imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по замене процессора
Хочу заменить проц AMD Athlon 64 3000 на
AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800DAA5CD) Toledo Socket-939 OEM dual core Вопрос состоит в следующем: увижу ли я какой нить прирост резвости в системе? В игры не играю. Оффис, графика, коддинг. Ну и основное: у меня сейчас стоит боксовый куллер. Нужен ли мне при замене новый куллер или хватит того который есть? Ну и какую термопасту юзать в случае замены и как ![]()
# 2 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прирост увидишь, т.к. во-первых будет выше частота проца, во-вторых компиляторы юзают два ядра. Плюс просто если активно использовать тяжелые приложения, два ядра шибко полезны.
Кулер придется сменить, скорее всего. Если не планируется разгон - можно и на что-нибудь простенькое. Термопаста - либо традиционная кпт-8, либо вообще без изысков - с кулером будет тюбик, или уже нанесенная на подошву кулера.
![]() |
# 4 |
Full Member
Nistelrooy, А вот не нашёл я его в прайсе Санрайза
![]() Неделю назад - был, а теперь - сплыл ... XPEHOTPOH, разгон - не планирую. А кулер т.е. любой можно ставить или в нём что то особое для двухъядерника должно быть?
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() |
двухядерник греется больше и потребляет энергии поболее, а как известно холодный проц - здоровый проц. если слабый БП, возможно придется тоже заменить...
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну к сожалению не сказал какой старый кулер. Можно и его попробовать оставить и последить за температурным режимом. Можно и боксовый проц купить - точно потянет. Себе брал кулер на тепловых трубках, с возможностью регулировки числа оборотов на панельке в 3,5" отсеке. Зимой ставлю на минимум, летом можно чуток увеличить. Правда, дорогой он - около 900р ...
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
неужели?
![]() Т.е. тот который шёл в поставке к процу А вот какой он - х.з.. Не лезть же в комп смотреть. да и что там увидишь не сняв куллер ... Гиде? я 939ые только ОЕМы вижу. в продаже ... Да ,еще вопрос в довесок по апгрейду. Сейчас у мнея живёт одна гиговая планка памяти. Как я понимаю мне нужно искать абсолютно такую же ( по фирме и таймингам) планку что бы поставив её заставить их в двухканальном режииме работать? Или проканает любой гиговый Самсунг?
# 12 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может и не проканает.
![]() На практике лучше вытащи память и принеси в магазин, пусть они тебе сами всё подберут. Тогда они будут виноваты, если не заработает. К тому же, можно заранее договориться о возврате. Я так делала, когда апгрейдила старый комп, и всё прекрасно получилось. У меня тоже был Самсунг.
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сам недавно произвел такое обновление , тоесть поставил Atlon X2 , до этого был P4 2400 noortwood. Первые впечатления -производительность в разы больше даже на глаз, (двуканальный режим очень кстати на это влияет) . Интел кстати по сравнению с Atlon -горячий утюг. Поставил на двухцилиндровик стандартный кулер AMD -всё ОК. В режиме простоя температуры ядер в среднем 37-39 градусов , на том же интеле в 2 ядра : 50-53 . Выше 50 даже при тяжёлых играх не подымалась. Глюков ситемы пока не наблюдалось. Резюме: обмен производить стоит.
|
![]() |
![]() |
# 16 | |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это тоже самое что купить новый комп.. ![]()
![]() |
# 18 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Miha73, сравнение, мягко говоря, некорректное.
Даже не учитывая замену матери - ты сравниваешь одноядерный камень 5-летней давности одной конторы с новеньким двухъядерником от конкурента. А ты свой Х2 сравни с Core 2 Duo! ![]() (ещё бы i386SX с Athlon MP сравнил!) ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Audora,
Цитата:
![]()
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините пожалуйста но проясню. Я пытался ответить на вопрос человека в начале этой темы, так как она им была и создана : вопрос был в том что человек хочет заменить atlon 64 3000 (вот почему я и привел ему аналог от Intel, а предыдущий у меня и был двухцилиндровый пень )на 2 ядерник, что я и сделал сказав что разницу он увидит, вторым же был вопрос потянет ли штатный кулер от AMD, я и ответил потянет вполне. Кто не так что интерпретировал, уж извините меня за небольшое косноязычие и немногословность, надо было сразу обьяснить. Ну и по последнему , немножко не в тему. По моим впечатлением от сравнения X2 и двухцилиндрового Intela пока всё в пользу фирмы AMD (да простите меня -это мои личные впечатления) , во первых на играх он работает быстрее( завтра попробую его в графике поставив Pinacle 11), и пень по сравнению с AMD горячая сковорода см. выше про температуру. Ссылочки на сайты Intel и AMD - core 2 duo -95 ватт Amd схожей конфигурации -65 ватт. По крайней мере у меня при выполнении одинаковых тестов температура процов от AMD выростала до 50 градусов , у Intela -до 65 . Но это моё мнение , по результатам тестов как на игрухах , так и на прогах поправлюсь. С уважением.
|
![]() |