imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
В общем, предыстория. Жил, не тужил, как в один прекрасный день комп начал жутко тормозить. Думал Касперыч балуется - подождал. Ноль реакции. Работая в пошаговой стратегии, я открыл диспетчера и увидел, что жрёт (проц) svhost.exe. Не долго думая, завершил. Покопался в процессах - оказалось, это автоматическое обновление. Включаю - тот же эффект.
Памажите! З.Ы. Не говорите не пользоваться а/о - я этого не просил.
# 3 | ||||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Научи человека рыбачить - он будет сыт всю жизнь. Последний раз редактировалось Nerey_ser; 26.08.2006 в 19:50. |
||||
![]() |
![]() |
# 4 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я замечал такое только в том случае, если svchost (только процесс с точно таким именем, иначе - вирь!) не может:
1. Соединиться с сервером (транзакция прервана на середине), 2. Что чаще всего - вместо эксплорера работает другой шелл, и автоапдейт не может вывести иконку о наличии обновлений в трей - у меня так было с Астоном версии 1.9. Обновился - все стало путем...
# 7 | ||||||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разбор полётов: Цитата:
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
Таже проблема. w2003 пару месяцев не обновлял, наконец дошли руки (ручное обновление), но загрузка 100% svhost.exe и надолго... на N-ый раз решил пушай грузит сколько хочет. Потом сам автоопдейт ругнулся что мол не могу и не плохо кеш IE почистить. Почистил - оновился. Стало быстрее, но всеравно svhost.exe 100% дает
![]() |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 10 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
В оффлайне больше не трогает, в онлайне только что глючил, счас ничего. Терпение - мать учения!
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня похожая проблема, скачалось 4 обновления (в основном к оффису) через апдейт и они не ставятся. Сделал откат системы, но все равно ничего не получилось.
Само-собой висит значок в трее и при загрузке и выключении идет попытка эти самые обновления установить. Загрузка проца 100% + выключается по 5 минут. Прибиваю процесс - стартуется по новой. Что делать? Пожалуй только систему чистить...
# 13 |
Full Member
ага, после отката нужно было еще и другие ставить... те поставились, а эти как были так и остались..что по одиночке, что вместе.. пишет что не удалось установить и все...
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема существует и достаточно серьёзная. Попробую обобщить.
Имеем: WindowsXP SP2. Home/Pro - не важно, лицензионная/доработанная - не важно MS Office 2003 Microsoft Update с автоматическими обновлениями. (Имеется ввиду с одного узла апдейтится оба MS продукта windows & office) Получаем: После скачивания одного из обновлений, какого не понимаю, но по-моему какогото из офисных, происходит вышеописанный затык с svchost'ом. Уверен, что это не вирус. Понятно, что svchost это сервис, отвечающий за многое (тут описано например: http://www.compu.ru/articles/510/64/). Микрософт выпускал по этому поводу даже хотфикс, который мне, например не помог. Предлагаю, кто сталкивался - пишите. Кто поборол это - ПИШИТЕ болдом. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Видел такое поведение на многих компьютерах у себя в сети с WSUS - от Windows XP до Windows 2003, и считаю это нормальным.
Для того, чтобы не напрягаться по этому поводу во время работы советую временно оcтановить сервис Automatic Updates, и запустить его на ночь - пусть апдейты апдейтятся ![]()
# 17 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kak prawilo takoi gemor proishodit togda, kogda servis obnowlenij sobiraet infu o sisteme. Delaet on eto redko. Kogda eto nachinaetsya - ostawte ego na pol-chasa na chas i daite emu sobrat infu. Potom on dolgo ne budet trewojit.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() |
У меня после того как скачалось какое то обновление все исчезло в диспетчере устройств пишет ошибка в инициализации оснастки. Че теперь делать незнаю система не откатывается восстановление с работоспособными параметрами эффекта не дало, че делать теперь незнаю винду сносить или не надо можно как то восстановить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как заметил the AP - у меня тож xp-sp2/o2k3/ms-update... |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Access Forbidden
Интерестное дело получается... У меня XP никогда не вел себя как вышеописано...
Отредактируйте свои посты и добавьте перечень софта который используется в системе, может быть выявим закономерности?