И то, что я имею возможность вернуть титул в Америку необычайно стимулирует меня, поскольку это будет являться и стимулом для тех американских ребят, которые занимаются боксом или только решают начать заниматься этим видом спорта.

Вы считаете, что завоевав титул чемпиона мира по версии IBF, вы можете начать проведение поединков объединение поясов чемпионов?
Я готов к таким поединкам и считаю, что мне удастся это сделать.

Ваши слова любителям бокса…
Я уже все сказал, остальное 11 ноября…

Владимир Кличко

Владимир, почему вы выбрали Поконо в качестве своего тренировочного лагеря?
Главным было то, что здесь, по моему мнению, наиболее реальная возможность максимально сконцентрироваться на подготовке к поединку. Более здесь просто не чем заниматься, а значит и отвлекаться на что-либо. Я здесь провожу подготовку к своему поединку уже во второй раз, и очень доволен теми условиями, которые созданы здесь. Кроме того, не надо забывать отсюда до Нью-Йорка, всего-то, полтора часа езды на машине.

Вы входите в этот поединок, как стопроцентный фаворит. Ваш показатель в любительском боксе выше, чем у вашего соперника. На профессиональном ринге вы также достигли больших показателей, нежели Калвин. Что вы собираетесь делать в поединке против Брока?
Калвин весьма мотивирован на победу, и уверен в таковой. Победа для него, будет очень большим рывком в его профессиональной карьере. Так что, сомнений в том, что он будет желать свой шанс стать чемпионом мира на все сто процентов использовать, сомнений не вызывает. Именно поэтому, я уверен в том, что он выйдет в ринг, находясь в отличной форме. И именно все это, заставляет меня ни коим образом недооценивать Калвина Брока, мотивируя готовиться к поединку против него, еще более ответственно.

По вашему мнению, что Калин собирается делать против вас в ринге?
Я ожидаю от него всего, что только возможно. Действий на ближней и дальней дистанции. Быстрых атак и уверенных действий в защите.

Что вы считаете наиболее лучшим в стиле Калвина Брока?
Его защиту. Его довольно трудно достать ударом. Но я готов ко всему, что сможет Калвин предложить мне в ринге. Мы подготовили различные тактические действия, исходя из возможных вариантов проведения поединка моим соперником. Так что, мы учли все возможные варианты развития боя.

Вы с Калвино, оба проводили поединок против Джамиля Маклайна. В вашем случае, вы послали Майклайна на помост ринга, а в случае с Калвином, он отправил его в нокдаун. По вашему мнению, вы также сможете сделать с Броком то, что сделал с ним Джамиль?
Я воспользуюсь любой возможностью закончить поединок настолько быстро, насколько это возможно. Однако, если рассматривать поединок Калвина против Джамиля, Брок стойкий боец, который, даже после нокдауна, может встать и продолжить бой. Это должно вызывать уважение к нему, поскольку показывает его силу.

В последнем своем поединке, вы были очень хороши. Вы быстро разрушили защиту Крис Бёрда, нокаутировав его. Однако, как мне кажется, Калвин Брок более уверен, и куда более техничен в своих защитных действиях. В поединке против Брока. вы будете использовать тактику, которая была подобной той, что вы показали в поединке против Бёрда?
Кевин весьма техничный боксер. Кроме того, он имеет весьма эффективный стиль ведения боя, базирующийся на его хорошей любительской карьере, и развитой им уже в профессионалах. С ним трудно вести поединок, поскольку он работает от защиты и никогда не спешит предпринять какие-либо действия, пока не будет полностью уверен, что во время их выполнения, он может чувствовать себя в безопасности. Именно поэтому, мы и хотели получить поединок с ним.

Ваш прогноз результата поединка?
Не имеет абсолютно никакого значения, когда и как. Значение имеет только то, что я собираюсь завершить поединок, как его победитель.

Владимир, вы сами оказывались в нокдауне. Это было в поединке против Корри Сандерса и Леймона Брюстера. По вашему мнению, неудачи в этих двух поединках, были для вас, и вашей профессиональной карьеры поворотным моментом, которые позволили вам выйти из подобных ситуаций уже в поединке против Самюэля Питера?
Впервые я ощутил, что значит пропустить действительно мощный удар, оказавшись на помосте ринга, в поединке против Корри Сандерса. Но это и позволило мне проанализировать и понять, кем я являюсь и смогу ли достичь тех целей, которые я перед собой поставил. Моя цель – быть чемпионом мира, и я достиг ее. Теперь я готов к тому, чтобы проводить поединки за объединение поясов чемпиона мира и по другим версиям.
Так что, опыт полученный в поединках, которые я выигрывал или в которых проигрывал, дал мне необходимый опыт не только для того, чтобы снова выйти на следующий уровень моей профессиональной карьеры, но и стать более мудрым человеком еще и в жизни.

