imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Исчезла вся инфа 160GB Samsung -диск дополнительный не с системой!
Привет всем!
Исчезла вся инфа 160GB Samsung -диск дополнительный не системный спользовался для хранения DVD, музыки, программ, документов и коверов. У меня система Windows XP SP2 1. Основной системный диск C:\ 80GB NTFS -разбит на две части, на основном около 30GB ещё свободного места. 2. Дополнительнай диск D:\ 160GB NTFS Весь диск был забит инфой и оставалось около 10GB свободного места с ним то я и попал! Так вот..., так как диск D:\ тоже был системный или активный, я уже не поню, т.е. на нём тоже стояла система Windows XP SP2, но я её никогда не использовал, вот и хотел этот диск D:\ превратить в логический, что бы диск С: нормально стартовал! МОЯ ПРОБЛЕМА: Используя программу Paragon через Hiren`s BootCD просто решил поменять диск D:\ на логический. Стартанул в DOS Paragon и он начал перемещать файлы т.е. было написано "Files moved" и прога какбуд-то бы зависла и не отвечала, тогда я комп. выключил на кнопку и пошла перезагрузка, после которой появилась надпись: Your disks were modified by Paragon Partition! Insert its boot disk and press any key после чего я нажал продолжить операцию и PARAGON опять завис, а может он так и работает, хрен его знает, ну и это всё мне не понравилось и всё опять остановил и решил зайти опять в PARAGON и нажал команду "Undo all" т.е. назад всё! А теперь всё время, как стартует компьютер, появляется вот эта надпись: Your disks were modified by Paragon Partition! Insert its boot disk and press any key я создал Quick boot diskette и стартанул сней винду, но как оказалось с моего диска D:\ пропала вся информация т.е. сам диск то я вижу, но комп показывает, что там все 147GB свободного места, то есть какбуд-то там ничего нет. Я пробовал прогу Testdisk-6.5, но ничего не вышло, только видны две папки это: RECYCLER и System Volume Information Так же пробовал методом Восстановление разделов с Acronis Disk Director Suite 9.0, но то же не получается, не понимаю, что там могло произойти, мне кто-то сказал что у меня вроде как MFT повреждён и именно Acronis Disk Director Suite это способен это вылечить, но нифига не выходит? Я так понимаю, что PARAGON начал работу, создал новый диск I:\ и начал перетаскивать туда файлы и успел перетащить только 1,5GB файлов, а поэтому после того как я PARAGON отрубил, вот так вот всё и осталось и поэтому файлов то в нём и не видно! Как теперь его востановить, что и как там теперь поравить, хрен его знает, вот и ищу спецов в этой области. Кто-нибудь, из крутых, откликнитесь, помогите востановить диск уж очень важная там для меня информация, что там могло произойти, а? Repeek Последний раз редактировалось repeek; 14.11.2006 в 04:47. |
![]() |
![]() |
# 3 | |||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
1. Не соблюдено правило "перед любыми операциями по переразбивке HDD сделайте резервную копию". Разработчики не зря выдают это предупреждение при каждом запуске софтины...
2. Работа программы грубо прервана перезагрузкой компа - это нарушение ещё одного правила, "не трогай то, что работает". Даже не зная, какая конкретно из программ работала и какую конкретно длительную операцию выполняла можно утверждать, что такие действия исключительно редко не приводят к фатальным последствиям. 3. Когда диск при загрузке выдал "работа программы не завершена. Запустите её снова" (хорошая, значит, программа; с защитой от дурака) - это требование было проигнорировано. И, более того, произведена отмена незавершённого действия... Сомневаюсь, что после всех этих действий удастся спасти хоть какую-то информацию... И, наконец, вопрос на засыпку: нафига Ты вообще трогал диск d:? Я так понимаю, что c: и d: у Тебя расположены на отдельных HDD? (причём понять это мне удалось лишь сопоставив данные из обеих тем!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И перед тем, как натравливать на d: DDS - настоятельно рекомендую запастись ещё одним винтом подходящего объёма и попробовать восстановить инфу на него при помощи GetDataBack, R-studio и т.п. В общем, типичный пример того, что происходит когда мало того, что делаешь то, чего не понимаешь, так ещё и делаешь неправильно...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|||
![]() |
![]() |
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
repeek
и еще одно маленькое дополнение к сказанному Borland Что бы не потерять безвозвратно и ту маленькую надежду на восстановление,которая имеется, заплати денег тому, кто действительно умеет это делать...
