| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Как Вам фильм? | |||
| Понравился |
|
9 | 64.29% |
| Так себе |
|
4 | 28.57% |
| Не понравился |
|
1 | 7.14% |
| Не смотрел и не буду |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фонтан / The Fountain (2006)
![]() Год выхода: 2006 Жанр: фантастика Режиссер: Даррен Аронофски Сценарий: Даррен Аронофски, Эри Хэндел В ролях: Хью Джекман, Рэйчел Вайз, Эллен Берстин, Марк Маргулис, Стивен МакХэтти, Фернандо Эрнандез, Клифф Кертис, Шон Патрик Томас, Донна Мерфи, Этан Сапли Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах. Главным действующим лицом является Томас Верде, который ищет Древо Жизни, сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь, чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель. Премьера (РФ): 1 марта 2007
Лента Комментарий Кинокадр Рецензия Трейлер IMDB 7.7/10 (9,540 votes) |
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Вроде и фильм не по-американски снят, и режисер имеет неплохие работы за спиной, а все равно на 4 не тянет. Слишком банально: примитивные метафоры, диалоги высасываются из пальца, а "нестандартная" концовка предсказывается на середине фильма с точностью до последнего слова. С другой стороны, для тех, кто любит "дьявол носит прадо", "жара" и "любовь-морковь" фильм будет непосильно труден для осприятия.
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я лично фильм смотрел с большим интересом, особенно завораживают сцены в космосе, но ИМХО, что-то случилось с Аронофски - ищешь его "фирменную" атомосферу в фильме, которая притягивает к себе зрителя целиком, без остатка и еще очень долго не отпускает после просмотра... Так было в "Пи" и гениальном "Реквием по мечте" - здесь ничего этого я не нашел. Слишком простой сюжет, слишком простая трактовка...
Быть может, режиссеру помешали трудности с бюджетом, актерской группой или еще что-то... Аронофски - остается, ИМХО, одним из лучших режиссеров современности, и "Фонтан" - хорошой фильм, который несомненно стоит посмотреть, но достичь гениальности своих предыдущих работ здесь он не смог.
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Один из лучших фильмов за последние пару лет. Красивая картинка, нереальная музыка, великолепная игра актеров ( даже Джекман сыграл выше всяких похвал, а Рейчел Вайз просто бесподобна ! ), очень неплохой сюжет, с первого раза понимаешь далеко не все. И с удовольствием смотришь ещё раз!
Фильм очень эмоциональный и душевный, вряд ли он может оставить кого-то равнодушным. Моя оценка 10/10 |
|
|