imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Не ставится Windows после добавки памяти
У меня проблема.Моя сборка ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+,Системная плата ECS KN3 SLI2 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394),Patriot Memory PDC22G6400LLK DDR2-800 (400 МГц)Размер модуля 1024 Мб (2 ranks, 4 banks).Решил добавить памяти OCZ 2P800R22GK PC2 6400 2GB по 1GB каждая и теперь я не могу поставить её потому что не удается установить виндусХР скорее всего дело в BIOS настройках а я в них ни чего не понимаю.Кто подскажет что делать? marek-74@mail.ru
|
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Временно сними добавленную память, и еще раз попробуй поставить Windows. Не забудь выставить все тайминги по минимуму и убрать разгон, если он был. Если поставится, ставь новые планки, и тестируй их.
# 5 |
Newbie
![]() ![]() |
Производители любят составлять списки железяк, которые можно запихнуть в их мать, ибо многие пихают что нипопадя, а потом несут в сервис, а это выливается для вендора в деньги.
Посему и составляются так называемые QVL, THOL и т.д. документы, в которых прописаны ОС, железо, софт с которыми работает данный девайс. В вашем случае возможны варианты: 1. Брак (MoneyBack) 2. Несовместимость (как раз вышеописаные листы помогут, тот-же MoneyBack) 3. Статика (убить очень просто.. вроде и работать будет но не совсем) 4. Окисленные разьемы (проверяем на глаз, и, по необходимости трем ластиком) 5. F9 в БИОС (ну или другая кнопка восстанавливающая дефолты) 6. Свежий БИОС (Только давайте прошивать на минимальной конфигурации, т.е. с отключенными девайсами и с одной, заведомо рабочей, планкой памяти ![]() добавлено через 1 минуту Ах да, забыл - сверьтесь с мануалом к матери и убедитесь, правильно ли Вы установили память в контексте двухканального режима.. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maolok,
У тебя общий объем памяти получается 3 ГБ? или больше? в любом случае глюки с установкой XP наблюдал на системах с 3-мя гигами оперативы - достань один модуль - установи винду - постави модуль назад - все должно заработать
# 7 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а во вторых, суммарно стало 4 Гб памяти. Так что также предположил, что причина в этом
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проясните мне пожалуйста - увеличение памяти с 2 до 3 Г (больше 3-х все равно 32-разрядная WinXP не видит) дает какой-нибудь ощутимый эффект в каких-нибудь приложениях?
И отсюда - следующий вопрос - а нужно ли возиться? Или просто вернуть-сдать-продать эти 2 планки? |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Full Member
Цитата:
К тому же, видно несколько больше чем 3 Гб - 3.3 Гб. С другой стороны, если у вас все нормально работало до установки пресловутых планок, то можно несколько сэкономить - вернув, сдав, продав их.
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Увеличение обьёма оперативной памяти более 3-Гб под 32-разрядной WinXP смысла не имеет, т.к. обьём доступной операционной системе памяти получится равным 4Гб минус (обьём памяти видеокарты). Если машина не стартует с 4-мя планками памяти, то попробуй запуститься с 2-х новых. Если запустится, то надо или пробовать искать все 4 одинаковых модуля памяти или сдавать имеющиеся 4 модуля и покупать 2 по 2Гб (может не хватать нагрузочной способности выходов контроллера ОЗУ, т.к. насколько помню он встроен в кристалл процессора AMD).
Под Vista64 или WinXP64 гарантированно будут доступны все 4Гб оперативной памяти. |
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Full Member
Цитата:
как заставить программу использовать в 32-битной версии XP до 3Гб ОЗУ, если она изначально этого не поддерживала Цитата:
Зы. Сорри за обильную цитату, но сейчас некоторые игры изначально заявляют требование в 3 Гб ОЗУ, н/р Assassin’s Creed от Ubisoft
![]() |
# 13 |
Full Member