imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 25.09.2003, 15:10     # 1
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
ISA Server - настройка и решение проблем.

Кто нибудь знает как в ISA-server открыть TCP порты???
maxximik вне форума  
Старый 13.12.2006, 16:02     # 81
Benson
Newbie

Benson Путь к славе только начался
Цитата:
Arise:
просто добавь ее в автозагрузку
т.е. %Program Files%Microsoft Firewall Client 2004\FwcMgmt.exe - в автозагрузку. именно туда енот клиент и прописывается.
видать кто-то удалил его ярлык с автозагрузки.
успехов!
клиент в автозагрузке есть .... и запускается,
но висит в трэе с желтым воскл.знаком ......
а вот служба в автомате не стартует (((
Benson вне форума  
Старый 13.12.2006, 16:04     # 82
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Benson
Что в Event Log?
KomatoZo вне форума  
Старый 13.12.2006, 16:13     # 83
Benson
Newbie

Benson Путь к славе только начался
KomatoZo
к сож. комп сейчас недоступен ((
как смогу - посмотрю логи .....
Benson вне форума  
Старый 13.12.2006, 16:29     # 84
Arise
Newbie

Arise Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Benson
клиент в автозагрузке есть .... и запускается,
но висит в трэе с желтым воскл.знаком ......
а вот служба в автомате не стартует (((
удаление/перестановка на поможет? версия ISA server и клиента какая?
ну и eventlog тож надо глянуть.
Arise вне форума  
Старый 31.01.2007, 13:17     # 85
mr.JogiDe
Guest

Помогите ПЛЗ настроить qip работающий через ISA Server 2004
желательно поподробнее расписать, так как дуб я в этом деле!
И почему ICQ работает без всяких проблем, а qip ни в какую?

Старый 31.01.2007, 16:52     # 86
vladislav75
Newbie

vladislav75 Путь к славе только начался
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему:
ISA 2006 EE под W2003EE SP1, опубликован сайт
пользователи до ISA идут по SSL, аутентификация имя/пароль (не сертификаты)
от ISA до web-сервера по HTTP, аутентификация интегрированная Windows
Как настроить ISA, чтобы одному пользователю можно было создать только одну SSL-сессию?
(в приципе, легко настраивается "одна SSL-сессия с каждого IP-адреса", поэтому равносильная задача, как, по SSL, запретить одновременно одному пользователю работать с разных IP-адресов)
vladislav75 вне форума  
Старый 23.08.2007, 15:02     # 87
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
Как настроить ISA 2006 на работу через нее программ -менеджеров закачек FlashGet 1.6 и DownloadMaster. Сейчас ISA отклоняет обращения этих программ, в их логах одно и тоже сообщение : "HTTP/1.1 502 Proxy Error ( The specified Secure Sockets Layer (SSL) port is not allowed. ISA Server is not configured to allow SSL requests from this port. Most Web browsers use port 443 for SSL requests. )"
На клиентских машинах стоит fw-client так что я думаю дело не в аутентификации, которую эти программы делают по basic методу.
dim99 вне форума  
Старый 20.09.2007, 11:40     # 88
lewa
Junior Member

lewa Нимб уже пробиваетсяlewa Нимб уже пробивается
аунтефикация в ISA без домена

День добрый.
Проблема:
есть небольшая сеть 15-20 машин и один сервак Win2003 + ISA2004
и адсл подключение к провайдеру
хочу сделать так, чтобы пользователи сети подключались к МОЕМУ ISA Server через VPN, а затем так чтобы ISA сервер позволял им входить в интернет через соединение с adsl .
Так вот как это сделать без домен контроллера.
Создать учетные записи на сервере с ИСОй, а потом? Для RADIUS нужен DC по моему. Настроить на этом серваке DHCP и по IP впускать, а авторизация.
Мне нужно чтобы usera подключались по логину и паролю, как это сделать?

Может кто напишет пошаговую инструкцию?
Типа сначала создай пользователей, затем DHCP, затем подымай VPN итп.?
lewa вне форума  
Старый 20.09.2007, 15:59     # 89
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
lewa, про поиск не забываем.

