imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 03.01.2007, 01:24     # 1
Bobon
Guest

нужна помощь

мне тут подогнали Onkyo TX-SR504E... и вот я счастливый лечу домой - а дома-то и подключить не к чему. Хотел узнать мнение профессионалов - как вообще аппарат и какие к нему лучше подобрать колонки (кино и музыка) и dvd плеер... я даже радио не смог послушать ( И хотелось бы каких-то решений в разумные деньги, но чтоб не особо срезать возможности самого ресивера.

Старый 03.01.2007, 08:03     # 2
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
Профессионалом назвать не могу себя, посему оффтоплю...

Слушать надо и пускаться во все тяжкие..
Тоесть практически со своим аппаратом ездить и выслушивать.., как многие и делают.., а выбрав нужное покупают через e-bay ...
В экс совке продавцы предлагают обычно из своего ассортимента и чего дольше валяется на складе и кто чего.. кто mission кто b&w, кто jamo а ассортимент нынче вобще далек от идеала. Раньше хоть кеф с танноем везде стояли, а сейчас..

Очень настораживает соседство в прайсах jamo-magnat-martin logan .. Это либо китайский магнат стал очень качественнным, или остальные опустились... похоже второе..
.. Лично меня всегда тянуло к европейскому звуку.. как японец будет играть с европейской акустикой т.е. играть-то будет, но вам оно понравится?

И вобще что значит хорошо звучит.. Я лично понимаю это так, что если Вы слушаете классическую оркестровую запись с вокалом в чистом стерео, желательно нажав кнопочку директ, если таковое предусмотрено, то закрыв глаза вам должно стать понятно где стоит рояль, где певец, а где скрипка.. именно положение всех инструментов, как если вы сидите в театре. А если вдруг паваротти начинает бегать по сцене вправо-влево взад-вперед, а рояль укатился вобще в амфитеатр, то уже как-то не так..
Наверное стоит начать изучение рынка товаров и услуг в области АС повышенного качества сборки стыкуемых с техникой онки, с ямахи и накамичи, а там жизнь пакажет..

С DVD вобще нынче непонятка.. через полгодика в нормальном доступе появится блюей, или что-либо аналогичное.. и потратить приблизительные 500-1000 долларов на аппарат умирающего стандарта.. ну как-то не очень.., проще собрать комп для дом. кинотеатра.. по крайней мере потеря качества в звуке очень хорошо компенсируется обширностью и халявностью видеоматериала для просмотра..

Ну это имхо.. конкретных советов не хочу давать, это вы попали, вам и расхлёбывать.. т.к. рынок того, что не совсем для всех, а тем более эксклюзива всегда немного сопряжен с приличной долей развода..
Надеюсь что хоть немного помог вам выбрать вектор для движения к цели -)

Последний раз редактировалось Sharer; 03.01.2007 в 08:07.
Sharer вне форума  
Старый 03.01.2007, 17:37     # 3
Bobon
Guest

пока только больше озадачил ) Я тут поглядел на свой старый dvd плеер - Panasonic DVD-S47 - пока не найду что-то стоящее и этот сойдет... у него впринципе по звуку есть выход и кокс и циферь и видео есть компонент. А вот колонки поглядел разные. Что сказать - по цене мне нравятся JBL, Pure Audio - некоторые люди даже говорят что звучат очень неплохо - хотя сомнения по этому поводу возникают. Кто пользовал это? Может отпишите?

Старый 03.01.2007, 20:09     # 4
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
Конкретно этих не слыхивал, но у jbl традиционно очень басистый звук, идеален может оказаться для RnB например.. если вы не особый ценитель творчества композиторов эпохи ренессанса, то почему нет.. И для кино хороший такой глубокий бас. За это их многие любят.. а заодно можно и соседям устроить ночь любви в стиле горварда штерна -)
Sharer вне форума  

Опции темы