imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 842 |
Guest
|
Andrei 1
У картриджей HP 56, 57 крышки снимать ненадо. Заправку картриджа HP57 подробно описано здесь http://www.imho.ws/showpost.php?p=593050&postcount=48 Также заправляется и HP 56. Мне приходилось использовать для HP черную чернилу от Эпсона и после этого картридж был рабочим ещё пару лет. |
![]() |
# 843 |
Junior Member
![]() |
А вот вопросик по R340 - какой тип картриджа ? В коротком описании написано, что есть картриджи повышеной емкости, это какие ? И еще написано, что мол можно экономить до 30% покупая дополнительные ЧЕРНИЛА, т.е. картриджи изначально приспособлены к перезаправке ?
# 845 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Поэтому и хочу узнать как люди те что приводили фотки разобраного картриджа снимали крышку не повредив ее ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 846 |
Newbie
![]() |
уважаемые, помогите с такой заморочкой: купил новые картриджи на HP1513, а он не хочет печатать, говорит проблема с картриджами, здесь на форуме говорилось уже о принтере HP1510? какие контакты надо заклеивать скотчем, чтобы принтер принял эти картриджи, а как обстоят дела с 1513? Если уже говорилось об этом, подскажите какой пост, плиз.
|
![]() |
![]() |
# 847 |
Newbie
![]() |
Заклеивают контакты на картриджах когда его нужно обнулить (по крайней мере у меня так (картридж HP N56, N57)), т. е. в моем принтере он запоминает 3 последних установленых картриджа и их уровень чернил.
Скажем если я устанавливаю картридж (заправленый) и без обнуления то он покажет преведущий уровень чернил (т. е. уровень чернил не сбрасывается так просто как например в lexmak (пристым нажатием клавиши). А вообщето если купил нормальные новые картриджи то заклеивать ничего не нужно, они должны и сами пойти. добавлено через 10 минут Есть еще такой вариант когда принтер пишет что проблема с установкой картриджа: 1. Самый распостраненый - загрязнение контактов на каретке (там где вставляются картриджи должна быть пленочка с дорожками и рядом контактов). Все это осторожно протираем при выключеном питании принтера, Также можно протереть контакты на картридже. 2. Случается редко - Смешение той самой пленки с дорожками и групой контактов в каретке. лечится просто - нужно ее просто поправить (когда я купил свой принтер то у меня нормально устанавливался картридж гдето с 3 раза пока я не поправил эту пленочку, но осторожно ничего тянуть не надо все делается ооочень мягко и если пленка смещена то в 90% она сама станет на место при незначительных приложеных к ней усилий) 3. Случается очень редко - обрыв шлейфа который идет от коретки, или окисление/плохой контакт на соеденениях этого шлейфа и гнезд |
![]() |
![]() |
# 848 | |
Newbie
![]() |
Попробовал все три способа описанные на http://www.servicemanuals.ru/download/hp/hp6566.htm, ничего не помогает, пишет проблема с картриджами. Вообще-то эти способы для 27,28,56,57 картриджей, а на 1513 - 132, 136
Цитата:
Может еще какие варианты будут? Что то именно по 1513 тишина, вопросы есть , а ответов нет на форумах. добавлено через 39 минут спасибо за 3 пункт, было именно это, шлейфик немного выскочил. |
|
![]() |
![]() |
# 852 |
Newbie
![]() |
Помогите!!!!
![]() Заправил HP45 чернилами WWM 45-е, проверял эти чернила на 56 картридже работало все хорошо, а вот с 45 картриджем несложилось горизонтальные линии сначала начинает печатать а затем линия рассеивается на множество мелких точек, а головка также забрызгивается мелкими точками (такое ощущение что когда пары жидкости "выстреливают" то не формируется струя, а она рассеивается) ![]() Что теперь можно сделать??? кроме того чтобы полностью его промыть и залить новые чернила и поможет ли это? ![]() |
![]() |
![]() |
# 854 |
Newbie
![]() |
Найти можно, но не на витрине (т. к. их просто не привозят), а подходишь к продавцу и договариваешся привести "под заказ". Они из Киева привозят в пределах недели.
Стоит это добро на 3000-к гдето 240-280 грн. (месяца 3 назад сам заказывал), а по поводу моего вопроса не сталкивался? |
![]() |
![]() |
# 855 |
Newbie
![]() |
Кстатий rhinozz, ты не сталкивался с такими глюками 3000 (из твоих слов я понял что 3000 похож на 1500)
![]() 1. Обрезает бумагу (рисунок пропечатывается перед тем как подошла бумага (урезает гдето 5-10 мм бумаги). Разумеется бумага идет в брак. 2. Очен чувствителен к перекосу бумаги (при печати и использовании стандартной планки (направляющей бумаги), очень часто принтер начинает гонять бумагу кругами. Выход - придерживаешь бумагу рукой или ложешь еще коробку от CD диска (как продолжение планки) 3. Иногда сам по себе отключается питание принтера, может выключется даже при печати, с вытекающими последствиями. rhinozz если знаешь как это лечить напиши ... ![]() |
![]() |
![]() |
# 856 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 857 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() добавлено через 17 минут По поводу моего вопроса с картриджем HP45: Слил все чернила, промыл картридж дисцилировкой и заново заправил и все заработало (скорее всего как было написано в начале этой темы, произошло вспенивание чернил (из-за хим. реакции между оригинальными чернилами и чернилами WWM). Отсюда вывод: перед заправкой картриджей с оригинальными чернилами, необходимо картридж промыть! Так что вопрос снят. |
||
![]() |
![]() |
# 859 |
Junior Member
![]() |
Уважаемые специалисты подскажите как решить такую проблему :
при печати фотографии человека с темно-коричневыми штанами на зеленом фоне (лес) штаны становятся темно зелеными, в тенях тоже зелень, в руках полиэтиленовый пакет черного цвета печатается тоже с зеленью !!!.Принтер Р200, Чернила ОСР, бумага ломонд. Пробовал в разных режимах, на разных бумагах (плотность) и ПРОВИЗИОН, и что самое интересное что при установки в режим печать на простой бумаге цветопередача все окей полутона как полутона, Черный как черный. Печать проводилась из EPSON PhotoQuicker3.5 и из фотошопа . Пробовал печатать из фотошопа с профилями именно по эти чернила и под бумагу - перебор с желтым задолбался кучу бумаге извел что делать ?? как отрегулировать ??? перечитал много форумов но нигде дельного совета не получил ![]() |
![]() |