imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.12.2006, 21:32     # 61
Margus
Guest

Помогите подобрать оптимальный по соотношению цена/качество ЖК-монитор, диагональю 19", применение - работа с САПР (3D-проектирование), просмотр фильмов, игры.

PS
На сколько я понимая лучше выбирать монитор с матрицей S-IPS.

Последний раз редактировалось Margus; 18.12.2006 в 21:37.

Старый 18.12.2006, 22:04     # 62
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
по соотношению цена/качество S-IPS не будет лучше. Для ваших целей вполне подойдет матрица S-PVA, это много неплохих новых Samsung ценой около 400-450 долларов.
Старый 18.12.2006, 22:07     # 63
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Margus
Впрочем, если настаиваешь на S-IPS
http://imho.ws/showthread.php?p=1278081#post1278081
http://imho.ws/showthread.php?p=1252923#post1252923
Старый 19.12.2006, 19:35     # 64
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Ну матрица должна быть IPS / S-IPS. А выбор конкретной модели,надо смотреть. Почитай обзоры того же Артамонова.
Старый 19.12.2006, 20:04     # 65
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Zes:
Ну матрица должна быть IPS / S-IPS.
Где это написано, высечено в скрижалях и предписано к обязательному применению?
Для САПР (3D-проектирование) пойдет, в общем-то любая матрица. А для "просмотра фильмов, игр" S-PVA вполне достаточно.
Ниша для S-IPS достаточно узкая и исчерпывается, в основном, фоторетушью. Именно поэтому мониторы на этих матрицах довольно редки. NEC -- да; LG и Philips делали такие мониторы, но делают ли сечас, я не в курсе.
Старый 20.12.2006, 10:53     # 66
СТРЕЛЕЦ
Full Member

СТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Margus
Купил недавно Samsung 971P с поворотным экраном. Изображение автоматом подстраивается под портретный или ландшафный формат - для фотографий просто класс! Опять же, контрастность 1500:1 - для САПР (3D) тоже сгодится. Ну и для игр - время реакции 6 мс. Матрица S-PVA, цифровой и аналоговый интерфейс, в подставке дополнительно два разъема под USB. Я пока доволен.
Задача перезимовать.

Последний раз редактировалось xTiez; 20.12.2006 в 10:59.
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 20.12.2006, 11:31     # 67
Margus
Guest

Samsung 971P - действительно хорош.
Как я понимаю на мониторы типа: Samsung 940N, LG L1952S, LG L1930S (все с матрицей TN) обращать внимание вообще не стоит.

Старый 01.01.2007, 13:31     # 68
Alex02
Newbie

Alex02 Путь к славе только начался
Обратите внимание на NEC1990FX - IPS 18ms один из лучших 19" мониторов, правда цена кусается.
Alex02 вне форума  
Старый 03.01.2007, 14:07     # 69
tariely
Newbie

tariely Путь к славе только начался
Samsung 970P, как не странно ни горячих пикселей на таком большом экране, ну и соответственно ни битых.
tariely вне форума  
Старый 03.01.2007, 16:13     # 70
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Не удержусь, и напишу банальность: выбирать монитор нужно "живьем" - своими глазами. А то я вот тоже, нацелился было на один, очень "крутой" и по характеристикам, и по оценкам в обзорах. А потом пришел в магАзин - и купил другой (хотя и за ту же цену).
(P.S. Кстати, этот "другой" - шикарный, на мой взгляд, моник - NEC MultiSync 20WGX2.)
Старый 04.01.2007, 13:20     # 71
sprorab
Junior Member

sprorab Путь к славе только начался
Берите Sony , не пожалеете , от 9 т.р. сейчас 19" стоит.
sprorab вне форума  
Старый 07.01.2007, 17:10     # 72
Chikatilo
Newbie

Chikatilo Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от tariely
Samsung 970P, как не странно ни горячих пикселей на таком большом экране, ну и соответственно ни битых.
почему странно, странно если бы они были

Цитата:
Сообщение от Margus
Помогите подобрать оптимальный по соотношению цена/качество ЖК-монитор, диагональю 19", применение - работа с САПР (3D-проектирование), просмотр фильмов, игры.

PS
На сколько я понимая лучше выбирать монитор с матрицей S-IPS.
Я работаю в области САПР. Поэтому говорю исходя из своего профессионального опыта - забываем про всякие NEC на S-IPS и про все остальное на такой же матрице и смотрим в сторону PVA-матрицы или, даже, TN.
BENQ FP91GP, Samsung 940BF....

А если позволяет бюджет - то действительно обратите внимание на Samsung 971P и 193P, ViewSonic VP930.

Последний раз редактировалось Chikatilo; 07.01.2007 в 17:13.
Chikatilo вне форума  
Старый 07.01.2007, 20:33     # 73
pavlik24
Guest

Присмотрел себе 19" LG 1970HR. Скажите пожалуйста что вы думаете о этом мониторе. Монитор нужен скорее для отдыха чем для работы, главное чтобы глаза не устовали. Самсунг не хочу, уж слишком яркий он, многие жалуются. А так как большой выбор мониторов могут представить только Самсунг и Лж, вот и подумываю на счет лыж. Заранее спасибо.

