| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
v_mirgorodsky
Не вникая в глубокие технические подробности, они впаивают в сим-ридер проводки и на эти проводки припаивают либо еще один ридер, либо сразу симку (По крайней мере я видел подобную конструкцию). И действительно, чтобы переключится между картами, надо перегрузить телефон. На счет гарантий.. тяжело сказать.. фиг его знает, что там за электронщик... тут гарантий от незнакомых людей тяжело получить, т.к. расплавить случайно что-то в микросхемах телефона не сложно, особенно под градусом... (я к тому, что мы не знаем, кто его паять будет) |
|
|
|
|
# 22 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Фишка довольна старая.
Есть два пути решения. Первый, это адаптер под две симки. Но тут надо учитывать, что одновременно пользоваться двумя картами ты не сможешь Либо один оператор, либо другой и переключаться вручную.Про второй способ я только слышал. Каким-то образом изготавливается еще одна симка, в которую прошивается информация с двух или более карт. Но насколько это работает судить сложно, реальных отзывов не слышал. |
|
|
|
|
# 23 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А как, собственно, телефон "знает" с какой из симок ему поговорить если обе симки включены параллельно? Если эта функция заложена в ПО телефона, то почему ее не делают штатной? |
|
|
|
|
|
# 25 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
v_mirgorodsky
Даже если в одну симку вшивается два номера, все равно телефон необходимо регистрировать в нужной сети: либо перезагрузкой, либо ручным выбором оператора в настройках |
|
|
|
|
# 26 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как можно в одну симку вшить два номера? В свое время я немного работал с чиповыми картами платежных систем Виза и Мастеркард. Там карта - суть криптографический процессор со своей несколько обкоцаной операционной системой, файловой системой и прочими наворотами. Сим-карта мобильного телефона такая же? Если да, то для любых операций, с картой, не предусмотренных операционной системой необходим транспортный ключ, который позволяет читать поле памяти карты как обыкновенную серийную память. Беда только в том, что для доступа к информации о принципах функционирования такой системы и транспортным ключам необходимо быть очень крупным производителем этих самых пластиковых карт. Тогда как прошивают еще один номер в сим-карту? |
|
|
|
|
|
# 27 |
|
v_mirgorodsky, чесно говоря, подробностей электроники я вам не раскрою -- я этим интересовался на пользовательском уровне -- читал про клонирование sim-карт и их совмещении, с помощью сим-врайтера.
Поэтому с технической точки зрения, много не скажу =\ |
|
|
|
|
# 28 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Не парься так углубленно.... если в двух словах, то берем карту считываем любым доступным Ридером, например как человек скачаиывал с Семена, получаем МSI и KI код. После, если у Вас нет прошитой болванки, а лишь програматор берем Силвер Кард или подобную болванку прошивается прошивка, и потом в любом телефоне вводим KI MSI код. В итоге карты могут поддерживать от 7-10 операторов, В зависимости от емкости Балванки. Переключение между операторами происходит посредством меню которое появляется в телефоне после установки прошитой Силвер кард например. Чтобы Переключиться между операторами надо зайти в СИМ МЕНЮ и там будет от 1-10 операторов которые вы прошили вот №3 допустим будет Билайн указываем на 3 пункт и жмем ОК все телефон потеряет сеть на которой он был и настроится в течении 5-15 сек на новую указаную и все. Предположительно метод переключения между сетями происходит просто допустим мы имеем Карту 512кб из них 300кб это софт, а 212 это область СМС и Настроек карты на всех операторов, вот от 300 до 512кб, это адреса все 10 карт например, каждому оператору выделяется свой статический адресс определенный от и до по 20кб например, и софт (так сказать) в указаный момент обращается по нужным адресам и все происходит переключение. А почему в китайских Адаптерах под 2 сим надо переключатся, да потому, что в них нет ничего т.е прошивок и т.п, а собрано на транзисторной схеме. Т.е в Адаптере данного типа используется микросборка из 2х транзисторов p-n-p и n-p-n и при выключении телефона происходит отключение транзистора питания с 1 симки и переходит на другой транзистор питания, а соответственно на 2 сим. И так происходит по кругу при включении, выключении телефона.... Я так в кратце объяснил систему.... сорь если кто-то не понял, лом рыскать по нету и в форумулах дотошно объяснять работу китайского дерьма. ГЛ. Последний раз редактировалось Master911; 13.08.2007 в 19:06. |
|
|
|