# 5 | |||
Junior Member
![]() ![]() |
@Borland
Цитата:
Надеюсь, что хоть как нибудь всёже востановлю данные, всё таки я же плату D:\ не форматировал! Цитата:
Цитата:
Вот поэтому, наверное ждал ждал конкретного ответа на свой вопрос с друго топика, не получил ответа, вот и полез сам ![]() от себя: если всё же будут какие-нибудь ещё соображения, то как говориться уэлкам! Repeek Последний раз редактировалось repeek; 13.11.2006 в 21:01. |
|||
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
1.Я думаю тебе стоило сюда обратится: Восстановление инфы на магнитных носителях после форматирования диска/удаления файлов
2. Я понял так что Винда у тебя дтоит на диске C:\, который у тебя 80гб? И в Paragon ты его вообще не трогал я правильно понял? 3. У тебя, если я все правильно понял из пункта 2, не загружается ДАЖЕ винда? А высвечивает то что ты написал: Your disks were modified by Paragon Partition! Insert its boot disk and press any key Это так?
# 7 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
я диск С: стартую при помощи Quick Boot Diskette RGRDS Repeek Последний раз редактировалось repeek; 13.11.2006 в 21:35. |
|
![]() |
![]() |
# 8 | ||
СуперМод
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ещё один пример того, как "Не зная броду соваться в воду": если бы Тебе удалось скормить проге этот ключ в качестве пароля на диск - был бы потерян доступ к диску со всем содержимым... ПРЕЖДЕ чем выполнять ЛЮБЫЕ потенциально опасные действия - желательно убедиться, что ПРАВИЛЬНО понял, что следует делать!!! P.S. И НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прочитать руководство пользователя от DDS! Там всё расписано по-русски и подробно. Да и про другие проги, которыми пользуешься, тоже почитать невредно... Всё. Оффтоп закругляю. Наболело просто!!!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 13.11.2006 в 21:48. |
||
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() |
repeek
Сначало скачай программу с краком - Partition Magic на этом форуме. Установи ее и настрой загрузчик через программу входящую в пакет - Boot manager, так чтобы он не выдавал надпись и грузился как обычно, на прямую с диска C:\. Потом зайди в программу саму Partition Magic и сделай скриншот и выложи тут, после этого будем думать дальше... Только все что будешь делать в Boot Manager, ты делаешь на свой страх и риск. За то что ты сделаешь что-то форум не несет ответственности, это всего лишь совет!
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() |
@Necromancer
Спасибо тебе!, буду сейчас пробовать и обязательно всё сделаю, просто мне надо немного времени! кстати, я попробовал на своей Quick Boot diskette изменит параметры так что бы она стартовала с диска D:\, так вот при старте показывет система что на иске D:\ ,как и раньше у меня с ним было, нехватает файла hal.dll т.е. <WINDOWS ROOT>\SYSTEM32\hal.dll это что означает, что вроде какбуд-то всё наместе. но всё какбуд-то спрятоно или как? Repeek Последний раз редактировалось repeek; 13.11.2006 в 22:07. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() |
Я установил программу, вот мой первый скрин, но загрузчик в Boot manager я не знаю как в ней настроить", так что бы система стартовала без той записи от Парагона? да и в самой программе у меня кнопка на панели "bootmagic cobgiguration" у меня не включаемый тобиш "серая!
[IMG]http://img296.***************img296/5325/partition1fl5.gif[/IMG] Я только вот это там нашёл, но зто же не то, или? [IMG]http://img296.***************img296/3128/partition2nv0.gif[/IMG] Последний раз редактировалось repeek; 14.11.2006 в 00:02. |
![]() |
![]() |
# 13 |
![]() ![]() ![]() |
Раз ты не форматил партицию, то тогда ставь Handy Recovery и разберайся с ней... или с R-studio, хотя я предпочитаю Handy Recovery.
Посмотри вот здесь: http://imho.ws/showthread.php?t=24658&page=16 на 308 посте и ниже... У меня была такая же проблема...
# 14 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
2. И что тогда всё относительно загрузчика через программу Partition Magic отпадает? |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2. Нет, сначало фойлы восстанови, а потом уже с boot'ом разбирайся... 3. желательно прочитай тот линк который я тебе дал... 4. Ставь софт и вперед!