Владимир, большинство экспертов и любителей бокса, рассматривают вас как наиболее вероятного держателя титула Абсолютного чемпиона мира, считая вас истинным чемпионом мира. Как вы к этому относитесь?
Если честно, то все дело не в самих поясах чемпионов, а в тех бойцах, которые являются их владельцами. Я очень уважительно отношусь к моим коллегам по обладанию титулами чемпиона мира в тяжелом весе, рассматривая каждого из них, как кандидата на проведения поединка за объединение поясов чемпиона. Но, чтобы это произошло, мне надо победить Калвина Брока.
Если говорить о том, что привлекает интерес любителей бокса к поединкам, так это не только титул, который стоит на кону в поединке, но и человек, который стоит за ним. Если боксер побеждает и является сильным бойцом, то победа над ним почетна и вызывает уважение у любителей бокса, даже если он не является обладателем титула чемпиона.
Но так сложилось, что сегодняшние чемпионы мира, являются по-настоящему сильными бойцами, а это, в свою очередь, и заставляет меня искать поединка против них.

Считаете ли вы себя, на фоне других чемпионов мира, сильнейшим супертяжем?
Я готов, в поединках против других чемпионов мира, доказать, что могу являться сильнейшим представителем супертяжелого дивизиона.

Считаете ли вы, что вам удастся преодолеть те препятствия, которые представляют собой разногласия между промоутерами и телеканалами, чтобы провести поединок за объединение титулов чемпионов?
Это вопрос будущего, поскольку, без победы над Калвином Броком, любые разговоры о будущих поединках и проблемах, которые стоят за их созданием, просто лишены смысла. Для меня сейчас главным является полностью сосредоточиться на поединке против Калвина Брока, не отвлекаясь на мысли о будущем. Так что, давайте уйдем от подобных вопросов.

Вы работаете с Эмануелем Стюардом, который, по моему мнению, помог вам пройти сквозь Сема Питера и те три нокдауна, в которых вы побывали, проводя поединок против него. Вы можете рассказать, что дал вам Эмануель в филосовском и жизненном плане?
Я работал с многими тренерами в своей профессиональной карьере. И тот опыт, который дал мне каждый из них, я очень ценю. Моя работа с Эмануелем является пиком моих поисков. Тот опыт, которым обладает Эмануель просто удивителен. По моему мнению, гениальность Эмануеля позволила мне стать лучше. Он не учит меня делать только что-то одно, а, уважая мой десятилетний опыт на профессиональном ринге, развивает меня всесторонне. В нашей работе, мы объединили его и мой опыт. В нашей работе присутствует полное доверие друг к другу, делая нашу работу настоящим удовольствием, как для меня, так и для него. Эмануель является очень гибким и мудрым тренером, который не старается сломать меня, а осторожно привести к пониманию той или иной стратегии, выполнению необходимых технических приемов. Все это доставляет нам обоим истинное удовольствие в нашей совместной работе.
Я хочу поблагодарить вас за ваши вопросы, и передать слово Эмануелю Стюарду.

Эмануель Стюард

Манни, как прошел тренировочный лагерь Владимира?
Он был очень хорошим. Владимир тренируется настолько прилежно и настолько ответственно, как еще не тренировался ни один из бойцов, с которыми я работал. И настойчивость Владимира в тренировках, делает его тем, кто является главным в супертяжелом дивизионе.
То время, которое я уже работаю с Владимиром, дает свои высокие результаты, которые вы не можете не заметить. Владимир был проверен в очень жестком и трудном поединке против Сема Питера, показав, насколько он может быть силен в последнем раунде, после всех испытаний, которые на него выпали в том бою.
Но самый главный этап в подготовке Владимира, будет уже в Нью-Йорке, когда те дни, которые остануться до боя, Владимир проведет в концентрации и настрое на поединок. Его желание победить велико, его силы огромны.