Очень подробная инструкция по поднятию VPN на ISA находится здесь http://networkdoc.ru/files/insop/isa...l?vpn2004.html
FantomIL вне форума  
Старый 21.09.2007, 01:04     # 90
RaulDuk
Newbie

RaulDuk Путь к славе только начался
Уважаемые Спецы, будте так добры подскажи пожалуйста дураку как в ISA 2006 enterprise (стоит на win2003 он же и AD) настроить доступ для пользователей в нет.
Ваще её в смысле ису первый раз вижу, сёдня еле поставил ито не знаю правильно или нет. на cамом сервере доступ к нету есть (ну по крайней мере на Update) а на пользователях нет, как быть.
Да и как её воабще на работу настраивать воабще не понятно

очень нужен ваш ХЕЛП

Последний раз редактировалось RaulDuk; 21.09.2007 в 01:07.
RaulDuk вне форума  
Старый 21.09.2007, 11:03     # 91
RaulDuk
Newbie

КАкую литературу посоветуете по ISA Server 2006 ?
Что то воабще ни каких книг по 2006 я так и не нашёл.

Объясните, что нужно сделать чтобы мои пользователи увидели локальную сеть и интернет, а дальше я сам разберусь.
RaulDuk вне форума  
Старый 21.09.2007, 16:20     # 92
lewa
Junior Member

lewa Нимб уже пробиваетсяlewa Нимб уже пробивается
to FantomIL,
Именно этот документ я и читал. И именно после него возникли вопросы.
Ведь я спрашиваю как настроить VPN без ActiveDirectory а в этой статье пишут:
< Рабочая группа должна быть прописана в Active Directory.
// а его у меня нет и не будет, далее:
<Преимущество использования аутентификации RADIUS заключается в том, что вы <можете управлять списками пользователей Active Directory (или других) для <аутентификации пользователей без присоединения к Active Directory domain;
// а вот здесь не понятно, так нужен для RADIUS Active Directory или нет?
// если можно использовать без Active Directory то в этой статье как это сделать не написано.
Вот отсюда и начинаются проблемы - как подключить клиентов по VPN без Active Directory?
Прописать учетные записи на компе с ИСОЙ? А клиент ИСЫ ставить надо на юзерские машины? Нужно чтоб и файервол тоже работал. Единственная проблема как их (пользовательские машины) обнаружить на ИСЕ? По IP? По MAC? Или как? Если они не в домене.
lewa вне форума  
Старый 21.09.2007, 22:07     # 93
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от lewa Посмотреть сообщение
чтобы пользователи сети подключались к МОЕМУ ISA Server через VPN, а затем так чтобы ISA сервер позволял им входить в интернет через соединение с adsl .
Не понял...? Если через VPN, то это уже через Internet, VPN организуется через Internet, а ты хочешь подключить пользователей через VPN, чтобы потом через ISA пускать в Internet? Или я не понял?
Цитата:
Единственная проблема как их (пользовательские машины) обнаружить на ИСЕ? По IP? По MAC? Или как? Если они не в домене.
Опять не понял...?
Цитата:
Мне нужно чтобы usera подключались по логину и паролю, как это сделать?
Так по логину или по IP адресу? Ты определись.

Последний раз редактировалось dim99; 21.09.2007 в 22:40.
dim99 вне форума  
Старый 23.09.2007, 11:31     # 94
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
lewa, ты действительно определись и подробно расскажи чего ты хочешь сделать в итоге.
Чтобы соединиться по VPN с ISA, клиентская машина не обязана быть в домене. Авторизация проходит по username/password.

Если ты хочешь организовать ограничение прав на доступ к И-нету из внутренней сети, то зачем городить огород с VPN? Достаточно раздать на DHCP постоянные адреса и применять правила доступа к этим адресам.

Цитата:
А клиент ИСЫ ставить надо на юзерские машины?
Не обязательно. Надо просто правила нормально прописать на ISA.

RaulDuk, при установке по умолчанию ISA запрещает все и всем, кроме апдейтов от Microsoft. Теперь тебе надо создавать правила доступа.
Например, для того, чтобы пользователи могли серфить в И-нете тебе надо в политиках файрволла создать новое правило доступа, которое разрешает доступ из внутренней сети в наружную сеть по протоколу http, https для всех (определенных) пользователей.
Аналогично действуешь для других протоколов.
Самым последним правилом должно стоять правило, запрещающее все и всем.

Последний раз редактировалось FantomIL; 23.09.2007 в 11:36.
FantomIL вне форума  
Старый 23.09.2007, 19:29     # 95
RaulDuk
Newbie

Я правильно понял ? захожу в Firewall Policy далее Create Access Rule далее ввожу имя правила, далее устанавливаю разрешить (Allow) или запретить (Deny) далее выбираю протоколы с каторыми это правило работает, далее выбираю сеть источник (подключение к интернету, в данном случае "External") далее сеть назначения (подключение к локальной сети "internal") далее пользователь или группа пользователей к которым относится данное правило и наконец щёлкаем на готово.

