imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.08.2007, 22:33     # 1
Deggial
Member

Deggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форуме
SB Live! 24-bit или Realtec ALC888?

К чему лучше подключить мою скромную 2.1 систему Sven MS-920 - к SB Live! 24-bit или к встроенной карте на чипе Realtec ALC888?
Deggial вне форума  
Старый 31.08.2007, 22:36     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Первый вопрос -- а для чего?

Если, например, для музыки, то на мое имхо лучше взять Live! и поставить для него драйвера от kx-project.
Старый 31.08.2007, 22:42     # 3
Deggial
Member

Deggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форуме
В основном для музыки . + иногда для игр.
С другой стороны, встроенный ALC888 поддерживает 192КГц и HD звук.
Интересно было бы еще узнать, а что из низ сильнее грузит процессор
Deggial вне форума  
Старый 31.08.2007, 23:45     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Deggial Посмотреть сообщение
а что из низ сильнее грузит процессор
Из общих соображений -- встроенный. Бо не содержит ничего аппаратного, кроме простенькой микросхемки кодека, а вся функциональность девайса обеспечивается программно.
Старый 01.09.2007, 00:52     # 5
blink
Member

blink Путь к славе только начался
SB Live по качеству во всем лучше... Говорю как владелец 888.
У меня 888 в добавок еще и шумит сильно
Старый 01.09.2007, 07:58     # 6
Deggial
Member

Mg0, blink
Спасибо за ценные советы!
Кстати, подметил еще такую неприятную штуку с встроенным кодеком на MSI K9N Neo-F - никак нельзя подключить разьемы для наушников и микрофонов на лицевой панели, если только корпус не поддерживает новый интеловский стандарт .
Deggial вне форума  
Старый 05.09.2007, 10:51     # 7
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от blink Посмотреть сообщение
У меня 888 в добавок еще и шумит сильно
Шумность зависит исключительно от модели, а то и экземпляра конкретной матери. Кодек может себя вести совсем по разному, в зависимости от местоположения на плате и влияния на него других устройств и т.д.
Старый 19.11.2008, 12:27     # 8
IlyaJaguar
Newbie

IlyaJaguar Косячил раньше, старается исправиться
А я для себя сделал выбор в пользу ALC888, т.к. моя звуковая система SVEN HT-5500 не имеет аналоговых входов, а по цифре режим "Dolby Digital Live!" поддерживает только ALC888.
IlyaJaguar вне форума  

Опции темы