imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 15.03.2003, 02:44     # 1
Конь в пальто
Guest

Unhappy WinXP+Apache+Perl=Gluk

Пожалуйста подскажите, может кто с таким сталкивался

Есть скрипт на перле, который успешно работал под IIS. Но, в связи с тем, что у IIS на WinXP ограничение до 5 соединений, и в связи с другими причинами, было решено перейти с IIS на Apache. Установил Apfche 2.0 , отконфигурировал, запустил, вроде работает. Но пользователи жалуются на частые "Page not found", и я заметил, что если быстро кликаю в броузере на разные линки, то возникает "Page not found". А иногда, одна страница перезагружается по нескольку раз подряд. С чем такое может быть связано?

Старый 15.03.2003, 17:26     # 2
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
Apache 2.0 же глючный?
Старый 15.03.2003, 19:51     # 3
AleXXXSoft
Guest

Могу уверить что ИИС с ХР нормально работает с кучей соединений!

Старый 15.03.2003, 20:06     # 4
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Конь в пальто
попробуй поставить Апач 1.3.27 - проблема скорее всего исчезнет. Апач 2.0 пока ещё достаточно сырой.
Aeon вне форума  
Старый 18.03.2003, 22:20     # 5
Конь в пальто
Guest

Цитата:
Как писал AleXXXSoft
Могу уверить что ИИС с ХР нормально работает с кучей соединений!
Я бы рад поверить, но я нашёл в сети несколько подтверждений информации об ограничении соединений в XP. Вот некоторые:

http://cybozu.com/supportcenter/s360...bml?faqid=0005

http://www.terryesnyderjr.com/window...dows/winxp.htm

http://www.iis-resources.com/modules...e=flat&order=0

В любом случае, это не единственная причина перехода. Мне видимо на каком-то этапе придётся ставить сайт на хостинг. А хостинги ASP редки и дороги, в то время, как РНР поддерживают почти все, на сколько я знаю.

Aeon, видимо так и сделаю, спасибо.

Старый 19.03.2003, 01:09     # 6
AleXXXSoft
Guest

Цитата:
Как писал Конь в пальто
Я бы рад поверить, но я нашёл в сети несколько подтверждений информации об ограничении соединений в XP. Вот некоторые:

http://cybozu.com/supportcenter/s360...bml?faqid=0005

http://www.terryesnyderjr.com/window...dows/winxp.htm

http://www.iis-resources.com/modules...e=flat&order=0

В любом случае, это не единственная причина перехода. Мне видимо на каком-то этапе придётся ставить сайт на хостинг. А хостинги ASP редки и дороги, в то время, как РНР поддерживают почти все, на сколько я знаю.

Aeon, видимо так и сделаю, спасибо.
Лично у меня в сети (локальной) ИИС на ХР тянет всю сеть.... а это около 40 компов, и все одновременно шлют запросы. Видимо проблема уже где-то дальше.... а вот апач мне и самому больше нравится)) а ИИС пользую не по своей воле)))

Старый 19.03.2003, 03:51     # 7
Конь в пальто
Guest

Может дело в том, что сеть локальна? У меня были случаи, когда с сайтом работали шестеро, и люди получали сообщение "слишком много соединений" или что-то в этом роде

Старый 20.03.2003, 04:04     # 8
AleXXXSoft
Guest

А почему бы тогда Вин2000 не поставить...там и ИИС хороший....настроек больше да и много еще чего. А у тебя в ИИС 5.1 (ХР) в настройках скорее всего это вписано, на самом деле этого негде изменить (где-то в реестре) но меняется оно так:
у меня ХР-шная машина в сети подключена к домену и профили пользователей хранятся на контроллере домена (Вин2000 сервер) так вот если я свой профиль настраиваю на серваке как нужно (там можно ограничивать соединения да и много еще чего) то все настройки ИИС мигрируют вместе с профилем и на ХР!
Через жопу) но работает.... я еще поищу где это в реестре. А разницы локальной сети и инета нет....у нас сеть распределенная и здоровая в том числе открытая в инет...из инета тоже все прекрасно работает!

Старый 20.03.2003, 04:05     # 9
AleXXXSoft
Guest

А вообще ставь нормальный апач и не мучайся))):idea:

Старый 20.03.2003, 17:48     # 10
Конь в пальто
Guest

Цитата:
у меня ХР-шная машина в сети подключена к домену и профили пользователей хранятся на контроллере домена (Вин2000 сервер) так вот если я свой профиль настраиваю на серваке как нужно (там можно ограничивать соединения да и много еще чего) то все настройки ИИС мигрируют вместе с профилем и на ХР!
Да, в этом наверно и дело.
Я пока вернулся на IIS. Еще раз покопавшись в материале об ограничениях, я понял, что они связаны не с IIS, а с самим ХР. Так что Апачи мне эту проблему вовсе и не решит. Переинсталировать ХР на Win2000-Server пока неохота - речь идёт о домашнем компе, да и Win2000-Server у меня пока нет.
Спасибо за помощь

Старый 20.03.2003, 17:55     # 11
biggyL
Member

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
Esli nuzhen 200 server to mogu dat'.
Pishi mne v privat.
biggyL вне форума  
Старый 20.03.2003, 17:59     # 12
zic
Guest

Есть программа убирающая ограничение на количество подключений для XP Prof ,название правда забыл .
Видел ее гдето на winall.ru ? точно не помню.

Старый 21.03.2003, 10:19     # 13
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
В XP еще фаирвол встроенный, - может прав понаставлено .

PS: У меня Apache 1.3, 2.0 и IIS и все работают ... 80,81,82
RaZEr вне форума  
Старый 22.03.2003, 15:31     # 14
Ajax
Guest

Сколько использую что Индейца 1.3.х что 2.0.44 (в даннный момнт), что IIS - всё отлично работало и работает (тьху тьху тьху), так что не надо на сырость 2.0.44 списывать.

Старый 23.03.2003, 00:26     # 15
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Ajax
Вынужден потвердить что 2.0.44 СЫРОЙ!!!
Убедился на личном опыте (
Старый 23.03.2003, 12:03     # 16
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Глупо ставить портированный софт и говорить о сырости ...
RaZEr вне форума  

Опции темы