imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.01.2007, 11:23     # 1
alsergeich
Junior Member

alsergeich Путь к славе только начался
Проблемы с SATA винчестером

Жесткий диск SATA 250 Gb 7200rpm Samsung SP2504C
Intel Socket 775, ATI RADEON RC410L
Pentium D 2.8
БП 350W
Так вот...
Пытаюсь поставить винду( XP Pro)...
Вся установка заканчивается словами о том что мы не видим никаких дисков.Виндовс не обнаружил подключенных гибких дисков...

Смотрю в биосе - все в поряде, он есть!!!

Попробовал снять винт со своего ПК(IDE), загрузка виндовса доходит до приветственного окошка и... все перезагружается!!!!
Стал грешить на БП/ Снял со своего компа - таже фигня...
Может есть у кого какие мысли. Оч хочется чтоб заработало, а то начальник попа бобо сделает...
alsergeich вне форума  
Старый 18.01.2007, 11:37     # 2
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Не понял...
Вы пишете, что проблемы с САТА и тут же добавляете, что с ИДЕ - тож ничего не получается
Где же логика?

Кстати говоря (оффтоп), недавно был случай. Был куплен систебный блок Фронт. Разумеется опечатанный. Винды на нём поставлено не было, шёл ЛайвСД с Линухом. Попросили меня поставить винду на нём. Я и так и эдак - не получается. Наконец решил почитать прилагающуюся инструкцию. Там было написано, что надо при загрузке воткнуть в комп дискетку с дровами для САТА. Вся прелесть заключалас в том, что системник не был укомплектован флопиком
Пришлось тащить эту дуру в магаз (до полноты картины - блок был опечатан, а вскрыть мне его не позволили) и там менять ЖД на ИДЕ...

Но похоже, что раз в данном случае и ИДЕ не фурычит, то это не тот случай ...
Старый 18.01.2007, 11:43     # 3
alsergeich
Junior Member

логика? не знаю на счет логики, просто попробовал подключить другой винчестер. К сожалению sata больше нет, вот и взял обычный....
может что-то путаю с названиями??? Да вроде неть....
alsergeich вне форума  
Старый 18.01.2007, 11:50     # 4
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от alsergeich Посмотреть сообщение
Виндовс не обнаружил подключенных гибких дисков...
А тут давайте поподробнее. Я так понял, что сначала Вы загрузились с компакта, прилагавшегося к материнке и записали драйвера для SATA на дискетку? Чем потом диск разбивали и давили ли F6 при установке винды?
leon534 вне форума  
Старый 18.01.2007, 11:53     # 5
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Хотелось бы знать точную модель материнской платы. Поскольку именно от нее зависит реализация работы устройств.

Логично предположить что винт или в раиде, или в AHCI-режиме.
В Биос отключить райд, если есть, и перевести его винты в режим ИДЕ,
САТА-контроллеры тоже перевести в ИДЕ_режим, включить расширенный режим контроллера SATA, после перезагрузки посмотреть видимость винта в БИОСе.... если видится нормально-с загрузочного сидюка сделать его разбивку акронисом или ПартишнМэджиком на нужные разделы без форматирования и потом уже запускаться.

Возможно, если кроме как в рейд-контроллере винт опознаваться не хочет, при установке винды надобно будет нажать F6 по приглашению, и подать винде драйвера рейда на дискетке...

Подобные темы поднимались на форуме не раз....

Хммм... пока писал-ответили....
Так винт не видится или флоппик?????
А проверка работы флоппика в ДОС проводилась на простое чтение?
Старый 18.01.2007, 11:54     # 6
alsergeich
Junior Member

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
А тут давайте поподробнее. Я так понял, что сначала Вы загрузились с компакта, прилагавшегося к материнке и записали драйвера для SATA на дискетку?
А вот тут давайте поподробней ))
Честно говоря я этого не делал... Я первый раз с SATA работаю. Думал все также как обычно происходит. Ни сном ни духом про дискетку...
Можно плз для незнающих чуть по подробней, а я пока пошел смотреть что там есть на диске для материнки...
alsergeich вне форума  
Старый 18.01.2007, 11:58     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
alsergeich
А чтоб тебе по форуму поискать?
Сразу и нашел бы -- WindowsXP + SATA?
Цитата:
Сообщение от alsergeich Посмотреть сообщение
Попробовал снять винт со своего ПК(IDE), загрузка виндовса доходит до приветственного окошка и... все перезагружается!!!!
Ты всерьез или шутишь? Попытаться загрузиться с другой копии ХР под другое железо и с другим дисковым интерфейсом?

leon534,
metrim
А вам, вместо того, чтобы по миллионному разу обсасывать бородатую проблему, надо было просто мягко направить новичка в нужную тему.

Тема закрыта.

Опции темы