или надо что то ещё настраивать ?

А ещё такой вопрос стандар и энтерпрайс сильно отличаются в плане разграничения прав дотупа к инету тамуже или нет, просто итерпрайэ чтоб поставить надо какойто сервер настроик делать и ещё всякую хрень, а стандарт нажал установить и но проблема.

Последний раз редактировалось RaulDuk; 23.09.2007 в 22:21.
RaulDuk вне форума  
Старый 24.09.2007, 10:11     # 96
FantomIL
NetMOD

RaulDuk, если ты хочешь разрешить пользователям локалки доступ в И-нет, то сеть источник это "internal" (локальная сеть), а сеть назначения это "External".
Но, в общем, мыслишь правильно.

Различия между стандартной и интерпрайз версиями хорошо отражены во в этой таблице: http://www.itpro.kiev.ua/licensing/view/?id=69
Но если ты задаешь такой вопрос, то тебе больше подойдет стандарт
FantomIL вне форума  
Старый 24.09.2007, 12:29     # 97
RaulDuk
Newbie

FantomIL а для установки интерпрайс нужно сначало настроить стораж сервер (сервер хранения настроек) далее создать саму ИСУ, так или нет ? и паходу всё на разных компах ставить нада ?

А чтобы локальную сетку пользователям открыть, надо такоеже правило, только и сеть источник и сеть назначения будет INTERNAL? а протоколы какие для локалки разрешать надо?

И надо ли что разрешать DHCP серверу в сети (в ISE) если он работает на отдельном компе а не на администраторе домена, что бы он (DHCP) выполнял свои функции ?

А самое главное, как мне настроить VPN соединение, например что бы из дома можно было соединяться с сетью с работы и там работать ну а воабще я хотел поставить сервак для фтп и удалённого доступа к сети, как мне настроить ису что бы она впускала определённых пользователей к их рабочим местам ? а другую часть пускала к ФТП серверу и чёто я не пойму, надо будет на домашний комп исовского клиента ставить ? а дальше что у меня дома динамический IP как она ISA меня узнавать будет при смене IP адреса ? чё то полный затык у меня с пониманием этого

и ещё вопрос, если мне нужны серверы как я уже писал ФТП и VPN, а ISA у меня стандарт, то мне на кждый из данных серверов надо ставить ису ? и как тогда их (ИСЫ) настраивать для совместной работы?

Последний раз редактировалось RaulDuk; 24.09.2007 в 15:34.
RaulDuk вне форума  
Старый 24.09.2007, 16:34     # 98
FantomIL
NetMOD

Цитата:
Сообщение от RaulDuk Посмотреть сообщение
для установки интерпрайс нужно сначало настроить стораж сервер (сервер хранения настроек) далее создать саму ИСУ, так или нет ? и паходу всё на разных компах ставить нада ?
В процессе установки мастер тебя спросит. Хранить на разных компах не обязательно.
Цитата:
А чтобы локальную сетку пользователям открыть, надо такоеже правило, только и сеть источник и сеть назначения будет INTERNAL? а протоколы какие для локалки разрешать надо?
Да, для локалки тоже правило надо. А какие протоколы разрешать - решать тебе, ты же админ.
Цитата:
И надо ли что разрешать DHCP серверу в сети (в ISE) если он работает на отдельном компе а не на администраторе домена, что бы он (DHCP) выполнял свои функции ?
Не понял вопроса. Обычно на ИСА указывается кто в сети выполняет функции DHCP-сервера.
Цитата:
А самое главное, как мне настроить VPN соединение, например что бы из дома можно было соединяться с сетью с работы и там работать
Я уже приводил ссылку на подробное руководство в посте №90
Цитата:
ну а воабще я хотел поставить сервак для фтп и удалённого доступа к сети, как мне настроить ису что бы она впускала определённых пользователей к их рабочим местам ? а другую часть пускала к ФТП серверу
Опять не понял вопроса. Настраиваешь VPN, пользователи коннектятся через VPN, а потом авторизуются средствами сервиса который им нужен (FTP, RDP, AD, ...). Если хочешь, чтобы они вообще до авторизации на сервисах не добрались, то придется создавать отдельные правила для каждого пользователя VPN.
Цитата:
чёто я не пойму, надо будет на домашний комп исовского клиента ставить
Не нужно.
Цитата:
и ещё вопрос, если мне нужны серверы как я уже писал ФТП и VPN, а ISA у меня стандарт, то мне на кждый из данных серверов надо ставить ису ? и как тогда их (ИСЫ) настраивать для совместной работы?
Не нужно на каждый сервер ставить отдельную ИСУ. Достаточно установить один ИСА-сервер и опубликовать в нем твои внутренние сервера.

