imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Восстановление системных файлов
У знакомой умер комп, точнее не умер а заболел... Касперский обнаружил вирус в каком-то файле в папке system32 и собсно по словам девушки удалил файл. После чего перестал работать инэт и дрова некоторые погибли. Мне нужно решить проблему дистанционно. Так вот помню когда-то я наткнулся на такой простой способ. Пишешь в командной строке какую-то простенькую команду и все системные файлы восстанавливаются. Беда только в том, что найти эту команду у меня чего-то не получается
![]() ![]() Система ВинХР
# 2 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sfc ?
Но нужен дистрибутив установленной винды.
# 4 |
Guest
|
Привет. У меня подобная проблемма. Только гуще.
![]() У меня нотик, стоит Windows XP 2005 Media Center Edition. Не знаю когда, где и чем "поломался" системный файл который отвечает за енергораспределение в системе от батареи. powercfg.cpl. Но кажется с ним все файлы, которы за енергию отвечают полетели ![]() партиции(есть тут такая) тока к ней не доступится. Не получается. Хотел отуда эти файлы перенести. Если я воспользуюсь прогой для восстановления, то оно сотрет мне всё, что есть на с:, а это братцы, собранный софт, данные медиа плеера, о моей муз. библиотеке. Отката не получится сделать. Проверил систему с помощью sfc. Никаких анормальностей не нашла. Есть идеи? Заранее спасибо |
![]() |
# 5 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если лаптоп брендовый, то может с ним идет какая-нибудь тулза для работы с сервис разделом?
У меня на IBM есть такая программа как Thingvantage Rescue & Recovery. Она позволяет вытаскивать отдельные файлы с сервис партитиции. Может и у тебя есть что-то подобное? Или может попробовать банальный виндосовский откат? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Да лаптоп брендовый. Sony VAIO N11 S/W. Очень им доволен!
Работал на разных лаптопах. От Сони нотики мне больше всего нравились. Такая утилита есть. Называется VAIO Recovery Tool, быстро откатит систему в исходное положение. То-есть весь "С:", а "D:" врядли тронет. Там она не особо много опций имеет. Почти одна кнопка- "Откатываем ВСЕ! ![]() ![]() Банальный откат виндовса не поможет. Я его только недавно(когда уже проблема обнаружилась) включил. Я себе беззаботно пользовался в надежде, что мне не понадобится... Зря. А проблема вот в чем. Повреждены схемы распределения питания от батареи. То-есть когда нотик в сети, то все гут. Но когда надо его забрать(отключить) то происходит вот такая фигня: 1) все работает нормально 2) в какой-то момент нотик "понимает", что пора бы енергию экономить. Когда какую-то операцию "потяжелее" включишь. Например файлы перенести большие, видео, или Wi-Fi сеть сделаешь/подключишся... 3) Сразу он переключает монитор в режим "черный" ![]() 4) Двигаешь мышкой, он выходит из этого режима. 5) Проверка на "застой" происходит где-то 0.01 секунду. ![]() В практикек это УЖАСНОЕ мигание. Причем не черного экрана, а картинки. Кошмар просто. Если зайти в Панель Управления-> Питание, то выскакивает ошибка: "При запуске из "C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,Control_RunDLL powercfg.cpl,,l" возникло ошибка(исключение)". Перевод с немецкого. Файл сам на месте. powercfg.ехе тоже. Все вроде бы впорядке. Вот я и подумал, что файл поэтого... На крайняк, конечно, я всю систему откатывать буду. Жаль, просто на диске "С:" много всякого хорошего. Особенно жалко "свои" оценки к муз.файлам медиа плеера. Короче не хочется совсем ![]() Короче неприятно. Теперь нотик у меня на привязи ![]() |
![]() |
# 7 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, если уж настолько всё дорого, то можно сделать по следуюющей схеме:
Вначале создать образ диска С: с помощью, к примеру, Acronis-а и забросить его на D: или на сменый носитель (по желанию). Потом восстановить изначальное состояние компьютера ч-з VAIO Recovery Tool и оттуда скопировить нужные файлы на тот же D: (или сменный носитель). Не получается скопировать напрямую с системы - значить из-под Live CD etc. Далее восстановить нынешнее состояние системы из образа и в него скопировать нужные ранее сохранённые файлы. Либо оставить ноут на заводских настройках, а созданный образ диска С:, находящийся на D:, подключить ч-з Acronis True Image как локальный диск и скопировать нужное на С: Удачи! |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
Восстановление сис.файлов Windows
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ! знаю что обсуждалось, но я просто не поняла, что там написано=(
Вот в чем дело: устанавливала какуюто тему для Windows, в архиве лежало два .exe-файла, я один из них запустила, врод пошла установка, промелькнул каталог system32... Потом Windows спросил, действительно ли я хочу заменить системные файлы, я нажала "да". В результате не работает ни одна тема, все серенькое стало, при попытке поставить тему возникает сообщение об ошибке в rundll32.exe. Почемуто не работает Firefox.. плохо работает: кнопка "submit" и темы тоже не ставятся.. периодически всплывают сообщения об ошибках, но не смертельные. Я не знаю, что и сделать, не хочется Windows переустанавливать изза этой несчатной темы =( Оказалось кстати что я не тот экзешник запустила.. Мне сказали, что можно както сделать "откат", может это поможет, но я не умею. Подскажите пожалуйста. |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы воспользоваться восстановлением системы, надо войти в нее с правами администратора, закрыть все работающие программы.
Затем: 1. Пуск - Справка и поддержка (Start > Help and support) 2. В разделе Выбор задания выполнить команду Отмена изменений с помощью восстановления системы (Pick a task > Undo changes to computer with system restore) 3. В окне Восстановление системы, выбрать пункт Восстановление более раннего состояния системы (Restore my computer to an earlier time) > Далее 4. Выбрать точку восстановления в соответствии с датой когда производились изменения. > Далее 5. Подтвердить выбор и снова Далее. 6. Служба восстановления системы скопирует системные файлы и автоматически выполнит перегрузку компьютера. Удачи! |
![]() |
![]() |
# 14 |
Newbie
![]() |
В этом случае будут восстановлены системные файлы, которые есть в дистрибутиве? Насколько я понимаю, система вернется к состоянию которое было сразу после установки. То есть все обновления придется качать снова? Если так то это крайний вариант... А почему все-таки может не работать средство восстановления системы? (Сразу хочу отметить, что компьютер офисный, ничего кроме Оффиса, Корела и т.п. не устанавливалось, никаких экстремальных настроек и улучшений системы не производилось, опыт работы с компьютером с 1990 года кажется уж и не помню точно).
# 15 |
Member
![]() ![]() |
а как указать откуда брать файлы для востановления, у меня буква диска сменилась, я не знаю какая была
добавлено через 3 минуты или может в другом ошибка, я не с оригинального диска ставил, что делать ?
# 16 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Причин, по которым не происходит восстановление, может быть много - повреждены файлы восстановления, ошибки или отсутствие лога... Если я не ошибаюсь, когда система выдаст сообщение, что не может найти файлы восстановления, есть опция указать вручную путь к файлам. |
|
![]() |