imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows:
Смежная тема: Максимальное количество подключений Win2000/XP I. Прежде чем создавать новое сообщение и задавать вопрос, для начала нужно прочитать и проанализировать: 1. Сетевой доступ к Windows XP Pro 2. Сетевой доступ к Windows XP Pro1 3. Сетевой доступ к Windows XP Pro2 4. Сетевой доступ к Windows XP Pro3 5. Общий доступ в Windows XP 6. Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP II. Если после прочтения и осознания материала, представленного выше, проблема осталась, тогда пишем здесь, но: При создании сообщения обязательно надо указать: 1. Операционную систему компьютеров. 2. В домене компьютеры или в рабочей группе. 3. ipconfig /all со всех компьютеров. 4. Какую ошибку выдает - полный текст. ================================= Такая трабла: у нас в общаге сеть. у моего кореша Винды 2000, у меня 98. ко мне на компьютер он заходит без проблем а когда захожу к нему выскакивает табличка //GEORG/IPC$ и просит ввести пароль. а пароль он никакой не ставил я в нете искал и везде пишут что у этих двух операционок проблемы между собой, но нигде толком не написано как дело поправить. Помогите, а то корешь уперся как баран и не хочет ставить другую ОС, хотя в Windows 2000 он ни хера не понимает Последний раз редактировалось Borland; 03.09.2007 в 14:36. |
![]() |
![]() |
# 181 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 182 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
To Fantom14
А что сложного в создании пользователя на каждом из двух компьютеров??? ![]() Другого способа, насколько мне известно нет. With Best Regards Brainiacs
# 184 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
http://www.imho.ws/showthread.php?p=721415#post721415
Чтобы логинился автоматически, не спрашивая подтверждения у юзера? http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ight=autologon
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 185 |
Junior Member
![]() |
чето фигня какая-то, понять не могу.
скажем так есть 2 компа в сетке. на одном пользователь "Надежда" с админ провами на другом пользователь "Й" также с админ провами. с компа "Й" я не могу зайти на комп "Надежда" в папку Програм Файлс. однако обратно работает: с компа "Надежда" я могу зайти в любую папку компа "Й". че может быть?
# 186 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Она расшарена?! |
|
![]() |
![]() |
# 187 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот полезная ссылка, в т.ч. расписаны гостевая и обычная модели доступа, все с картинками
![]() Некоторые новые аспекты сетевого доступа в Windows XP |
![]() |
![]() |
# 189 | |
Member
To Fantom14
Цитата:
У тебя рабочая группа одна, на обоих компьютерах? Ссылку, которую bertran дал - читал??? With Best Regards Brainiacs
Лучше не знать вкуса сахара, чтобы потом не мучатся от недостатка сладкого! Последний раз редактировалось Brainiacs; 31.08.2007 в 17:53. |
|
![]() |
![]() |
# 190 |
Member
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows:
I. Прежде чем создавать новое сообщение и задавать вопрос, для начала нужно прочитать и проанализировать: 1. Сетевой доступ к Windows XP Pro 2. Сетевой доступ к Windows XP Pro1 3. Сетевой доступ к Windows XP Pro2 4. Сетевой доступ к Windows XP Pro3 5. Общий доступ в Windows XP 6. Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP II. Если после прочтения и осознания материала, представленного выше, проблема осталась, тогда пишем здесь, но: При создании сообщения обязательно надо указать: 1. Операционную систему компьютеров. 2. В домене компьютеры или в рабочей группе. 3. ipconfig /all со всех компьютеров. 4. Какую ошибку выдает - полный текст. With Best Regards Brainiacs
# 191 |
Newbie
![]() |
Проблема такая. Есть большая многоранговая сеть. Есть одна машинка в рабочей группе с winXP Pro SP2 Eng. Сеть настроена в соответствии с выданными в ВЦ параметрами (IP, gateway, DNS). В инет выходит нормально. Локальную сеть не видит в упор. Правда, пинг работает, но это и все, что я могу сделать. Машинка видит только себя (свою шару). Поиск в "сетевом окружении" ничего не дает. Мне как-то нужно увидеть локалку и подключить принтер. Вот такие дела
![]() Подскажите кто что думает! Кстати, брандмауэр в винде отключен, никаких файрволов не стоит. Есть только антивирус Аваст, но он на сетку не влияет - это я проверял методом его (аваста) отключения. Последний раз редактировалось Outloader; 08.09.2007 в 18:30. |
![]() |
![]() |
# 193 |
Newbie
![]() |
Да, NetBIOS включен.
