| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Привет всем!!!
Хочу рассказать и узнать совета - купил 1700 ХР+ вставил в DFI КТ333 и перевёл на 333-ю шину без поднятия напряжения проц стал с 1467 - 1833 МГц работать ( почти бартон 2500) . Глюков нет вообще ни звук не исчез - ничего , но Сандра ПРо Миллениум показывает что невключился новый делитель частот для шин PCI , AGP шин , но в это слабо верится , даже звук не исчез что обычно происходит при разгоне . Боюсь за винт (Самсунг 20 гиг 5400 ) . У проца температура выросла с 38 до 42 градуса. Скорость бешеная. Подскажите где ещё можно посмотреть частоты шин , хотелось бы сохранить результат. Есть ли у этой мамы при 166 Мгц FSB другой делитель. Заранее большое спасибо. |
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Есть програмка: Aida ищи сдесь: http://www.benchmarkhq.ru/russian.html
А вообще-то у тебя всё должно работать нормально,а сандра частенько ошибается. |
|
|
# 3 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sattana
сорри за офф-топ но у меня 2000XP+ Athlon около 54 градусов... это при дорогом кулере в принципе.. может подскажешь как ты добился 38? и какой марки кулер ты юзаешь. спасиба.
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Торобреды тоже разные бывают степингов А и B и они различны по теплу. 2000ХР+ вообще почти самый горячий , выделяет почти 74 вата , а мой проц 63 при этом я опустил напряжение с стандартных 1,6 В до 1,55 В. Машина сразу не стартует - но нажав через 5 сек сброс и пашет за милую душу , за такую производительность такой грешок нестрашно заплатить . Кулер у меня ТИТАН ТД5ТБ , а корпус с вертикалиным БП.
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
все хотел спросить да откладывал...нету никак времени самому сесть да разобраться что к чему...3 года сидел на 440 чипсете а вот тут недавно сменил железки взял солтековскую мамку на чипсете нвидиа нфорсе2 только вот на память нормальную денег не осталось потому пришлось ограничиться 128 плиткой ддр на пс-2100....проц атлон ХР+ 1700.....
как можно разогнать без особого ущерба системы....в смысле какие цифры где проставить в биосе....если можно с пояснением какая из них за что отвечает... кулер вроде нормальный титан с виду большой...вольтаж его не помн...думаю это не принципиально...корпус открыт постоянно...БП на 300 Ватт...видео старенькое на 4х шине и на 1,5 вольта...вроде бы больше ничего из инфы и не надо... заранее всем спасибо... |
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
knor
Мамки на чипе nForce2 не дадут особо поразгонять процессор. Есть два пути разгона проца: 1 меняешь на процессоре коэффициент множителя.У тебя он 11(133*11=1466@1700+) 2 меняешь частоту системной шины.У тебя она 133Мгц. За подробными инструкциями сходи на http://www.overclockers.ru/reviews/processors.shtml |
|
|
# 13 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Костик
Мамки на чипе nForce2 не дадут особо поразгонять процессор. ну ты сказал.......почитай вот обзоры на 3дньюс про мою мамку да и вообще обзоры про этот чипсет.......он куда как обыгрывает в вопросах разгона виа чипсеты.... |
|
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
knor
Да,кстати, сходи на форум www.ixbt.com. там есть раздел по материнским платам.Там тебе помогут.
|