imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 102 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 103 |
Newbie
![]() |
Подскажите пожалуйста, есть ли софт для отображения wi-fi устройств? Хотябы подключенных, в иделе всех в радиусе действия адаптера.
И еще вопрос, какой софтиной можно обезопасить wep соединение?
# 104 |
Junior Member
![]() |
Комбинация локальных сетей и Wi-Fi
Подскажите, почему при использовании двух беспроводных карточек D-Link DWL-G520 в режиме Ad-hoc, беспроводная сеть устанавливаеются, а компьютеры друг-друга не видят.
Сетевые ресурсы не доступны, компьютеры не пингуются. Пробовал делать установку локальной сети. Ничего не выходит. Имя рабочей группы одинаковое, IP тоже вроде правильные (пробовал и автоматические и ручные) Файрволов нет (отключил и стандартный тоже), антивирусов нет, связь нормальная, шифрования нет. SSID, IP и прочее вроде правильно настроил. Такая же проблема с использованием роутера D-Link DI-824VUP+ Беспровобная сеть устанавливается. Связь есть, а компы друг-друга не видят. Операционка на обоих компах - Win XP Pro SP2, правда Win Update не делался года полтора. Но раньше эти компы работали по локальной сетке, а по беспроводной не хотят. Три дня мучаюсь, подскажите, в чём может быть причина? ![]() Кроме того, к каждому из двух соединяемых по Wi-Fi компов нужно подключить по 1 компу через LAN. И также подключить к сети два ноута с беспроводными карточками Wi-Fi. А в конце всё это надо будет вывести в Интернет... И застреллиться нельзя ![]() Не поймут. ![]() Help! Please!
Homo Homini Lupus est. Последний раз редактировалось Redmonk; 19.10.2006 в 19:23. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() |
# 105 |
Junior Member
![]() |
Разобрался
Удалось найти причину, почему беспроводная сетка не работала.
Оказалось, что это из-за кривых РОДНЫХ драйверов от D-Link для DWL-G520. Причём, не важно какой версии. Пока не заменил их на дрова от Atheros. Лежат здесь: _ttp://www.netgate.com/support/Drivers/Atheros/5002/ Я установил конкретно вот эти: WLAN4.2.0.82_APPS4.2.0.358bin.zip После этого всё настроил за 10 минут. Но тут другой вопрос вылез. Делаю все подключения, всё настраиваю, делаю мост между соединениями (проводное и не проводное) на компе, где стоит DWL-G520 а не роутер. Всё супер. Все компы друг-друга видят. Выключаю компьютеры, включаю снова - этот комп грузится минут 20, в итоге соединения нет, ни моста, ни беспроводного, ни обычного. В чём может быть причина? Пробовал и статичные IP прописывать, и автоматические? Как будто при включении он ищет сеть до опупения, не находит и долго грузится... Как это исправить?
# 106 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите ответить на вопрос : возможно ли сетевое соединение между клиентами в беспроводной сети?
