imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 14.11.2006, 11:01     # 21
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
repeek, честно говоря, не имею времени, чтобы вдуматься во всю инфу, но, когда у меня пропал диск Д(уже совершенно не помню, что случилось), инфу я смог спасти путем подключения своего винта к другому компьютеру и использованию программы R-Studio
Старый 14.11.2006, 11:40     # 22
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Можно попробовать использовать testdisk (ДОС-версию, с загрузочной дискетки, либо с любого загрузочного диска, таких очень много в сети, testdisk весьма популярен, потому как очень хорош), он весьма неплохо справляется с поиском и восстановлением разделов, как они были. Для этого только достаточно прочитать по ссылке как им пользоваться и маломальски представлять себе как у тебя были разбиты диски и как они вообще работают. Судя по тому что я понял, читая выше, если перенасти Парагон успел только 1,5Гб информации, то скорее всего их ты только и потеряешь, если восстановишь таблицу разделов в первоначальнео состояние, остальное дролжно остаться целым. Плюс, если Парагон корректно начинает с копеирования данных, а уничтожает и перезаписывает их потом, то есть неплохой шанс восстаносить все. Как вариант, можно попробовать сделать в 2 этапа - сначала полечить с новым разделом, вытащить оттуда эти 1,5 гига, а потом заново поискать, и вытащить остальное.

TestDisk меня спасал уже раза 4, просто молиться на него готов, классная програамка, НО, как уже тут не раз говорилось, делай резервные копии прежде чем что-либо записать на диск!!! К тому же, он может сам делать бакапы, только не делай их на тот диск, который реанимируешь.

Ну и последнее, если с разделами совсем не удастся ничего сдеалть, то попробуй photorec, из того же комплекта, он восстанавливает немалую толику файлов, может работать даже совсем без файловой системы.

А, да, еще. последний раз, подобная проблема у меня была на ноуте, и testDisk нашел нормально все разделы кроме одного, даже при полном поиске... Не знаю уж почему он так не справилься с одним, важным для меня, я его уже считал утерянным совершенно, не меня просто спасла утилитка gpart, правда она под Линукс.

Ну и вообще, прежде чем пытаться что-то восстановить, почитать надо хотябы что такое Partition Table, где оно находится, и как работает, хотябы пару коротеньких статей. Ну и по восстановлению разделов что-то, например можно тут http://www.opennet.ru/base/sys/linux...crash.txt.html . Не смотри что все для Линукса там, читай суть. При желании можешь из него и восстанавливать, я именно так делал, поскольку раненные разделы вообще хорошо бы не трогать, даже корзинками, которые создает везде винда, при своем запуске!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 14.11.2006, 11:47     # 23
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Псих
repeek, честно говоря, не имею времени, чтобы вдуматься во всю инфу, но, когда у меня пропал диск Д(уже совершенно не помню, что случилось), инфу я смог спасти путем подключения своего винта к другому компьютеру и использованию программы R-Studio
Я и говорю, это у него единственный выход. Тем более у него диск D:\ стоит как второй хард значит даже не нужно на другой комп нести, а просто запустить R-Studio или Handy Recovery и разобраться с ними...

Цитата:
Hubbitus:
Можно попробовать использовать testdisk (ДОС-версию, с загрузочной дискетки, либо с любого загрузочного диска, таких очень много в сети, testdisk весьма популярен, потому как очень хорош), он весьма неплохо справляется с поиском и восстановлением разделов, как они были. Для этого только достаточно прочитать по ссылке как им пользоваться и маломальски представлять себе как у тебя были разбиты диски и как они вообще работают.
Если честно, я, когда случайно начудил с хардом, пробовал testdisk. Он мне нашел только bad sector'ы и партицию (ту которую я удалил) но он не смог восстановить ничего, ссылаясь на то что Диск пуст.. Может я потер конечно MTF файлы, по-этому он не находил ничего...
Старый 14.11.2006, 13:53     # 24
repeek
Junior Member

repeek Ушлепокrepeek Ушлепок
Цитата:
Я и говорю, это у него единственный выход. Тем более у него диск D:\ стоит как второй хард значит даже не нужно на другой комп нести, а просто запустить R-Studio или Handy Recovery и разобраться с ними...
Вся проблемо в том что эти программы востановления файлы то находят, но потом там сам чёрт ногу сломит, так как все файлы находятся под намирами и никаких тебе папок которые были, да и всё в кучу собирают и те которые уже были когда то стёрты и не нужны, потом всю инфо полгода сортировать будешь! А ещё что мне не очень пока нравится в этих востановительных прогах тип R-Studio, то что она не совсем коректно работает с видео файлами тип DVD т.е. *Vob-files, *mp2-audio да и не только... Если бы была прога которая хотябы паппки и названия
папок пусть даже не по-русски находила и востанавливала то тогда было бы естественно просто супер.
И последнее, даже если поити востановительным путём, то мне нужно как минимум 150 GB hard, а где его брать? У меня на диске С:\ всего осаталось 32GB.

repeek
repeek вне форума  
Старый 14.11.2006, 14:07     # 25
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
repeek
А что ты хотел? Тебе уже говорили, не умеешь не лезь, а заплати денег профессионалу.
Цитата:
repeek:
мне нужно как минимум 150 GB hard, а где его брать? У меня на диске С:\ всего осаталось 32GB.
Слушай, нам что форумом сбросится тебе на новый винт?

Попробуй программу Active Partition Recovery, однажды она вытянула отформаченый партишн. Авось и тебе поможет
Старый 14.11.2006, 14:31     # 26
repeek
Junior Member

repeek Ушлепокrepeek Ушлепок
можно тоже будет попробовать, на к сожалению на форуме ссалка на прогу сдохла: _http://www.imho.ws/showthread.php?t=42101&highlight=Active+Partition+Recovery

Repeek
repeek вне форума  
Старый 14.11.2006, 14:50     # 27
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

repeek, ну это уже пик наглости.
Вот тебе ссылка
_http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=Active+Partition+Recovery&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81 %D0%BA+%D0%B2+Google&meta=
и минус в карму
Старый 15.11.2006, 04:28     # 28
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Necromancer:
Если честно, я, когда случайно начудил с хардом, пробовал testdisk. Он мне нашел только bad sector'ы и партицию (ту которую я удалил) но он не смог восстановить ничего, ссылаясь на то что Диск пуст.. Может я потер конечно MTF файлы, по-этому он не находил ничего...
Во-первых, bad sector он не ищет вообще, в принципе не для этого (может конечно если наткнётся при чтении ошибку выдаст, не знаю). Во вторых, как-то не понятно, дак нашел он твою удалённую партицию или диск пуст??? Если он ее нашел и показал, то как минимум ее можно было записать в PT (сделав бакап ее, повторю снова), и посмотреть уже что именно получилось...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы