| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
атмосферные оптические линии связи
Вопрос такой...
Кто нить пользовался/пользуется? как связь и соотношение цена/качество? Это оборудование кто нить юзал?
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Если мне не изменяет память, Таненбаум писал когда-то что пользовались... Но не долго.
Связь отличная, но опять же - не долго ![]() Виной всему атмосферные явления: туман, конвекция, осадки. По ссылочке ходил - ИМХО не внушает доверия... даже в гибридном варианте: "Практически большую часть времени скорость канала поддерживается на максимальном уровне и уменьшается только на время плохой оптической погоды: от 1 до 0,1 % в год в зависимости от длины соединения." Вот непонятно - где они такую статистику взяли? Географические координаты было бы неплохо привести. А по поводу длины соединения - оптоволокно дешевеет и оборудование для него тоже: зачем себе покупать гемморой с переключением на разные технологии(чем сложней система, тем менее отказоустойчива), причем обе беспроводные? ИМХО раз уж потратиться на волокно и забыть как страшный сон.
|
|
# 3 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
радио - аренда частот.. (( Цитата:
у нас и туман и снег.. и смог... хз будет работать или нет ))
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Во-вторых: оптику все равно предлагают в качестве резерва (туда же вайфай и обычный эзер). О чем мы говорим в таком случае?
|
|
|
# 6 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Sgt_Mitchel
Я против оптоволокна ничего против не имею. руль! но в данном случае аренда колодцев у месной Электросвязи вылетает в копеечку. от этого и поиски альтернатив.. Black Diver Цитата:
агентский договор дешевле аренды колодцев.. но все же.. нехочится платить ежемесячно за такую "медленную" связь..
|