imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.05.2007, 22:25     # 1
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
покритикуйте конфигурацию

покупаю комп. покритикуйте конфигурацию, пожалуйста...

Процессор Core E6420 Box 2.133Ghz Fsb 1066Mhz 4Mo
Память Team Elite 2048GO Dual Channel Haut Perfomance 2x1GO DDR2 800
Материнская карта Asus P5K Intel P35 LGA775
Жеский диск 320GO SATA 2 8Mo Seagate/Maxtor
АТI РХ 1950 PRO 256 Mo DDR3 PCIE
DVD Pioneer DVRV 112D Black
Max in Power 480w 20/24pins B97001 Cheminée aération S/N

добавлено через 6 минут
в игрушки не играю. нужен просто хороший комп чтобы по крайней мере года два ни о чём не беспокоиться и ничего не менять. OS XP PRO
Старый 30.05.2007, 22:51     # 2
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma вне форума  
Старый 31.05.2007, 01:49     # 3
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Более-менее хорошая конфигурация, мышку придется только USB подключать, на этой материнке PS/2 мышиного нет. Рейда, кажется тоже нету, но не очень то он и нужен.
Хард из Максторовской линейки я (по своему вкусу) не брал бы, а взял бы чисто Сигейтовский (по-моему механика самая надежная).
Для домашних применений (фильмы, музыка) даже солидный избыток мощности за который придется платить.
leon534 вне форума  
Старый 31.05.2007, 06:19     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
мышку придется только USB подключать, на этой материнке PS/2 мышиного нет
по-моему, это страшно только для хардкорных геймеров.
Старый 31.05.2007, 09:25     # 5
Aleksandervk
Newbie

Aleksandervk Известность не заставит себя ждать
Про два года можешь забыть. Апгредится захочешь уже осенью (по крайней мере видюху) когда выйдет CRYSIS. После демки которую я видел игать станут и трезвенники и язвенники.
Ну а так конфига просто замечательная, если проц еще хорошо разгонится, то вообще замечательно.

А про два года ты погорячился.
Aleksandervk вне форума  
Старый 31.05.2007, 11:57     # 6
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
Сообщение от Aleksandervk Посмотреть сообщение
Апгредится захочешь уже осенью (по крайней мере видюху) когда выйдет CRYSIS. После демки которую я видел игать станут и трезвенники и язвенники.
Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
в игрушки не играю
Rizoma вне форума  
Старый 31.05.2007, 13:56     # 7
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Aleksandervk Посмотреть сообщение
А про два года ты погорячился.
единственное, что захочу поменять (как я сейчас предполагаю), так это установить висту, и то будет нескоро, когда глюки отшлифуют.
Старый 31.05.2007, 14:40     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
Жеский диск 320GO SATA 2 8Mo Seagate/Maxtor
Если я правильно понял, это расшифровывается как
Цитата:
HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor 7200.10/DiamondMax 21 <STM3320820AS/6A320E0> 7200rpm 8Mb Cache
В таком случае, на мое имхо, лучше взять что-нибудь еще, хотя бы Барракуду или WD. И если игрушки не планируются в принципе, можно взять видюху попроще, вплоть до интегрированной.

Последний раз редактировалось Mg0; 31.05.2007 в 14:42.
Mg0 вне форума  
Старый 31.05.2007, 15:04     # 9
abdu
Junior Member

