| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Сможет ли кто чего умного посоветовать как выйти из проблемы?
По окончательно неясной причине сдох XP, сейчас грузится только до фоновой картинки, даже кнопки Start нету и ни одной иконки на десктопе. Чисто. Вызывается только таскманагер по C+A+D. Из него запускаются многие проги - Far, IE, Outlook и т.п. Far работает. Остальные проги в большинстве своём работают неполностью. Всё притормаживает. В IE некоторые меню не открываются. OL не может новое письмо создать и т.д. Накануне при перезагрузке винды исправляли какие-то ошибки в файловой системе. Следов криминала я особо не вижу. А может это вирус какой на меня напал? Сейчас AVP уже ничего не находит, правда поставил я её уже на этот побитый XP. Может кто посоветует как графический интерфейс запустить ручками? Жалко много софта стояло, переустанавливать неохота. Вроде так всё на месте, вот только с загрузкой проблемы. Все штатные средства я попробовал, какие в голову пришли. Типа загрузить последнюю известную рабочую конфигурацию, загрузка в Safe mode. Ничего не помогает. System Recovery у меня была отключена. При установке AVP он ругнулся, что у меня ServUDaemon.exe\ServUDaemon.exe Инфицирован Backdoor.ServU-based но является ли это причиной моей проблемы - хз. Я сейчас могу тока грузиться с другой партиции для нормальной работы, где у меня w2k стоит. Всякие бекапы я не делал, так как считаю это дело гиморным и часто бесполезным.
Последний раз редактировалось tsim; 21.03.2003 в 03:23. |
|
|
# 2 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй F8, и посмотри Event. AVP после одного из обнавлений действительно видет "ServUDaemon.exe\ServUDaemon.exe Инфицирован Backdoor.ServU-based" но это не вирус. Или попробуй может так доберёшся до Event "%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s".
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Цитата:
Ещё часто возникал блускрин при просмотре ТВ разными прогами через авермедиа тюнер. По Ф8 Event не нашёл. А через командную строку запустил ивентвьюер. Пишу кстати тебе из под этой кривой загрузки XP. IE через жопу, но работает. Вот чего я вижу в логе о последней загрузке: Много ворнингов типа: 2:52:52 The COM+ Event System failed to create an instance of the subscriber partition:{41E90F3E-56C1-4633-81C3-6E8BAC8BDD70}!new:{D3938AB0-5B9D-11D1-8DD2-00AA004ABD5E}. CoGetObject returned HRESULT 800401E4. 2:52:52 The COM+ Event System attempted to fire the EventObjectChange::ChangedSubscription event but received a bad return code. HRESULT was 80040201. И всего три ошибки вот такого рода: 2:53:18 Faulting application msdtc.exe, version 2001.12.4414.42, faulting module msdtctm.dll, version 2001.12.4414.42, fault address 0x00060cf4. 2:59:58 WinMgmt could not initialize the core parts. This could be due to a badly installed version of WinMgmt, WinMgmt repository upgrade failure, insufficient disk space or insufficient memory. какие из этого можно сделать выводы, я не знаю. |
|
|
|
# 4 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слазь на www.eventid.net там найдёш ответы. Если ничего не поможет, попробуй накати винду поверх.
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
это я выяснил при попытке загрузки в safe mode. Там он на этом файле затыкается. И как теперь это лечить? В инете я встретил, что вроде это частая проблема. Например http://forums.us.dell.com/supportfor...ssage.id=46780 |
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
хорошо говорить - накати
если не грузится никуда, то куда накатывать? сейчас задисейблил из рекавери консоли этот драйвер вроде загрузилась с убогими видеодрайверами и режимами аутлук не хочет почту забирать, говорит, что неправильно проинсталирован (это наверное последствия наката виндов) так что теперь буду пытаться драйвера видео переставить, потом с переинсталяциями аутлука и т.п. разбираться В любом случае спасибо, твоё участие очень полезно |