imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Siemens EF81 - проблема со сменой тем
Купил для девушки. В целом, неплохой телефончик, но столкнулся с тем, что не могу добавить темы
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала, я так понимаю речь идет о BenQ-Siemens EF81?
Был у меня такой телефон и если правильно понимаю, смена тем в нем осуществляется стандаптно: Меню\Настройки\Темы, как и у всез "Бенков". Соответственно, если в телефоне тема одна, изменить ее естественно нельзя. Темы, это файлы в формате .sdt, помещенные в сответствующую папку в телефоне. Если тем все же несколько в телефоне, но они не меняются - видимо это глюк прошивки. Какая прошивка в твоем телефоне? Чтобы это узнать, нажми *#06# и на второй вкладке будет эта информация. Возможно после перепрошивки этот глюк исчезнет.
# 3 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Alexz
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, на сколько это стандартная ситуация, у меня был такой телефон и в нем не было таких проблем, это тоже точно!
# 8 |
Мобильный MOD
Хм, действительно, менять-менял, а новые не закачивал. В любом случае, так быть не должно, это неисправность, которая должна устраняться программным путем. Раз не помогает замена прошивка, значит надо прошить новый XFS (файловую систему) - это должно помочь!
# 10 |
Junior Member
![]() |
Если кому-нибудь интересно, ответ я нашел только на английском форуме.
Бред сивой кобылы, но факт: для того, чтобы тема установилась, необходимо ее скидывать либо с блютуса компа, либо, как вариант, записать ее по usb в телефон, передать кому-нибудь по блютусу, а потом передать обратно. Когда телефон получает .sdt файл по блютус, он каким-то образом "правильно" его устанавливает, и тема после этого работает. Я в шоке. Всегда был фанатом "Siemens", но от такого бреда я в шоке. Никому покупать не советую - imho Benq убил Siemens, что очень жаль.... ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Мобильный MOD
Да уж, манипуляции. Странно, что у меня нет с этим проблем, пользуюсь S68.
Цитата:
![]() ![]()