Что вы можете сказать о работе с Владимиром? Судя по тому, что вы сделали с Владимиром, вы дали ему то, что не могли дать его прошлые тренеры?
Главным является то, что я очень уважаю бойцов, которые сумели выйти на высокий уровень. Я не являюсь ни чудотворцем, ни мессией. Многие думают, что если я начну тренировать бойца, то он непременно станет чемпионом. Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Чтобы стать чемпионом, боксер должен иметь для этого неоходиму основу. В случае с Владимиром, это сработало на все сто процентов. Он родился для того, чтобы быть чемпионом, и когда начал заниматься боксом в четырнадцать лет, это уже можно было понять.
Владимир прошел прекрасную школу любительского бокса, где достиг максимального успеха, став обладателем золотой медали на Олимпийских Играх 1996 года в самой престижной весовой категории.
На профессиональном ринге, Владимиру сопутствовал успех тоже не просто так. За этим стояли его прилежность в тренировках, его желание учиться и познавать бокс, а также, его желание стать чемпионом. И этот успех Владимира продолжался до его проигрышей Сандерсу и Брюстеру. Но так иногда случается. Однако, и в Калифорнии дождь идет иногда два дня подряд. Но это не значит, что Калифорнию можно назвать дождливым штатом.
Внимательно проанализировав проигрыши Владимира, поговорив с ним, узнав, что он любит делать, а что ему не нравится, я понял что ему необходимо и, главное, как с ним надо работать. В Европе большую часть в подготовке, уделяют его физическому состоянию, не особо работая над техническими тонкостями выполнения бокса, координацией боксера, пониманию, что же необходимо совершенствовать в боксере из тех качеств, которые могут быть проявлены, при условии, что вы подойдете к его подготовке не только грамотно, но и с нужной методикой. Поэтому мы с Владимиром начали много работать над тем, что ему, по моему мнению, прежде не хватало.
С Владимиром работать очень приятно, поскольку он очень умен и образован. Он очень любит боксировать. Причем неважно, сколько раундов мы проводим с ним в ринге или он проводит в спарринге – шесть или двенадцать. Главное, что делает он это не только с большим желанием, но и с большим удовольствием, учась поражать соперника, оставаясь самому вне зоны его ударов. Мы работаем не только над ударами и комбинациями. Много времени мы посвящаем его умению двигаться в ринге и маневрировать, развиваем чувство равновесия и координации. И в этом Владимир значительно преуспел, что для человека его роста очень трудно сделать. Фактически Владимир становится очень эффективным бойцом, который может легко и быстро сблизиться со своим соперником, нанести удар и, также легко отойти.
Владимир также учится управлять скоростью и темпом боя, заставляя соперников вести поединок так, как это нужно Владимиру.

Ваш прогноз результата этого поединка?
Я уверен в победе Владимира. Он будет стараться сделать свою работу еще более лучше, чем в своем последнем поединке против Крис Бёрда.

klichko.com
Старый 08.11.2006, 13:59     # 577
mrsbc
.....

