| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично я со своими познаниями не возьмусь ни когда. Эта штучка для толковых экстремалов. А я не то и не другое.
|
|
|
# 26 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.overclockers.ru тут найдешь.
|
|
|
# 27 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Та ну тебя,ктож охлаждает водой-то, у него охлаждение пЫвом
"I hef been in Isla more as three times or two times myself , and I hef been close to the "LAGAVULIN" Distillery, and I know that it is the clear watter of the spring that will make the "LAGAVULIN" Whiskey just as fine as a new milk." William Black |
|
|
|
|
|
# 30 |
|
dimonk Поставили мы на радиатор сверху вентилятор от 486 проца. Старенький, но крутится вполне прилично. Видимых изменений не обнаружили. Решили PowerStripoм карту поразгонять. 32 метра на борту, движок - 200MHz, частота памяти - 166MHz. Есть ли смысл и до каких пределов можно безопасно гнать?
|
|
|
# 31 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff
до тех пор покуда работает... в дровах Омега для нвидиа карт (подправленные детонаторы) есть утилитка которая тестит память и смотрит есть ли артифакты... покуда их нету - все ок. смысл... ну получишь процентов 5 реального прироста в итоге... максимум...
|
|
# 33 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
насчет производительности - это точно. разогнал чуток, но заметно шустрей работать не будет. и разные видюхи по-разному гонятся. зависит от производителя, от таймингов памяти, от серии центрального чипа и т.п. так что если сильно хочется разогнать - разогнать можно, но не угадаешь, до каких частот...
|
|
# 34 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вернёмся всё-же к истокам нашего разговора:
Цитата:
Какой блок ни откроешь (даже весьма качественные, про недоделанные разговора нет) - контакты, по которым питание подаётся на вентилятор впаяны в плату блока питания. Тогда вопрос видоизменяется: если (как мы предположили) вентилятор блока питания при износе подлежит замене, то почему эта замена так болезненно непродумана (у буржуев всё продумано, разные приятные мелочи)? А если производители будут выпускать вентиляторы процессора или видеокарты со впаянными проводами питания на материнской плате/видеокарте соответственно? Вот то-то. А вентилятор расчитан в среднем на 25000 часов работы. Путём деления (25000:8544=2.926) получаем почти три года непрерывной работы. А дальше - либо купить паяльник, либо новый блок питания... Ж-)
|
|
|
# 35 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в свое время на плате б/п стоял разъем под питание вентилятора, а потом стали тупо впаивать. вряд ли эта тенденция изменится к лучшему.
|
|
# 36 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня стоят в корпусе 5 вентиляторов Zalman. Они шли в комплекте с резисторами, но со временем контакты стали барахлить и вентиляторы останавливались. Я решил все провода припаять в кучу и повесить почти 15 Ватт на стандартный разъем питания (4 контакта). Вой стоит теперь невозможный. Если впаять резисторы, но тогда нужно штук 10, чтобы не грелись и обеспечили 58 Ом (родной резистор от Zalman).
Вопрос, как лучше поступить? Есть мысль посадить на другие контакты (из поста выше +5 и +12), но у меня нет описалова - к каким проводам по цветам! Вот только что нашел:Разъемы обоих типов имеют всего четыре штыря. Помимо двух черных проводов (земля) к ним подходят жилы с напряжением в +5,0 В (красный) и +12,0 В (желтый). Опытным путем определил, что что черный провод с вентилятора нужно подключить к красному, а красный к желтому! Вот только как на отреагирует на "такие" 15 ватт блок питания? Он у меня 500 Ватт. Последний раз редактировалось qerst; 06.09.2005 в 11:37. |
|
|