| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 64 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Где об этом можно почитать поподробнее? Сколько стоит это чудо? |
|
|
|
|
|
# 67 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Шастая сегодня по аукционам Ebay, нашел интересную вещь, решил приобрести, но не совсем уверен, что это именно то, что я искал. Предлагают "Dual Twin Doppel 12 in 1 Sim Adapter Sim Max". Так как описание на немецком языке, я вкратце переведу: "Для тех, кто использует несколько sim-карт для мобильного телефона (на пример разных провайдеров), предлагают при помощи usb-адаптера записать данные нескольких sim-карт на одну (максимум 12 шт. – новая карта прилагается). Потом, после записи новая sim-карта вставляется в телефон, и как они описывают, что в меню возможно без выключения / перезагрузки телефона переключаться между провайдерами / номерами телефонов (чтоб не носить постоянно с собой несколько sim-карт, и постоянно их не менять)." - Правильно ли я их вообще понял? - Возможно ли это технически? - Что произойдет, если, к примеру, я скопирую данные моей sim-карты на новую, вставлю ее в телефон и подключусь к провайдеру. В то же время, оригинальную карту я вставляю во второй телефон и так же подключаюсь к провайдеру!? Эти карты будут работать параллельно? Во время звонка будут звонить оба телефона? Похоже, я чего-то не понимаю?! Помогите разобраться, возможно, кто сталкивался уже с такой ситуацией. Заранее благодарен за помощь! |
|
|
|
|
# 69 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олигарх,
Все верно, по сути от симкарты оператора нужны только IMSI и KI, собственно, для их безопасного хранения симкарта и сделана. Соответственно, если из симкарты извлечь этот самый секретный ключ KI , то остальное-дело техники :-) Технически - зависит от симкарты. Есть симки, из которых вЫчитать нужную информацию невозможно. А еще при попытке извлечь из симки ключ можно ее "убить"... А при попытке использовать " клон " второй телефон "заберет" на себя входящие, пока с первого не будет попытки перерегистрироваться в сети( смена соты, исходящий вызов или смс) Тогда входящие пойдут на него. Правда не советую, сдается мне что это отслеживается и заблокированы будете оба.
Никого не хотел обидеть, все вышесказанное - ИМХО... Последний раз редактировалось IrWert; 25.05.2007 в 01:23. |
|
|
|
|
# 70 | |
|
Full Member
Цитата:
Самое главное, что не все sim-карты могут быть скопированы. Для сотовых операторов РФ копируются МТС и БиЛайн. Sim-карты МегаФон (после 29.04.2002 г.)и Tele2 не копируются. Более подробно про мультисим-карты можно посмотреть, например, тут.
|
|
|
# 71 |
|
kotofeysky
а есть у кого информация о возможности копирования карт конкретных украинских операторов? в смысле не в обрывках, а в более-менее агрументированых ответах?
|
|
# 72 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
# 73 | |
|
Member
![]() |
кроме того, что не всегда ки можно извлечь из сим-карты (зависит от алгоритма шифрования) сейчас есть такая вещь, как количество возможных использований или обращений к сим-карте (не помню точно как называется). этот параметр позволяет задать максимальное количество обращений к сим-карте и рассчитывается таким образом, чтобы нельзя было расшивфровать ки методом перебора всех возможных значений. так что мне кажется, что все эти мультисим и иже с ними вскоре станут бесполезны.
Цитата:
|