Также еще могу сказать. Когда я выключаю "Обозреватель компьютеров" (Computer browser) в службах, то он у меня вобще сразу ругается при входе в "Сетевое окружение" (что-то типа нет доступа к группе, нет прав доступа и т.д.). Может что-то с службами надо похимичить? |
![]() |
![]() |
# 194 | ||
Member
To Outloader
Опять же повторюсь: как мы можем тебе помочь, если ты никакой информации не предоставил???? Ты "шапку" читал или этот пост, что одно и тоже????? Я думаю что нет!!!!! Начнем сначала: Я так понял, что у тебя есть рабочая группа? В этой рабочей группе есть еще компьютеры? Принтер как подключен на прямую или через сеть? Цитата:
"Обозреватель компьютеров" Цитата:
With Best Regards Brainiacs
![]() |
# 195 |
Newbie
![]() |
Начнем с того, что шапку я прочитал оч. внимательно и по ссылкам проследовал, а также смотрел большинство (не скажу ВСЕ) тем раздела "Сети". Своей ситуации я там НЕ нашел. Далее. Читая в шапке "Общий доступ в Windows XP" я наткнулся на рекомендации выключить "Computer browser" в службах винды (это та страничка, где "Настройка сети в Windows XP"). Я также писал в своем посте, что есть "машинка в РАБОЧЕЙ ГРУППЕ" и "БОЛЬШАЯ сеть", и т.д. Это значит у меня рабочая группа и в ней хотя бы несколько компов.
Разумеется принтер надо подключить по сети ![]() Про операционку сказал. Про группу написал. ipconfig со всех машин - это как вы себе это представляете?... Тем более, что ошибки никакие он (мой комп) мне не выдает - просто не видит локальную сеть, а в инет выходит. А остальные машинки в группе - ОК. Итак, жду предложений. |
![]() |
![]() |
# 196 |
Newbie
![]() |
![]() ![]() 1. Подробнее про многоранговость: количество подсетей, адреса шлюзов, DNS серверов и т.д. 2. Что такое "ВЦ" ![]() ![]() 3. Находится ли твой комп и ВЦ в одной подсети? А вообще, как вариант, попробуй обращаться не через "сетевое окружение" и бла бла бла, а напрямую забивай в адресной строке любого окна IP-адрес машины, к которой хочешь обратиться, например: \\192.168.0.47 (или из Total Commander "cd \\192.168.0.47") Если это дело работает, то скорее всего просто неверный DNS, или что-то со службой... Так же, как вариант, перепиши на бумажку те настройки, которые тебе дали в ВЦ (на всякий случай), и перебей все настройки по аналогии с лбюой из машин в твоей подсети, изменив лишь последнюю цифру IP адреса... (тут уж надо будет найти свободную, чтобы конфликта IP не возникало) |
![]() |
![]() |
# 197 |
Newbie
![]() |
![]() ![]() ![]() Конечно же я пробовал подключатся к сети через адресную строку ![]() ![]() Если я пробую что-то менять в тех параметрах, что мне выдали в ВЦ (это не "Выставка цирозных" ![]() Могу, в принципе, и настройки все сетевые выложить, но что это тебе даст??? ![]() Вобщем, пока жду еще каких-нибудь советов ( ![]() ![]() ...Может поможет... |
![]() |
![]() |
# 198 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Согласен на 100%! Наверное ошибка в этом! А тебе сетевуху или материнку (если сетевуха встроена) не меняли? |
|
![]() |
![]() |
# 199 |
Full Member
Зачем из биоса, есть множество удобных программ для этого, н/р бесплатная Technitium MAC Address Changer, впрочем сорри за офтоп, это уж кому как удобно...
Если у провайдера авторизация привязана к связке IP/MAC то грабли возможно именно в этом. Вот кстати тот самый случай, когда может помочь смена MAC, но надо знать прежний MAC, на старой сетевой карте (или на встроенной). |
![]() |
Теги (метки) |
share, windows, windows 7, windows vista, windows xp |
Опции темы | |
|
|