imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 08.02.2008, 08:17     # 1
SwiMMeR
::VIP::
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Символ перевода на новую страницу при печати

Суть проблемы: есть ПО (закрытое), которое считывает строки из базы данных оракл и отправляет на печать полученный текст.
Текст естественно не форматированный. Предобработки текста ПО не выполняет.
При печати возможно задать параметры шрифта.
задача: сделать текст таким, чтобы с определенного места текст выводился на новую страницу.

например,
имеем текст "Мама мыла раму. Алексей мыл машину." одна строка. 35 символов.
ну, + 2 в конце строки. итого 37 символов. Хочу вставить символ в строку так, чтобы часть строки печаталась на одном листе, а часть на другом. Принтер любой.
Старый 08.02.2008, 11:37     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Если печать идёт как в ДОСе (текст отсылается в устройство PRN), то перевод строки обеспечивается управляющим символом с ASCII-кодом 12 .
При печати через PCL/PS - напечатается изображение символа. Так что, всё зависит от того, как работает с текстом проприетарное ПО...
Если идёт печать через PCL/PS, то "спрятать" в тексте команду перевода страницы не получится, эту команду должно подавать само ПО.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.02.2008, 12:16     # 3
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
А печатать при помощи FinePrint не пробовали?
Или вам нужно, чтобы если встретится именно заранее определенная комбинация символов, происходила печать на новом листе?
На крайний случай, метод грубой силы - печать виртуальным принтером, потом распозновать и форматировать так как нужно...
Старый 08.02.2008, 12:34     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от SwiMMeR Посмотреть сообщение
Суть проблемы: есть ПО (закрытое), которое считывает строки из базы данных оракл и отправляет на печать полученный текст.
Как отправляет-то? Через какую систему печати вообще? На какой системе все это работает, ОС?
Я думаю что если ПО ожидает в БД текст, а не какм-то образом форматированный текст - то вряд ли удастся сделать подобное. Потому как, если интерпретирование никаких специальнозначащих последовательностей не предполагается, их появление должно экранироваться (ну или каким-то образом специально обрабатываться, возможно игнорироваться просто).

Как вариант, можно настроить печатать такие документы в файл (PostScript например), а в нем уже, хоть скриптом, править вывод и отправлять дальше на реальный принтер.
В принципе можно настроить чтобы это было полностью автоматом.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 08.02.2008, 12:54     # 5
SwiMMeR
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от bertran Посмотреть сообщение
А печатать при помощи FinePrint не пробовали?
Что такое FinePrint?

Цитата:
Или вам нужно, чтобы если встретится именно заранее определенная комбинация символов, происходила печать на новом листе?
Типа того, как встречается в тексте символы 13+10, значит новая строка. А, например, символ 11+12 - новая страница.

Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
Как отправляет-то? Через какую систему печати вообще? На какой системе все это работает, ОС?
1. как отправляет - неизвестно. ПО крупного российского разработчика, написано на Дельфи.
3. ОС - семейства Windows (в частности XP).
Старый 08.02.2008, 14:30     # 6
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Что такое FinePrint?
Имелась в виду такая или такая программа
В данном случае, может подойти вторая.
Старый 08.02.2008, 14:35     # 7
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Что такое FinePrint?
www.fineprint.com

Я попытаюсь переформулировать :
Имеется :
1) База данных с текстовыми строками
2) программа которая читает эти строки из БД и посылает все одной бесконечной страницей на принтер.

Ты хочешь: изменить текст в БД так, чтобы получить на принтере разбивку на страницы в произвольных местах.

Так ?
crawler вне форума  
Старый 08.02.2008, 14:49     # 8
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
bertran, не... это совсем не то... как ты в файнпринт в середину сформированной страницы будешь вставлять разрывы?
pdffactory... ну может быть, но это печатать в pdf, потом его или руками править или распознавать и .... то же править....

SwiMMeR, а с разработчиками никак сконтактироваться?

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 08.02.2008, 15:29     # 9
bertran
Full Member

Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
pdffactory... ну может быть, но это печатать в pdf, потом его или руками править или распознавать и .... то же править....
Да, именно о распозновании, речь выше и шла

Цитата:
метод грубой силы - печать виртуальным принтером, потом распозновать и форматировать так как нужно...
Потому как альтернатива - копание SoftIce'ом или другим отладчиком, представляется мне слишком веселым занятием для данного случая, хотя, возможно, я и не прав...
Старый 08.02.2008, 15:36     # 10
SwiMMeR
Отыпный Саводод

Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
www.fineprint.com

Я попытаюсь переформулировать :
Имеется :
1) База данных с текстовыми строками
2) программа которая читает эти строки из БД и посылает все одной бесконечной страницей на принтер.

Ты хочешь: изменить текст в БД так, чтобы получить на принтере разбивку на страницы в произвольных местах.

Так ?
Да, именно так.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
а с разработчиками никак сконтактироваться?
Сконтактироваться-то можно, только разработчик в еще больший ступор войдет ... по внутриполитическим причинам
Старый 08.02.2008, 19:04     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Да ну Господь с Вами, какой pdf! PostScript все решит - задокументированный стандарт, можно просто достаточно править... говорю, написать скриптулину, которая это все будет делать автоматом, и все.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.02.2008, 01:50     # 12
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Hubbitus, ну в самом деле.... писать свой парсер PostScript .+ переформатирование готовых страниц ... это конечно лучше чем ковырятся SoftIce'ом. но недели 2 работы минимум. И лучше найти готовый.

Как вариант можно попробовать посылать на виртуальный текстовой принтер, парсить текстовый файл и посылать его на печать. Должно быть попроще ИМХО.

http://www.miraplacid.com/mtd/

http://www.frogmorecs.com/arts/using...ic-driver.html

Последний раз редактировалось crawler; 09.02.2008 в 01:55.
crawler вне форума  
Старый 09.02.2008, 03:12     # 13
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
Hubbitus, ну в самом деле.... писать свой парсер PostScript
Зачем?? Неужели ни один из открытых не устроит?? На чем писать изволите-то?

Если требуется только текст, и никакого другого контента типа графики и форматирования - то конечно, можно воспользоваться и "текстовым принтером" (если честно, о таком слышу впервые) - парсить проще, кто бы спорил.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.02.2008, 12:22     # 14
crawler
Full Member

А есть готовые? я быстро поискал - и не нашел.

Цитата:
На чем писать изволите-то?
муа ??? я не собираюсь ничего писать, я только даю умные советы

Цитата:
"текстовым принтером" (если честно, о таком слышу впервые)
дык, как часто в Виндах печатают голый текст? Я и сам не знал, что есть такое.
crawler вне форума  

Опции темы