imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 26.01.2005, 12:38     # 41
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
xReason
Чего тут тестировать.. Если ты почитаешь что-нибудь по теории сжатия то узнаешь что PPMD лучше себя показывает для текстовых файлов (для чего и был задуман), а LZMA как и все семейство зипов использующих модификации алгоритма Лемпеля-Зива расчитаны на смешанный код.

Примерная разница алгоритмов:
PPMD - основан на вероятности появления какого-то символа после данного. Чем больше вероятность тем меньше битов тратим на замену данного "слова". В человеческом языке большая вероятность появления "у" после "x", больше чем "х" после "щ" и т.п.
LZMA - составляет частотный словарь появления символа(-ов) во всем файле, чем чаще встречается символ (набор символов) тем меньше битов отводим на его замену. Ему по барабану "ху" или "щх", если очень много "щх" то они будут заменены на меньшее количество бит чем "ху".

Ну типа того...
Старый 05.11.2005, 00:02     # 42
@SR
Junior Member

@SR Известность не заставит себя ждать
А какая комбинация размера словоря и размера слова лучше?
А то пробовал все на максимум поставить, а потом чуть уменьшил размер словоря (а то слишком уж долго было...) и результат оказался лучше.
И нормальное ли это явление что файлы общим весом около 100 мегов могйт сжиматься день а то и больше? (ну часов 5 точно у меня выходит, хотя комп и не слабый) Скорость обычно гдесто с середины начинает падать.
И сжимает он кстати лучше рера если файлов много и размер большой. У меня около 60 мегов (игру сжимал, так что файлы разные были) 7-zip сжал в 10 а winrar только в 25 смог. Все при максимальном сжатие.
@SR вне форума  
Старый 05.11.2005, 16:10     # 43
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
Народ ну вы тут развели балаган, для начала рекомендую посетить _http://www.maximumcompression.com/, там много архиваторов, и главное все протестены, и всякие 7зип, рар, не на первых местах, после посещения данного ресурса я понял что под разные типы данных получается нужены разные архиватор, сам я конечно пользуюсь раром, он меня полностью устраивает, но еще мне понравился UHA, который нейрон 7 (570 метров) сжал до ~80!!!, а рар сделал всего ~170. большая разница да? на том сайте самый крутой повидимому winRK, но что то у него настек куча, и я его еще не протестил, спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось TiMER; 05.11.2005 в 16:14.
TiMER вне форума  
Старый 05.11.2005, 18:10     # 44
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от TiMER
Народ ну вы тут развели балаган, для начала рекомендую посетить _http://www.maximumcompression.com/, там много архиваторов, и главное все протестены, и всякие 7зип, рар, не на первых местах, после посещения данного ресурса я понял что под разные типы данных получается нужены разные архиватор, сам я конечно пользуюсь раром, он меня полностью устраивает, но еще мне понравился UHA, который нейрон 7 (570 метров) сжал до ~80!!!, а рар сделал всего ~170. большая разница да? на том сайте самый крутой повидимому winRK, но что то у него настек куча, и я его еще не протестил, спасибо за внимание.
А самый крутой это тот который жмет сильнее ?? И совсем не важно что жать он будет на 10 минут а трое суток например и заюзает не 64 метра а к примеру 700 метров оперативы ?? Надо ж всетаки различные аспекты учитывать никто не утверждает что РАР и 7зип жмут сильнее всех.
MirGip вне форума  
Старый 06.11.2005, 04:52     # 45
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
TiMER
Помимо скорости на том сайте также не рассматриаются распространеннность формата, его открытость, интерфейс тулзы и т.п. А степень сжатия не всегда критична.
Старый 08.11.2005, 11:52     # 46
TiMER
Junior Member

Цитата:
denver:
Преамбула: в области архивирования я являюсь закоренелым педантом, т.е. мне глубоко пофиг сколько долго архивирует тот или иной метод или архиватор. Главное для меня это конечный размер.
Это раз!
Цитата:
denver:
А степень сжатия не всегда критична
а это два.
вот только раз и два както не совместимы....
я вообще правильно понял что тебе нужен максимум, а почему во второй цитате он тебе стал побарабану?