Владимир Кличко против Калвина Брока. Открытая тренировка

Во вторник 7 ноября на втором этаже «Grand Central Station», а именно в ресторане «Metrazun», где и красовался во всей красе ринг, вокруг которого висело несколько груш, Калвин Брок, Лейла Али и Владимир Кличко провели открытую тренировку или пресс-тренинг, что было первым этапом из заключительных трех промоушен-сессий, включая пресс-конференцию и взвешивание, перед вечером бокса, который состоится 11 ноября на арене «Madison Square Garden».
«Grand Central Station», является старейшим зданием вокзала в Нью-Йорке, расположившимся на углу 42nd Street и Park Avenue. Это здание было построено в 1913 году архитектором Витни Уорреном. Его длина – 114, 30 метра, ширина – 36,58 метра и высота – 38,10 метра. И хотя Нью-Йорк знаменит еще одним вокзалом «Pennsylvania Station», ньюйоркцы считают «Grand Central Station» воротами своего города, откуда отправляются поезда в северную часть Америки.
Народу собралось просто немеряно. Журналисты висели друг у друга на головах, а Фаны, образовали огромную очередь, в надежде не только увидеть, но и запечатлеть для истории на свои фото и видеокамеры столь знаменательное событие.
Пресс-тренинг должен был начать Калвин Брок, который, показывая свою пунктуальность, прибыл на место проведения пресс-тренинга ровно в полдень, как того и требовал протокол. Войдя в ринг, Калвин минуть пять разминался, провел «бой с тенью», продолжавшийся около пяти минут, а затем все те же пять минут, попрыгал через скакалку, и… все. Спустившись из ринга к месту, где стояла пресса, Калвин, около двадцати минут, ответил на вопросы журналистов, попутно раздавая автографы и фотографируясь с теми счастливчиками, которых допустила к нему охрана.
После чего поблагодарил всех за внимание и ушел.
Время приближалось к полпервого. Открытую тренировку должна была проводить Лейла Али. Но минуты убегали, а Лейлы все не было. Наконец-то к часу дня Лейла, в сопровождении своего тренера Рождера Мейвезера, появилась в зале, извиняясь за опоздание, которое оправдывала очень плотным трафиком. Одновременно с ней в зале появились Владимир с Виталием. Внимание корреспондентов и публики мгновенно переключилось на них, что позволило Лейле тихо удалиться, для того, чтобы подготовиться к открытой тренировке.
Пока Лейла переодевалась, Виталий и Владимир разделили публику на две части. Одна осыпала Владимира вопросами и брала автографы, вторая делала то же самое с Виталием.
Ровно в час дня Лейла вошла в ринг, чтобы себя показать и на других не смотреть. Владимир и Виталий, воспользовавшись тем, что все внимание было обращено на ринг, удалились для того, чтобы подготовиться к проведению пресс-тренинга.
Лейла отработала двадцать минут, проведя разминку и работу с Роджером Мейвезером на лапах. Надо сказать, что Лейла отработала очень здорово, проведя пресс-тренинг не только в высоком темпе и с большой интенсивностью, но и с улыбкой.
Без пятнадцати два в ринг поднялся Владимир. Прежде, чем начать открытую тренировку, Владимир обратился ко всем собравшимся, со словами благодарности за то, что они не оставили без внимания это мероприятие, а также пригласил всех 11 ноября прийти на арену «Madison Square Garden», напомнив, что каждый, купивший билет на его поединок против Калвина Брока, станет участником благотворительной акции, а часть от проданных билетов, будет направлена на реализацию проекта «Образование для детей в нужде» в Намибии.
После этого Владимир вошел в ринг, где его ожидал Эмануель Стюард. Владимир сел на стул, а Манни начал тейпировать ему руки. При этом Владимир и Эмануель шутили, отвечали на реплики из зала и вопросы журналистов. Когда Манни затейпировал кисти Владимира, в дело вступил физиотерапевт команды Кличко. Стив размял и растянул Владимира, передав его в руки Стюарда.
Владимир и Манни поработали минут двадцать «на лапах» и Влад показал хорошую скорость и точность своих ударов. После этого Владимир минут десять на пневмо-груше, закончив пресс-тренинг десятиминутной сессией прыжков через скакалку. Всего пресс-тренинг Владимира длился около часа.
Закончив открытую тренировку, Владимир спустился из ринга к журналистам и минут двадцать отвечал со своим братом Виталием на вопросы журналистов, раздавая автографы.

klichko.com
Старый 10.11.2006, 11:26     # 578
mrsbc
.....

Кличко и Брок прошли процедуру взвешивания

Вчера в Нью-Йорке состоялась официальная процедура взвешивания участников субботнего поединка за титул IBF между украинцем Владимиром Кличко и Кэлвином Броком из США. Весы под чемпионом зафиксировали 109,315 кг (241 фунт), что соответствует его весу в прошлом поединке против Криса Берда. Брок потянул на 101,831 кг (224,5 фунта), что также соответствует его весу в прошлом поединке (против Тимура Ибрагимова), сообщает Allboxing.

sport-express
Старый 10.11.2006, 19:44     # 579
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Заключительная пресс-конференция Владимира Кличко и Келвина Брока
8 ноября в Нью-Йорке состоялась финальная пресс-конференция, посвещенная поединку за титул IBF в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Келвином Броком. «Прежде всего, я хочу поблагодарить Бога Иисуса за то, что он позволил мне быть здесь, — заявил Брок. — Я верил и знал, что этот день придет. Бог хотел, чтобы я начал заниматься боксом, когда мне исполнилось восемь лет. Поэтому, независимо оттого, что обо мне думают или говорят, я достиг того, чтобы меня назвали самым высоко оцененным и весьма нужным претендентом, который оказался на дороге с признанным чемпионом мира в тяжелом весе Владимиром Кличко. Я хочу поблагодарить его за то, что он дал мне такую возможность. Я часто думаю: а действительно ли я готов к тому, чтобы бороться за титул чемпиона мира? Но — согласно божьему проведению — это мое время. Год назад я вел переговоры со старшим братом Владимира Виталием. Тогда я не был уверен в том, что я готов к тому, чтобы выйти на ринг против чемпиона. Бог не хотел этого. Поскольку все во власти Бога. У меня все просто замечательно.

