imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Оптимальные болванки по сочетанию цена/качество | |||
Verbatim |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 50.00% |
L-pro |
0 | 0% |
TDK |
17 | 27.42% |
LG |
0 | 0% |
Fuji |
1 | 1.61% |
Mirex |
4 | 6.45% |
Philips |
2 | 3.23% |
Smart Buy |
0 | 0% |
прочее |
7 | 11.29% |
Голосовавшие: 62. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто какие ДВД болванки пользует?
Собственно вопрос по обычному качеству продукции.
Это понятно, что от партии к партии - может сильно всё варьировать, но всё же. Себе беру обычно TDK , Verbatim упаковками по 100 штук. Время от времени обнаруживаю, что нормально записанные болванки начинают со временем плохо читаться. Для записи ценных материалов использую TDK scratchproof в надежде на то что они как то окачественнее и долговечнее. Собственно хотелосьбы найти какие нить болванки, которые смогут ГАРАНТИРОВАННО хранить инфу лет 10 без потерь. Пусть даже будут при этом стоить рублей по 40. Итак, интерес у меня двоякий. Во первых кто какие болванки предпочитает/доверяет для повседневного пользования. и Какие болванки смогут гарантированно долго хранить инфу
# 2 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Использую Verbatim, но кто их делал на самом деле - темна вода в облацех... Живу под Линуксом, десять лет болванкам будет лет через девять... так что опытом поделиться пока не могу
![]()
# 3 |
Junior Member
Имею абсолютно аналогичные проблемы
![]() Если же говорить о DVD, то пользую Verbatim. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то в опросе нужно было бы дать возможность проголосовать по нескольким пунктам, т.к. редко кто использует один бренд.
Для масовых записей лично я использую TDK, для долгого хранения - только CD-R. Нравятся EMTEC (Германия), Sony, есть ещё Mirex maestro чёрного цвета - очень высокого качества.
# 5 |
Member
![]() |
Почему-то не было в списке Platinum - у нас (в Эстонии) их довольно часто используют. Я сам пишу и СД и ДВД фирмы PLatinum. Пока проблем за 3-4 года не было с ними. А цена, между прочим, у них бюджетная.
# 6 |
Newbie
![]() |
Тема актуальная, даже очень. Сам искал и выбирал с защитным слоем, того иль другого производителя по дороже, дешевле - нет никакой гарантии. Но учтя как все быстро меняется и немного поразмыслив приходиш к выводу что производители не только не собираются заботиться о вариантах таких болванок (надежных и долговечных с гарантией даже за цену по выше), а даже им это не выгодно. Так как на пороге уже другая технология и нужно уже бабки срывать от туда а уже виднеется на горизонте следующая технология.. По личному опыту скажу. Когда появились СД-писалки, купила наша фирма фирменую HP и к ней прилагалась болванка CD-R фирменная. Так я на эту болванку записал инсталяху винды и она живая уже точно лет 7, несмотря что интенсивно использовалась чутли не каждый день и разными людьми в разных компах и нормально читается. В принципе сделать нормальное можно, а есть ли такие партии серии от какого-нибуть производителя самому б интересно было бы узнать. Я ориентировался последнее время на TDK с защитным слоем (подороже обычных). Но не скажу какая у них "гарантия". Слышал что есть такое понятие зарастание дорожек. Но применимо ли оно к всем дискам иль к определенным- незнаю и на сколько оно может быть быстрым.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем перечисленным брендам предпочитаю Verbatim. Диски, записанные еще лет 5 назад - лежат себе спокойно, только пыль сдувай.
Другие периодически умирают, просто лежа на полке. Это и Филипс и Смарт бай и прочие.
# 9 |
Beerfan ModeR
Увы, вынужден добавить каплю дегтя по отношению к Verbatim. Долгое время были эталоном. Но в течение 2007 года пару раз нарвался на такие, что даже некоторые болванки сразу были непригодны к записи. Относится к DWD+RW. Теперь уж и не знаю.
Хотя периодически писал на L-pro - все нормально, но по времени пока недавно, менее года назад.
# 10 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня претензии к cd-r от tdk. серебристенькие такие были, не помню как зовутся. выбрасываются штук по 6-7 каждые полгода. более новые тоже мрут.
голос в пользу вербатим. если не читаются, то выясняется буквально сразу.
# 12 |
Member
Пользуюсь в основном VERBATIMами и SONY. Имеются еще 2х скоростные CD-R от вербатим записанные уже больше 10 лет назад, а до сих пор прекрастно читающиеся. DVD болванки вербатимовские тоже хороши - все что были записаны еще прекрастно читаются, в то время как многие болванки других производителей быстро улетели в урну. Болванки у меня часто используются, так что и нагрузка на них соответствующая.
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Так же ранее можно было достать TDK тоже в банках по 50 шт. Но банка должна быть необычной формы, с внутренними ключами закрытия крышки. Последний раз редактировалось Alexws; 23.01.2008 в 10:50. |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже давно юзаю оригинальные Verbatim, и вот почему:
Надежность Есть прямой поставщик - гарантия, что болванки не левые Не у всех производителей есть printable, а я использую, в основном, только такие Хотя, в силу разных обстоятельств, в руки попадают болванки и других производителей, вот коротенькие наблюдения. L-pro - очень большой % брака TDK - через какое-то время появляется нечитаемость Philips - качество чтения/записи нормальное (меня устраивает), но если записанные хранить в банке, они почему-то слипаются ![]() LG - большой % брака Mirex - понравились, но у нас их практически не бывает
# 18 |
Full Member
Результаты опроса весьма убедительны.
Подавляющее большинство отдаёт предпочтение Вербатиму Вероятно и мне стоит забуматься и следующий "шиндель" приобрести вербаимовский, а не ТДКашый ![]() Однако такое доверие конкретному бренду ИМХО не вполне оправдано. Я постоянно натыкаюсь на обзор отрасли "болванкостроения" (с) ![]() Правда это или нет - утверждать не возьмусь, но ... Отдельно слабо верится, что балванки производятся в Ипонии, т.к. там оооочень строие экологические нормы. Но каждый имеет полное право на свои мнения и предпочтения (и даже заблуждения), которые я очень уважаю. Однако нераскрытым остался второй вопрос: существуют ли какие нить "меганадёжные" болванки, пусть даже очень низкоскоростные, которые гарантируют хранение инфы в течение длительного срока? Мне вот они очень нужны для хранения наборов клипартов. Были же в своё время так называемые "золотые" сд-болванки, которые стоили очень дорого, но зато срок их жизни стоил того ... Итак, кто что псоветует в данном плане?