Беспроводная сеть состоит из точки доступа и двух клиентских компьютеров, на одном из которых установлен принтер. Второй клиентский компьютер беспроводной сети хочет печатать на этом принтере. Точка доступа - она же роутер - Asus WL-500g Premium с оригинальной (заводской) прошивкой. |
![]() |
![]() |
# 109 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 110 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Еще, для сетевой идентификации, нужно прописать пользователя компьютера-2 на компьютер-1 (который с принтером) с тем же паролем. |
|
![]() |
![]() |
# 111 |
Guest
|
Проблемка
Подскажите, была домашняя локальная сеть состоящая:
1. Точка доступа- DWL 2100AP + DWL G520; 2. Switch Zyxel + 4 сетевые карты. подключил ADSL Zyxel Pristige 600, проводная сеть осталась, а WiFi пропала, WiFi компьютер видет точку доступа, а подключатся не хочет. ![]() Работает только проводная сеть через Switch, компы нормально обнаруживают друг друга, доступ к папкам есть. ![]() ---------- Сетевые проводные и беспроводные: IP адреса 192.168.0.x (x=от 1 до 5), Маска 255.255.255.0, Точка доступа: IP адрес 192.168.0.50, Маска 255.255.255.0, Рабочая група везде одинаковая. ---------- Настройки DWL 2100AP: DHCP Server Control ----------- Enable Dynamic Pool Settings: IP Assigned From ----------------192.168.0.1 The Range of Pool (1-255) -------16 SubMask ------------------------255.255.255.0 Gateway ------------------------0.0.0.0 Wins ----------------------------0.0.0.0 DNS -----------------------------0.0.0.0 Domain Name --------------------Пусто Lease Time (60 - 31536000 sec)--60 Status---------------------------ON Заранее благодарен за помощь! Последний раз редактировалось Сеня77; 04.12.2006 в 03:33. Причина: Дополнение |
![]() |
# 112 |
Junior Member
![]() ![]() |
полуОФФ:
кто сталкивался с оборудованием OvisLink (в частности WL-5480PAP), как сбросить настройки на дефолт? А то пароль не подходит и соответственно настроить не могу. (Дальше будут вопросы по настройке)
# 113 |
Junior Member
![]() ![]() |
Разобрался.
Может кому-то поможет: нужно отключить девайс от питания и длительно (около 5 сек.) подержать кнопку Reset/ C настройками тоже разобрался - воистину чтение мануалов рулит ![]()
# 114 |
Newbie
![]() |
Приветствую всех!!, проблема такова: У знакомых есть обычный комп и ноутбук в квартире, инет Стрим подходит только к обычному компу, они решили развести инет, что бы и на комп и на бук инет шел не зависимо. Купили роутер/точка доступа Wi-Fi: ORIENT "WAR25TC" ADSL2 и в обычный комп сетевую плату Wi-Fi: ORIENT "WP61R" (PCI). Попросили им подключить это все дело, но я с этим не разу не сталкивался, да и вообще с сетями, а потому решил обратиться к вам.
Ноутбук Тошиба Центрино, сетевая Wi-Fi в нем, помоему Инеловская. Системы: Комп - WinXP Pro. SP2 ru, Бук - WinXP HE SP2 ru Вот что получилось у меня: Настройки роутер/точка доступа мне дали в скринах, у знакомого такой же и у него все работает прекрасно по Wi-Fi, а это два компа и бук, но более он мне ничего не рассказал. Настроил я как у него роутер/точка доступа и после прописал в сетевых картах беспроводных(ниже на скринах), комп как-то долго, но все таки соединяется с роутер/точка доступа и на этом все, ничего из инета не открывается. А вот бук, тот вообще никаких беспроводных сетей не находит ![]() [img]http://img433.***************img433/424/snap000qv5.th.jpg[/img] [img]http://img433.***************img433/9401/snap001pc3.th.jpg[/img] Скрины роутер/точка доступа настройка(1 и 2 это одна страница): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно теперь подробно что я не доделал по пунктам, как говорится носом тнуть, иди туда и пропиши то-то там, потом сделай то-то там. Помогите пожалуйста разобраться. Огромадное спасибо всем!! |
![]() |
![]() |
# 115 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 117 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimann
Раз ты пользуешь на ноуте статический адрес, тогда надо и DNS прописывать. Стримовские DNS: 212.188.4.10 (первичный) 195.34.32.116 (вторичный)
# 120 |
Newbie
![]() |
snark
Спасибо, все заработало!!! ![]() Теперь немного приколов что и почему еще не работало: Комп не открывал страницы, вы не поверите, люди сменили пароль на вход в нет и мне не сказали, а у бука, надо было включить типа "кнопки" справа, что бы Wi-Fi заработал. ![]() Тперь еще вопрос, как мне сделать что бы с обоих компов, могли печатать на принтере, только подробней пожалуйса. Заранее благодарен. ![]() ![]() |
![]() |