![]() |
# 16 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Я же выше писал, что произошёл просто какой-то сбой, из за того что я отключил сам программу, так как мне показалось, что она зависла и работа программы PARGON из под Hiren`s BootCD в DOS-е была не завершена! А посему, я диск D:\ вааааще не форматировал! Произошло то, что у него просто немного крышу снесло т.е. как мне сказали был повреждён MFT. Но как его установать я не знаю, думал что может здесь на форуме есть спецы по ентому делу, но чё то все в один голос кричат, что давай мол пользуйся программами типа: recovery tools А я то хочу попробовать сделать то, что всем кажется здесь, что это просто не возможно и нужно обязательно кинуть эту затею и идти к какому-то дяде Васе и платить деньги. Да уж...... Последний раз редактировалось repeek; 14.11.2006 в 00:34. |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй вот это; http://imho.ws/showthread.php?t=80135
И ещё: You can try to run Check Disk utility from Windows environment. Or if Windows is not bootable, boot from floppies or bootable CD-ROM to Recovery Console and run CHKDSK utility that could help you. CHKDSK /r |
![]() |
![]() |
# 18 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
P.S. На картинке видно, что раздел c: имеет статус Active Primary. Т.е. система вполне в состоянии с него грузиться!!! И если не грузится - значит либо изменена последовательность загрузки с HDD в БИОС, либо не установлен/повреждён/удалён загрузчик Windows. И вся затея с внесением изменений в диск d: изначально была абсолютно излишней... P.P.S. Про решение проблем с загрузчиком здесь задавать вопросов не надо. И вообще желательно сначала внимательно прочитать тему Загрузчик NT/2k/XP/2k3-систем & boot.ini. P.P.P.S. Про использование альтернативных загрузчиков (BootMagic и иже с ним): для их установки требуется раздел FAT, чаще всего FAT16, и расположенный в начале физ. диска. Связываться не рекомендую - ничего принципиально сложного в их установке нет, но напортачить можно по крупному, особенно если предпочитаешь всё делать "методом научного тыка"...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 14.11.2006 в 01:08. |
|
![]() |
![]() |
# 19 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Он вроде как мне про диск C:\ говорит, с этим диском у меня вообще ни каких проблем нет, исключая только то, что он не стартут сам, хотя и заточен он у меня как системный. Так что он никак не может повлиять на файлы в дике D:\ который я хотел бы востановить! Что ещё сделать, что бы диск C:\ стартовал, а не выскакивала та запись от PARGON-на? вот посмотри: [IMG]http://img297.***************img297/1186/partition3qu5.gif[/IMG] Я вообще то так понимаю, что PARAGON начал работу и успел переместить в диск I:\ только 1,5GB файлов и поэтому после того что я его отрубил вот так вот всё и осталось и поэтому файлов то в нём и не видно! Правильно я понимаю? Относительно востановления всех файлов из диска D:\ если всё же до этого дойдёт, как же мне быть, если у меня в запасе свободного места только на диске C:\ около 30GB и на второй половине от диска C:\ ещё всего 10GB свободного? Цитата:
тогда я и решил поити и попробовать этот хренов PARAGON -блин! Потом только появилась эта запись: Your disks were modified by Paragon Partition! Insert its boot disk and press any key но я то могу стартовать диск C:\ при помощи QUICK BOOT Diskette, я сейчас и работаю на этом компьютере в диске C:\ ведь QUICK BOOT Diskette каким-то образом обходит же эту запись, вот boot.ini из этой дискетты: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /fastdetect ну и ещё там пару файлов: NTDETECT.COM, NTLDR и всё! проблема в том, что я никак не могу сделать так что бы диск C:\ сам стартовал, а не припомощи этой дискетты. Последний раз редактировалось repeek; 14.11.2006 в 01:25. |
||
![]() |
![]() |
# 20 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
repeek Ты же не в Антарктиде живёшь - отнеси свой диск D: (физический хард на 160 гигов) специалистам и не парь мозги всему форуму. Imho самому тебе с ним не разобраться, а данные можешь потерять. Можно попутно отнести и тот, который " Основной системный диск C:\ 80GB NTFS -разбит на две части"
Главное, как я понял, - спасти информацию - вот и спасай! Если не главное - тогда format C: и устанавливай Windows с нуля. |
![]() |