imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Бьются" файлы при записи на флэшку
На одном из рабочих компов записываю информацию на флэшку Transcend JF-180. Там же её считываю - ввроде всё нормально. Втыкаю в другой комп - архивы битые, картинки переколбашены (только те, которые копирывались на первом компе). Обратный эксперемент - всё нормально.
![]() P.S. Похожая фигня на другой машине (третьей по счёту :-)), но с CD. Читаются нормально, но при записи почти все записанные файлы "битые". Пробовал писать под Линуксом - там результат более положительный. Т.е. битых файлов почти не бывает. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Рыба-МОД
![]() |
У меня такая же фигня только с музыкой. С домашнего компа пишу музыку на флешку, сбрасываю на рабочий комп - некоторые песни, словно сжаты - перескакивают.
Флешка свежекупленная, текстовые файлы и прочее переносит нормально. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прям таки злободневная тема: у меня есть (точнее уже была) Transcend JF 150 - три дня назад стали биться файли при записи, потом пошли траблы с удалением файлов с флешки, потом она отказалась форматироваться - процесс сбоил где-то на 90% прогресс бара - как средствами винды, так и фирменной тулзой... одним словом вчера флешка отказалась светиться синенкьим светом при втыкании оной в порт, соответственно и винда ничего не видя работала себе дальше...
Одним словом сдохла флешка, не проживя и года после приобретения ![]()
# 5 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Transcend JF 160 тоже иногда глючит. Сперва не обращала внимания, пока один раз не побился нужный РАР-архив. Грешу на антивирусный монитор, который с флешками может плохо работать (просто не успевает: скорость у флешек не та, а видятся как HDD). Но это так, предположение.
А у меня такое однажды было при копировании с винта на винт. Даже не представляю почему. Ещё насчёт флешек. Не так давно где-то читала (может даже на имхе), что с флешками нельзя обращаться как с обычными дисками: т.е. например, если открыть, изменить и сохранить изменения в файле, то файл может сохраниться некорректно. Лучше его перенести на винт (скопировать с удалением), сделать всё необходимое и потом уже сохранить на флешку. Я теперь так делаю, вроде пока без глюков. Не исключено, что всё это бред и суеверия. ![]()
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня два вендора флешек вызывают отторжение (доказательной базой не располагаю, увы) - Transcend и Kingston. Уж не знаю почему, но все гадости, которые наблюдал почему-то с ними происходили ...
А сам пользуюсь Apacer - работает быстро, безглючно и свои 240 руб за 512Мб оправдывает вполне. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
Ну, на домашнем компе блок питания недавно был заменён на новый, но в данном вопросе всё осталось без изменения. Поэтому блок питания отпадает (по крайней мере процентов на 98).
CD на других машинах пишет изумительно. С блоком питания - см. выше. А вот это интересно. По ходу получается, что виновата мать и проц (который на маме ;-)), или же Windows, или же и то и другое и третье. У меня, например, эта проблема и на CD и на флэшке возникает тогда, когда я пользуюсь достаточно не новыми машинами, на которых установлена WinXP. Там процы ~600 Mhz Celeron и ~766 Mhz Pentium III, памяти 256, ну, и XP'шка стоит. Почему такое внимание системе? Я уже писал, что в Linux (на компе, который ~766 MHz) те же компашки на том же приводе пишутся прилично. Флэшку не пробовал - не знаю как её монтировать. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня была подобная проблема , отдал на тестирование в магаз , после их проверки (сказали что всё ок) больше глюков небыло , хотя я её и форматил по разному и что только не делал , уж незнаю чем они её протетсили , но говорили что тестили побитно , тобиш нужна тулза которая может тестить флешки на низком уровне
|
![]() |
![]() |
# 11 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та же фигня была в массовом порядке на работе: флешки от Сони были куплены конторой для работников. Через некоторое время на некоторых компьютерах в конторе файлы стали биться. Обнаружилось как обычно в самый неподходящий момент: главбух пришла с флешкой распечатать отчет (сетка тогда была отключена по причине ремонта в здании).
Вылечилось выкидыванием флешек на помойку (благо они были маленькие 128 мб и дешевые) ибо разбираться мне было неохота совершенно. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
all
Я не зря указал в начале на похожие траблы с CD и на отсутсвие проблем в Linux'е (с CD) и на более сбалансированных или мощных машинах (как мне показалось по крайней мере). Для тех кто не понял - повторяю: все указанные мною компоненты (CD, флэшка, дисковод CD) прекрасно работают на других машинах. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если всё указанное прекрасно работает на других машинах, значит, причину нужно искать либо в собственной операционке, либо в собственном железе. Как уже было сказано, возможно, не хватает питания по линии USB или непосредственно от блока питания. Мощность процессора и количество ОЗУ здесь не критично.
# 16 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если в другой ОСи проблем нет - попробуйте в диспетчере устройств удалить все контроллеры USB и перезагрузиться. Система их заново установит и инициализирует.
Учитывайте, что при удалении контроллера все устройства, подключенные к нему (мыши-клавиатуры тоже) отключатся.