abdu Нуль без палочки
Если не играть, то более чем достаточно. Даже на 2 года
abdu вне форума  
Старый 31.05.2007, 21:14     # 10
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Комплектация вполне, критиковать нечего, т.к. всё новое и практически не обкатывалось, кроме харда (где я поддерживаю Mg0 - только в плане диска). И ещё: когда-то обсуждалась конфа компа Rizoma и там встречался такой же б\п - вам бы созвониться...
Старый 31.05.2007, 23:42     # 11
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
если не планируются игры вооообще то скажите , НА КОЙ 1950 PRO ???
тут и X1600 за глаза хватит ? если вобще не X1300 ? ИМХО смысле нет брать такую видюху чтобы юзать её на 10% , думаю даже на x1300 Aero будет летать , так же я бы не стал запариватся с P35 , взять тот же P965 и не парится , лично для себя я понял что P35 не несёт в себе ничего такого чтобы я стал его брать , сомнительное удовольствие с DDR3 это не для меня , лучше взять DDR2 с низкой латентностью , один хрен скорость системной шины у intel такая низкая что DDR2-800 в дуале её прокачает процентов на 200 , а по поводу грейда , я вот недавно был у девчёнки , ей купили новый комп , потому как старый глючил , я так понял по тем симптомам что мне описали это просто БП дох , но они то неразбираются и меня тогда незнали , потому взяли новый комп , так вот старый был P3-850 , и ведь жила она с ним нормально , понимаю что не для игр , но тут тоже игры не рассматриваются
ps : покупая самое новое железо ты станвишся не только первым у кого оно появилось но и тем у кого первым вылезут все баги и глюки которые ещё не пойманы , оно тебе надо ??? короче мой совет , бери то что уже проверенно рынком , почитай обзоры и отзывы на форумах , и поймёш что лучшее враг хорошего
pnp2000 вне форума  
Старый 01.06.2007, 01:44     # 12
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 Evgeshka
Есть еще один аспект на который в Вашем случае непременно стоило бы обратить внимание. В Лионе в летнее время пожарче, чем в Москве. За последнюю неделю ко мне уже обратились два погорельца. Это я к тому, что особое внимание стоит обратить на охлаждение компа. Вы про корпус еще не написали ничего. Хорошо бы выбрать корпус потяжелее, попросторнее, допускающий установку 120мм корпусных вентиляторов. Хороший и тихий кулер на процессор, обдув видеокарты, памяти и харда будут весьма кстати. Некоторая плата за климат и перебор по мощности съэкономят Вам кучу нервов.
leon534 вне форума  
Старый 01.06.2007, 06:15     # 13
Rizoma
Moderator

Цитата:
Это я к тому, что особое внимание стоит обратить на охлаждение компа.
У меня точно такой же корпус,после года работы полет нормальный а в том году жару мы пережили не малую,единственное что я себе поменял со временем так это кулер на проце,поменял интеловский на залман и блок питания взялл на неделе чуть мощнее.
Rizoma вне форума  
Старый 01.06.2007, 12:51     # 14
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Rizoma Посмотреть сообщение
нтеловский на залман
дык штатный кулер вобще брать нельзя , надо брать что-то приличное , лично мне нравится Scythe , недорогие и очень эффективные
pnp2000 вне форума  
Старый 01.06.2007, 14:45     # 15
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
вам бы созвониться
мы с ним вместе в магазин ходили комплектующие выбирать

Последний раз редактировалось Evgeshka; 01.06.2007 в 14:47.
Evgeshka вне форума  
Старый 02.06.2007, 14:46     # 16
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Evgeshka, а зачем настолько крутая материнка? На 965P будет дешевле очень заметно. Gigabyte GA-965P-DS3P, Asus P5B-E, например.

Если игры не планируются - я бы советовал смотреть вообще на видеокарты с пассивным охлаждением, получится практически бесшумный комп.
Старый 02.06.2007, 19:10     # 17
Rizoma
Moderator

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
а зачем настолько крутая материнка?
Я выбирал
На самом деле с взглядом на будущее,да и мать должна быть добротной...Так что имхо пусть будет и экономить тут себе дороже получится может.
А по поводу видео,это самая нормальная карта которая была в наличии (по бюджету).
Rizoma вне форума  
Старый 02.06.2007, 19:40     # 18
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
Сообщение от Rizoma Посмотреть сообщение
Я выбирал
Немилосердно это
Проблема в том, что P35 заметно медленнее работает с DDR2, чем 965P, ввиду своей "заточенности" под DDR3. Это уже проверено. Так что смысла, тем более под такой проц и DDR2-800, нет.
Старый 03.06.2007, 03:23     # 19
Evgeshka
Соседка Ризомыча

добавлено через 11 минут
Цитата:
Хорошо бы выбрать корпус потяжелее, попросторнее, допускающий установку 120мм корпусных вентиляторов. Хороший и тихий кулер на процессор, обдув видеокарты, памяти и харда будут весьма кстати. Некоторая плата за климат и перебор по мощности съэкономят Вам кучу нервов.
на счёт жары - это правда.
вентилятор для нового компа приобрету со временем. пока и так подзалетаю по бюджету. хороший вентилятор около 50 евро стоит, так что по европейским меркам это большой роли не играет и можно приобрести в любой момент.

добавлено через 21 минуту
монитор планирую взять такой :
http://www.cdiscount.com/informatiqu...st=0&numpage=1

или же такой :
http://www.cdiscount.com/informatiqu...st=0&numpage=1

на каждой странице, чуть ниже, указаны все параметры.

Последний раз редактировалось Evgeshka; 03.06.2007 в 12:30.
Evgeshka вне форума  
Старый 03.06.2007, 09:03     # 20
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
offtopik: rizoma, a ya prochel twoi skritij post ;-).
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  

Опции темы