Старый 07.05.2007, 13:58     # 74
S.P.Q.R.
Banned

S.P.Q.R. Нуль без палочки
Хорошая статейка,просветила.Но какой же брать (S-IPS)?????????Кто подскажет,какие бренды,какие модели???
Комментарий Модератора:
Mg0:
По-моему, ясно написано:
Цитата:
Спрашивайте конечно, только не тут желательно, если вы не нашли здесь ответ на свой вопрос, напишите мне ПМ и если мой ответ (или если я не смогу ответить на ваш вопрос) вас не удовлетворит, тогда создавайте новую тему.
Переношу в другую тему

Последний раз редактировалось Mg0; 08.05.2007 в 14:53.
S.P.Q.R. вне форума  
Старый 10.05.2007, 14:54     # 75
AstaLaVista
Guest

Сорри, если оффтоп.
Кто-нибудь знает, какая фирма в москве быстрее всего новинки привозит?
Жена посмотрела анонс моника ЛГ Л1900 и загорелась.
Я как-то всегда более других брэндов лшюбил, но она настаивает. Решить вопрос может только осмотр модели. Куды бечь?

Комментарий Модератора:
Mg0:
Читаем "Правила Раздела":
Цитата:
Запрещены темы:

....
2) Посвященные вопросам «Где купить?» и обсуждению фирм-продавцов;
Впрочем, тот же вопрос вполне можно задать во "Флейме"

Последний раз редактировалось Mg0; 10.05.2007 в 19:00.

Старый 19.06.2007, 21:09     # 76
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
До субботы нужно определиться с монитором,брать буду точно 19" 16/10.
Остановился на двух моделях,Samsung с откликом в 2 мс и Asus с откликом в 5 мс,разница в 50 евро...и стоит ли платить 50 евро за отклик в 2 мс?
Так что хотелось бы выслушать все за,и против и получить помощь при выборе из этих двух...
Использоваться монитор будет на полную,включая игры.
19'TFT Samsung SyncMaster 931BW 2ms

[IMG]http://img144.***************img144/2629/ec19tftsam931bwxj5.jpg[/IMG] [IMG]http://img104.***************img104/3691/z2419254afo1.jpg[/IMG]
300 cd/m2
2000:1 (static: 700:1)
160°
2 ms (G to G)
VGA et DVI
1440 x 900 а 60 Hz

19' TFT Asus Wide VW192S Multimédia

[IMG]http://img104.***************img104/4104/ec19tftasvw192swl7.jpg[/IMG]

19' Wide WXGA+ 1440/900
5ms
330cd/mІ
700:1
160°

Последний раз редактировалось Rizoma; 19.06.2007 в 22:31.
Rizoma вне форума  
Старый 19.06.2007, 21:28     # 77
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Компьютерные мониторы имеют соотношение 16:10 а не 16:9 это у телевизоров

Rizoma, ИМХО Samsung т.к. это во первых фирма которая сама делает
матрицы и притом очень не плохо, во вторых у него есть два входа как VGA так и DVI, а это может быть большим плюсом в некоторых случаях, в третьих 3 мс то не лишние
Да и энергопотребление поменьше
Вобщем +1 к Samsung-у
Старый 19.06.2007, 21:41     # 78
Mg0
Железный Дровосек

Hatifnatt,
Я думаю, что DVI и у ASUSa есть.

Rizoma,
Монитор обычно берется не на один год. За это время 50 евро померкнут до бесследности, так что это не соображение. С другой стороны, и 5ms, если они честные, "за глаза" хватит. Если есть возможность посмотреть вживую в разных режимах, бери, какой больше понравится.
Старый 19.06.2007, 22:30     # 79
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
Сообщение от Hatifnatt Посмотреть сообщение
Компьютерные мониторы имеют соотношение 16:10 а не 16:9 это у телевизоров
угу,я не знал таких тонкостей,спасибо а чисто визульно,16/9
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Я думаю, что DVI и у ASUSa есть.
Нету
Не проблема в деньгах,просто хотелось больше узнать существенную разницу в 3 мс...
Возможность глянуть в магазине конечно же есть,но вот в каких там режимах оно подключено,я понятия не имею.
А на глаз заметен режим dvi и vga?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hatifnatt Посмотреть сообщение
а это может быть большим плюсом в некоторых случаях
Вот тут подробнее плиз...
ЗЫ:
Все видео я просматриваю на тв Samsung HDTV через DVI,так что для просмотра видео монитором я практически не пользуюсь.
Rizoma вне форума  
Старый 19.06.2007, 23:25     # 80
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Rizoma Посмотреть сообщение
А на глаз заметен режим dvi и vga?
...
Вот тут подробнее плиз...
В принципе можно сказать что нет, разницы на глаз не заметишь, но зачем лишнее цифро-аналоговое преобразование? При подключении по VGA монитор каждый раз подстраивается под развертку, обычно это проходит успешно, но иногда лучше ковырять в ручную и подстраивать параметры под себя (один раз, но все же...). С DVI такого нет, максимум что придется настроить для получения нормальной картинки это резкость. Короче DVI это заведомо меньше проблем. вот.
Потом, можно подключить 2 компа и переключаться между ними
Ну и вообще VGA - это бюджетное решение и этим все сказано, реальные пацаны выбирают DVI
Цитата:
Сообщение от Rizoma Посмотреть сообщение
ЗЫ: Все видео я просматриваю на тв Samsung HDTV через DVI, так что для просмотра видео монитором я практически не пользуюсь.
А свободный DVI разъем на видяхе имеется? Хотя скорее всего должен быть. Просто если нет разъема тогда на данный момент актуальность DVI сводится почти к нулю.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 19.06.2007 в 23:36.
Hatifnatt вне форума  

Опции темы