Последний раз редактировалось FantomIL; 24.09.2007 в 16:43.
FantomIL вне форума  
Старый 24.09.2007, 17:30     # 99
RaulDuk
Newbie

Цитата:
Сообщение от РаулДук
и ещё вопрос, если мне нужны серверы как я уже писал ФТП и ВПН, а ИСА у меня стандарт, то мне на кждый из данных серверов надо ставить ису ? и как тогда их (ИСЫ) настраивать для совместной работы?

Не нужно на каждый сервер ставить отдельную ИСУ. Достаточно установить один ИСА-сервер и опубликовать в нем твои внутренние сервера.

сервера не внутренние, то есть они одной сетевухой будут в инет смотреть, а другой в локалку, но в инет пользователи из локалки будут выходить с другово сервера, то есть к ФТП серверу подход будет с другово ай пи адреса нежели интернет в локалку берётся. по этому и спрашиваю на него ису ставить или нет? если нет то подскажи пожалуйста как его (ФТП) опубликовать в ИСЕ.

Про ДХЦП то ни кто меня не спрашивал кто будет ДХЦП (Не понял вопроса. Обычно на ИСА указывается кто в сети выполняет функции ДХЦП-сервера.) где это указывать я не знаю, объясни пожалуйста.

и про локалку не очень понял как правило создать, целый день просидел, так и не получилось, хотя с нетом теперь всё ХОРОШО!! вобщем есть нет а локалку не знаю как уговорить работать, и ещё почему то теперь когда к компу подцепляешся то он какойто логин и пароль гостя спрашивает, хотя раньше такого не было.

Последний раз редактировалось RaulDuk; 24.09.2007 в 17:33.
RaulDuk вне форума  
Старый 25.09.2007, 10:54     # 100
FantomIL
NetMOD

Цитата:
сервера не внутренние, то есть они одной сетевухой будут в инет смотреть, а другой в локалку
В чем смысл такого подхода? Но если уж так сильно необходима данная топология, то ИСА придется ставить на каждый сервер.
Цитата:
то есть к ФТП серверу подход будет с другово ай пи адреса нежели интернет в локалку берётся
Еще раз повторюсь. Достаточно создать ВПН-соединение, а дальше авторизовывать пользователей на доступ к ФТП средствами самого ФТП-сервера. Или создать правила для каждого пользователя ВПН, кому разрешен доступ к ФТП, а кому нет. А если ФТП находтся в публичном использовании, то незачем огород с ВПН городить. Достаточно опубликовать его на ИСА и авторизовывать пользователей средствами самого ФТП.
Цитата:
то подскажи пожалуйста как его (ФТП) опубликовать в ИСЕ
Политики файрволла -> Создать новое правило публикации сервера. Затем выбираешь протокол ФТП.
Цитата:
Про ДХЦП то ни кто меня не спрашивал кто будет ДХЦП (Не понял вопроса. где это указывать я не знаю, объясни пожалуйста.
DHCP тебе требуется только для присвоения адресов клиентам ВПН. Соответственно в разделе свойств клиентов ВПН, на закладке "Присвоение адресов". Там ты можешь выделить клиентам ВПН либо статичный пул адресов, либо указать сеть в которой находится сервер DHCP, чтобы он присваивал адреса.
Цитата:
вобщем есть нет а локалку не знаю как уговорить работать
Что значит локалка не работает? Не пингуется? Нет возможности обращаться к расшареным ресурсам? Не видны рабочие станции в сетевом окружении?....?
Сформулируй проблему, я не телепат.
Цитата:
ещё почему то теперь когда к компу подцепляешся то он какойто логин и пароль гостя спрашивает, хотя раньше такого не было.
Ты говорил, что локалка не работает. Или работает? Кто пароль спрашивает? По какому протоколу ты "к компу подцепляешься"?

Последний раз редактировалось FantomIL; 25.09.2007 в 11:00.
FantomIL вне форума  

Опции темы