imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот этого я не знаю. В этой области я ещё не осведомлён. В своё время вроде бы на 3DNews была статейка, в которой сравнивали две видеокарты "GeForce 8800 GTS 320Mb" и "GeForce 8800 GTS 640Mb". Так в половине приложений преимущество имела именно видеокарта с 320Mb памяти, и было расписано почему. К сожалению, сейчас я найти эту статью не смог, чтобы дать ссылку.
Последний раз редактировалось Emelman; 15.08.2007 в 10:51. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Member
![]() |
Есть кто живой?
![]() Что значить XT у радеона? VisionTek ATI RADEON HD2900 XT 512MB GDDR3 PCI Express Graphics Card Взято отсуда - http://www.bestbuy.com/site/olspage....=1178926024172 |
![]() |
![]() |
# 24 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Индекс XT означает что карта имеет серьезно повышенные частоты ядра и памяти по сравнению с остальными моделями серии. Примерно, то же, что индекс ULTRA у карточек от nVidia.
# 25 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
вообщето на сайте www.radeon2.ru есть таблица сравнения карт и чипов
# 26 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже хотел было обновить аппаратную часть своего компьютера, но наткнулся в сети на следующую информацию:
Цитата:
![]() |
# 27 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ИМХО нет смысла замарачиватся , я купил 2900 и особо не жалею , надо понимать что всё устаревает и ждать тут смысла мало , к тому же учитывая эту несовместимостьдумаю игры будут делать очень вяло , ибо рынок даже ещё на DX10 то не перешол , мало какая карта может позволить нормально играть на DX10 , что-уж говорить про новые замашки мелкомягких ps : А вобще OpenGL рулит ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 28 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот чего нашла на 3dnews:
Цитата:
PS А дядя Билли уже задолбал.
![]() |
# 29 |
Full Member
вот потому яя и люблю OpenGL , там есть всё то что есть в DX10 и даже больше , хотя пока Mac не станет народным компом , мало что изменится , а Apple не спешит делать домашние компы и почему-то нехочет сделать порт своей OS для PC , хотя по сути теперь это делается элементарно , фактически нужно переделать загрузчик с EFI на BIOS , а драйвера производители уже сами напишут , а при таком раскладе они этим сразу займутся , ибо есть рынок есть спрос
![]() а если сурьёзно то конечно хорошо когда всё красиво но в играх важна не только картинка , в противном случае выезд на природу рулит , ибо до ТАКОЙ детализации и антиалисинга им ещё развиватся и развиватся ![]() |
![]() |
![]() |
# 30 |
Newbie
![]() |
Лично мое мнение лучше на данный момент это HD2600XT Super 512Mb (юзаю Palit). Поддержка аппартного ускорения SD и HD видео даже под XP(в отличие от nVidia). Под DX10 производительность выше чем у конкурента в той же ценовой категории. Правда под DX9 немного проигрывает. А еще как вариант Sapphire HD2600XT 256Mb GDDR4.
# 31 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pnp2000
Так вроде OpenGL в Винде тоже работает, раньше все крутые игрушки на нём делали. Фиг знает, почему сейчас не делают. А задолбало меня то, что наконец выпросила себе апгрейд, а выбранная видюшка GF8800GTX уже устарела. А нового ничего нет и до весны не будет. А весной выйдет этот дурацкий DX10.1 и к нему будет какая-нибудь 8800GTX-Plus по диким ценам, и придётся ещё год ждать пока эти цены упадут. И режим SLI наверняка работать не будет, потому что нарочно сделают, чтобы не работал - чтобы покупали две новые 8800GTX-Plus, а не добавляли новую к старой 8800GTX. И все игры заточат под DX10.1 ради рекламы, хотя реального толку от него никакого не будет. Жадюги, блин ![]()
# 32 | |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
OpenGL нехорош на сегодня хотя бы тем, что не использует заточенность новых архитектур на потоковый ввод-вывод данных в конвейере, а значит, унифицированная архитектура особого прироста не даст, все равно надо ждать весь путь от vertex engine до ROP. Это OpenAL рулит.
![]() |
![]() |
# 33 |
Full Member
в висте его урезали , билли испугался OpenGL 2.0 , потому что по совокупности он оказался лучше чем его 10ка
не бось не заточат , иначе покупать не будут , не забывай что рынок Hi-End не так уж и широк , у большинства средняк разного пошива , а на средняке даже 10ка тормозит , не то что 10,1 сомниваюсь что производители так лажаются , ведь фактически с выходом Vista OpenGL делают только производители видюх , почему , я написал выше |
![]() |
![]() |
# 36 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OpenGL делают не производители видюх, которые в большинстве своем занимаются дизайном коробок, наклеек и упаковкой, а консорциум разработчиков, для которого чуть ли не основной фактор - экономическая целесообразность. А бороться открытым API против платного, но лоббируемого MS DirectX сложно. Плюс, разработка много времени занимает, DX10 около 10 лет писался.
![]() |
# 37 |
Full Member
я имел ввиду производителей чипов , тобиш тех кто пишет дрова , насколько я знаю какждый пишет под свою видюху сам
ну наверно не DX10 а вобще DX , и если так то OpenGL вобще с 1992 года делают ![]() И к стати я видел рендеринг OpenGL 2.0 , по мне так хотя бы такое в играх в реалтайме бы тянулось , уже было бы супер |
![]() |
![]() |
# 38 | |
Цитата:
Разработка G80 началась в 99 году, DX10 тогда _уже_ писался, причем с нуля.
![]() |
![]() |
# 39 |
Member
![]() |
http://www.costco.com/Browse/Product...se=&lang=en-US
Там написано 640 мб видюха...Хмм...вообщем мой вопрос в том похоже ли это на правду? ![]() Да и вообще ответьте как машина?Там правдо о ней не очень много информации, как всегда...но всеже) |
![]() |