«Я прошел сквозь лучшую подготовку в своей жизни, — продолжил Брок. — Я стал лучше, чем когда-либо был. Я только в одном шаге от моей мечты. Я собран и готов. После того, как я нокаутирую Владимира, я не хочу слышать любые слова о том, что Владимир не был реальным чемпионом мира. С нетерпением ожидайте великого поединка, который станет одной из главных глав истории и учебников бокса».
Тренер Калвина Брока, Том Янкелло ограничился заявлением, что Калвин полностью готов к поединку протии Владимира, который находится в статусе реального чемпиона мира и в лучшей спортивной и психологической форме. Также Янкелло сказал, что Калвин к этому поединку подойдет с новым стилем».

«Приветствую всех! — взял слово Владимир Кличко. — Я теперь полностью понимаю почему «Madison Square Garden» называют Меккой бокса. Я еще никогда не присутствовал и не принимал участия в такой пресс-конференции в сорока девяти моих предыдущих поединках. Шесть лет назад я впервые провел поединок в «Madison Square Garden», участвуя в андеркарте главного боя. Теперь я вернулся сюда, чтобы провести главный бой вечера. Я надеюсь, что поединки вечера будет также интересны, как наши речи, а обстановка на арене будет такой же теплой и дружеской каковой она является здесь. Я хочу поблагодарить «Madison Square Garden», НВО, К2 и всех, кто принимал участие в организации этого события. Я очень рад тому, что смогу в субботу выйти на ринг. Я прошел длинный путь, через много поединков, чтобы получить возможность бороться в «Madison Square Garden». Я очень взволнован тем, что стану одним из чемпионов, которые проводили здесь свои бои — Рокки Марчиано, Джо Льюис, Шугар Рей Леонард, Мохаммед Али, Леннокс Льюис и многие другие. Я с большим нетерпением жду возможности выйти на ринг. Наслаждайтесь поединками вечера бокса в субботу».
по материалам официального сайта братьев Кличко
Старый 11.11.2006, 12:43     # 580
mrsbc
.....

Этот поединок не должен представлять для Владимира большой проблемы.

Если сравнивать стиль, физические и тактико-технические параметры, опыт, работу ног, ручную скорость, удар правой и левой, а также способность выдержать мощный удар у Калвина и Владимира, то чемпион, по всем вышеперечисленным пунктам, превосходит неразрушенного претендента. Особенно, это касается последнего параметра. Калвин Брок ни разу не был нокаутирован. Но, из моих источников, действительно заслуживающих высокого доверия, стало известно, что во время проведения спаррингов, Брок побывал на помосте ринга более одного раза.
Этот поединок, можно оценивать, как тот, что не представляет особой сложности для Владимира. По моему мнению, Владимир, после проигрышей Сандерсу и Брюстеру, намного продвинулся в понимании, что значит недооценить соперника. Так что, Владимир больше никогда не повторит подобных ошибок. Тем более, что когда он вышел на новый для себя уровень, поняв то, что же именно ему необходимо для того, чтобы стать и оставаться сильнейшим чемпионом мира и первым номером супертяжелого дивизиона.
Если Владимир подошел к предстоящему поединку не в стопроцентной готовности и кондиции, без готовности к жесткому вызову со стороны Калвина Брока, то проблемы у него начнут возникать одна за другой.
Но, если Владимир будет в состоянии избежать излишней самоуверенности, самодовольства и звездной болезни, продолжая учиться, тренироваться и совершенствоваться, под руководством Эмануеля Стюарда, он, 11 ноября, обязан побеждать уверенно и зрелищно.

Скуп Малиновски, Fightnightnews.com

Теги (метки)
братья кличко, виталий кличко, владимир кличко, кличко

Опции темы