хотел максимального сжатия?.. ноу проблэм... а насчет распрастранненности я смотрю так: надо максимально сжать, что то очень большое, например 700 метров в как можно меньше, естественно если там на выходе 690 метров, то это и не сжатие, и оно такое и не нужно, но вот если что то посерьезнее 10-400 мб (это конечно зависит от контента), ну наверное ты меня понял, если есть реальное сжатие, то распрастранненость делается очень просто... выходной сжатый файл кладется в распрастраненый архив без сжатия и тудаже кладется нужный распаковщик, при желании можно и батник запердолить тудаже, и все... все дело в шляпе...

Последний раз редактировалось TiMER; 08.11.2005 в 11:56.
TiMER вне форума  
Старый 08.11.2005, 13:14     # 47
denver

TiMER
А я уже просто вырос из максималисткого возраста
Впрочем ты прав, тут топик про самое лучшее сжатие все-же.
Старый 08.11.2005, 17:28     # 48
TiMER
Junior Member

Чтобы уж я совсем тему для себя закрыл объясните что такое размер сваря и еще есть какойто буфер (типа чтоли скока оператвки выделять)...
Старый 04.11.2006, 04:18     # 49
mix2ra
Newbie

mix2ra Нуль без палочки
когда в файловом манагере 7-Zip перетаскиваю файлы из архива в папку, файлы не распаковываются, а создаются папки с названиями файлов. Кто-нить знает как пофиксить?
раньше стояла 4.33, сегодня поставил 4.43 beta и там и там была эта трабла. В принципе через кнопу "Извлечь" всё работает, но иногда напрягает.

p.s. на winRAR аллергия из-за его внешнего вида...
mix2ra вне форума  
Старый 12.12.2006, 03:35     # 50
Odessa
Member

Odessa Нимб уже пробиваетсяOdessa Нимб уже пробивается
mix2ra
А у Рара можно скины всунуть - не пробовал против аллергии? , а можно консольно поюзать, без ГУИ
Odessa вне форума  
Старый 12.12.2006, 05:01     # 51
Odessa
Member

Приведу своё файло для теста: Русификация Висты, набор содержит и HTML, TXT, WMV, XML, CAB's -короче все что душе угодно, размер 255*504*384 байт
что вышло оба архиватора релизы:
1. RAR 3.50 max сжатие без функций восстановления(а где там solid ставить?) и тд - 150*458*368 байт - 143Мб
2. 7Zip 4.42 Ultra solid и тд по умолчанию - 142*036*992 байт - 135 МБ
3. Время - RAR-5м10с; 7Zip-5м40с
Думайте сами - решайте сами: Иметь или не иметь

Да добавлю при добваке фишек по восстановлению и блоку архива RAR растет до 148Мб но есть гарантия поднять после ЧП с винтами
Odessa вне форума  
Старый 12.12.2006, 14:02     # 52
Odessa
Member

Продолжение эксперимента. Тот же архив, архиватор KGB archiver(http://www.imho.ws/showthread.php?t=...&highlight=KGB) - около 4часов работы = 136311kb. Вот такая петрушка, на том же http://www.maximumcompression.com/index.html он на 15м месте, WinRar3.62 на 37м, 7-Zip 4.43b 39е место, WinACE 2.65 44е, WINZIP 11.0 70е. Одно не пойму, как этим КГБ сжали Оффис2006 до 1.4Мб , пробовал сам не выходит, но файл с оффисом у меня есть реальный. Вот это компрессия!!! Эсли бы весь софт так упаковывали
Odessa вне форума  
Старый 29.03.2007, 04:48     # 53
g.Lock
Junior Member

g.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царстве
не тестировал, случайно наткнулся

архивировал Widcomm.Bluetooth.Software.Drivers 162 МБ

7-zip со словарём 64 мб сжал в .exe 37 мб
winrar за 2 мин 25 сек
rar 3.41 по максимуму зажал в 62,6 метра около 3 мин
(размер словаря около 4 мегов)
kgb run-time error
kgb 2 для сжатия по максимуму хотел 5 часов,
в нормальном режиме 40 минут
в итоге ждать я не стал
Старый 30.03.2007, 19:25     # 54
g.Lock
Junior Member

g.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царстве
Сегодня архивировал PGP 9.6, заодно и архиваторы проверил
89,5 мб

7-zip сжал до 62,9 мб за 1:15
rar сжал до 79,4 мб за 2 минуты
KGB сжал до 76,1 мб за 28:06

Опции темы