imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
покритикуйте конфигурацию
покупаю комп. покритикуйте конфигурацию, пожалуйста...
Процессор Core E6420 Box 2.133Ghz Fsb 1066Mhz 4Mo Память Team Elite 2048GO Dual Channel Haut Perfomance 2x1GO DDR2 800 Материнская карта Asus P5K Intel P35 LGA775 Жеский диск 320GO SATA 2 8Mo Seagate/Maxtor АТI РХ 1950 PRO 256 Mo DDR3 PCIE DVD Pioneer DVRV 112D Black Max in Power 480w 20/24pins B97001 Cheminée aération S/N добавлено через 6 минут в игрушки не играю. нужен просто хороший комп чтобы по крайней мере года два ни о чём не беспокоиться и ничего не менять. OS XP PRO
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Более-менее хорошая конфигурация, мышку придется только USB подключать, на этой материнке PS/2 мышиного нет. Рейда, кажется тоже нету, но не очень то он и нужен.
Хард из Максторовской линейки я (по своему вкусу) не брал бы, а взял бы чисто Сигейтовский (по-моему механика самая надежная). Для домашних применений (фильмы, музыка) даже солидный избыток мощности за который придется платить. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Про два года можешь забыть. Апгредится захочешь уже осенью (по крайней мере видюху) когда выйдет CRYSIS. После демки которую я видел игать станут и трезвенники и язвенники.
Ну а так конфига просто замечательная, если проц еще хорошо разгонится, то вообще замечательно. А про два года ты погорячился. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
единственное, что захочу поменять (как я сейчас предполагаю), так это установить висту, и то будет нескоро, когда глюки отшлифуют.
# 8 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если я правильно понял, это расшифровывается как
Цитата:
![]()
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 31.05.2007 в 14:42. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комплектация вполне, критиковать нечего, т.к. всё новое и практически не обкатывалось, кроме харда (где я поддерживаю Mg0 - только в плане диска). И ещё: когда-то обсуждалась конфа компа Rizoma и там встречался такой же б\п - вам бы созвониться...
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если не планируются игры вооообще то скажите , НА КОЙ 1950 PRO ???
тут и X1600 за глаза хватит ? если вобще не X1300 ? ИМХО смысле нет брать такую видюху чтобы юзать её на 10% , думаю даже на x1300 Aero будет летать , так же я бы не стал запариватся с P35 , взять тот же P965 и не парится , лично для себя я понял что P35 не несёт в себе ничего такого чтобы я стал его брать , сомнительное удовольствие с DDR3 это не для меня , лучше взять DDR2 с низкой латентностью , один хрен скорость системной шины у intel такая низкая что DDR2-800 в дуале её прокачает процентов на 200 , а по поводу грейда , я вот недавно был у девчёнки , ей купили новый комп , потому как старый глючил , я так понял по тем симптомам что мне описали это просто БП дох , но они то неразбираются и меня тогда незнали , потому взяли новый комп , так вот старый был P3-850 , и ведь жила она с ним нормально , понимаю что не для игр , но тут тоже игры не рассматриваются ps : покупая самое новое железо ты станвишся не только первым у кого оно появилось но и тем у кого первым вылезут все баги и глюки которые ещё не пойманы , оно тебе надо ??? короче мой совет , бери то что уже проверенно рынком , почитай обзоры и отзывы на форумах , и поймёш что лучшее враг хорошего |
![]() |
![]() |
# 12 |
2 Evgeshka
Есть еще один аспект на который в Вашем случае непременно стоило бы обратить внимание. В Лионе в летнее время пожарче, чем в Москве. За последнюю неделю ко мне уже обратились два погорельца. Это я к тому, что особое внимание стоит обратить на охлаждение компа. Вы про корпус еще не написали ничего. Хорошо бы выбрать корпус потяжелее, попросторнее, допускающий установку 120мм корпусных вентиляторов. Хороший и тихий кулер на процессор, обдув видеокарты, памяти и харда будут весьма кстати. Некоторая плата за климат и перебор по мощности съэкономят Вам кучу нервов. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня точно такой же корпус,после года работы полет нормальный а в том году жару мы пережили не малую,единственное что я себе поменял со временем так это кулер на проце,поменял интеловский на залман и блок питания взялл на неделе чуть мощнее.
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Соседка Ризомыча
мы с ним вместе в магазин ходили комплектующие выбирать
"Не ходи туда, тебя ждут неприятности... - Ну как же не ходить ? Они же ждут!" Последний раз редактировалось Evgeshka; 01.06.2007 в 14:47. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Evgeshka, а зачем настолько крутая материнка? На 965P будет дешевле очень заметно. Gigabyte GA-965P-DS3P, Asus P5B-E, например.
Если игры не планируются - я бы советовал смотреть вообще на видеокарты с пассивным охлаждением, получится практически бесшумный комп.
![]() |
# 18 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немилосердно это
![]() Проблема в том, что P35 заметно медленнее работает с DDR2, чем 965P, ввиду своей "заточенности" под DDR3. Это уже проверено. Так что смысла, тем более под такой проц и DDR2-800, нет.
![]() |
# 19 | |
Соседка Ризомыча
добавлено через 11 минут
Цитата:
вентилятор для нового компа приобрету со временем. пока и так подзалетаю по бюджету. хороший вентилятор около 50 евро стоит, так что по европейским меркам это большой роли не играет и можно приобрести в любой момент. добавлено через 21 минуту монитор планирую взять такой : http://www.cdiscount.com/informatiqu...st=0&numpage=1 или же такой : http://www.cdiscount.com/informatiqu...st=0&numpage=1 на каждой странице, чуть ниже, указаны все параметры.
"Не ходи туда, тебя ждут неприятности... - Ну как же не ходить ? Они же ждут!" Последний раз редактировалось Evgeshka; 03.06.2007 в 12:30. |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
offtopik: rizoma, a ya prochel twoi skritij post ;-).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |