imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.03.2003, 16:15     # 1
sattana
Guest

Cool Разгон Thorogbred - B

Привет всем!!!
Хочу рассказать и узнать совета - купил 1700 ХР+ вставил в DFI КТ333 и перевёл на 333-ю шину без поднятия напряжения проц стал с 1467 - 1833 МГц работать ( почти бартон 2500) .
Глюков нет вообще ни звук не исчез - ничего , но Сандра ПРо Миллениум показывает что невключился новый делитель частот для шин PCI , AGP шин , но в это слабо верится , даже звук не исчез что обычно происходит при разгоне . Боюсь за винт (Самсунг 20 гиг 5400 ) . У проца температура выросла с 38 до 42 градуса.
Скорость бешеная.
Подскажите где ещё можно посмотреть частоты шин , хотелось бы сохранить результат. Есть ли у этой мамы при 166 Мгц FSB другой делитель.
Заранее большое спасибо.

Старый 18.03.2003, 04:25     # 2
Костик
Guest

Есть програмка: Aida ищи сдесь: http://www.benchmarkhq.ru/russian.html
А вообще-то у тебя всё должно работать нормально,а сандра частенько ошибается.

Старый 18.03.2003, 04:41     # 3
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
sattana
сорри за офф-топ
но у меня 2000XP+ Athlon около 54 градусов... это при дорогом кулере в принципе..
может подскажешь как ты добился 38?
и какой марки кулер ты юзаешь.
спасиба.
Старый 18.03.2003, 04:53     # 4
Костик
Guest

PrayeR
Атлон ХР Атлону ХР рознь.
У моего торобреда 1700@2000 темпа сейчас 43гр. и это при том,что вентиль работает не на 12
а на 7 вольт.

Старый 18.03.2003, 04:56     # 5
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Костик
так я свой меньше месяца назад купил...
какой кулер юзаешь?
и причем здесь атлон атлону рознь?
Старый 18.03.2003, 05:01     # 6
Костик
Guest

PrayeR
Куллер у меня простой: Volcano 6Cu.
Под маркой Атлон ХР продаются процы с 3 разными ядрами: Паломино 0,15мк,
Торобред 0,13мк и Бартон 0,13мк.
Я подумал,что у тебя Паломино,а у него тепловыделение выше чем у Торобреда примерно на 10вт.

Старый 18.03.2003, 05:12     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Костик
да.. у меня Паломино... :-(
черт.. я и не знал что новые есть когда покупал...
спасиба за инфу...
Старый 18.03.2003, 20:26     # 8
sattana
Guest

Торобреды тоже разные бывают степингов А и B и они различны по теплу. 2000ХР+ вообще почти самый горячий , выделяет почти 74 вата , а мой проц 63 при этом я опустил напряжение с стандартных 1,6 В до 1,55 В. Машина сразу не стартует - но нажав через 5 сек сброс и пашет за милую душу , за такую производительность такой грешок нестрашно заплатить . Кулер у меня ТИТАН ТД5ТБ , а корпус с вертикалиным БП.

Старый 18.03.2003, 20:31     # 9
sattana
Guest

Да кстати забыл Торобрыды В лучше всего по темпе и разгону так как по этой технологии делаются 2600,2700,2800ХР+ на 333-ей шине поэтому они так легко на неё переходят. Главное это хорошая мать.

Старый 18.03.2003, 21:32     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

sattana
я уже понял что капитально лажанулся...
Старый 19.03.2003, 02:03     # 11
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
все хотел спросить да откладывал...нету никак времени самому сесть да разобраться что к чему...3 года сидел на 440 чипсете а вот тут недавно сменил железки взял солтековскую мамку на чипсете нвидиа нфорсе2 только вот на память нормальную денег не осталось потому пришлось ограничиться 128 плиткой ддр на пс-2100....проц атлон ХР+ 1700.....
как можно разогнать без особого ущерба системы....в смысле какие цифры где проставить в биосе....если можно с пояснением какая из них за что отвечает...
кулер вроде нормальный титан с виду большой...вольтаж его не помн...думаю это не принципиально...корпус открыт постоянно...БП на 300 Ватт...видео старенькое на 4х шине и на 1,5 вольта...вроде бы больше ничего из инфы и не надо...
заранее всем спасибо...
knor вне форума  
Старый 21.03.2003, 05:20     # 12
Костик
Guest

knor
Мамки на чипе nForce2 не дадут особо поразгонять процессор.
Есть два пути разгона проца:
1 меняешь на процессоре коэффициент множителя.У тебя он 11(133*11=1466@1700+)
2 меняешь частоту системной шины.У тебя она 133Мгц.
За подробными инструкциями сходи на http://www.overclockers.ru/reviews/processors.shtml

Старый 22.03.2003, 03:57     # 13
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Костик
Мамки на чипе nForce2 не дадут особо поразгонять процессор.

ну ты сказал.......почитай вот обзоры на 3дньюс про мою мамку да и вообще обзоры про этот чипсет.......он куда как обыгрывает в вопросах разгона виа чипсеты....
knor вне форума  
Старый 27.03.2003, 08:45     # 14
Костик
Guest

knor
Ты спросил-я ответил...
"он куда как обыгрывает в вопросах разгона виа чипсеты...."вообще-то в "обзоры на 3дньюс" красиво поют...
Мамки на nforce2 хорошо пашут в СТАНДАРТНЫХ режимах.
В плане разгона VIA более демократична.

Старый 27.03.2003, 08:47     # 15
Костик
Guest

knor
Да,кстати, сходи на форум www.ixbt.com. там есть раздел по материнским платам.Там тебе помогут.

Опции темы