imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Перестала читаться на Флешке часть файлов
Флешка Canyon Rubber (резиновая), 2 гига. Флешке примерно два года, постоянно была полностью заполнена.
Вдруг на ней перестали запускаться часть экзешников, часть архивов и часть графических файлов. После запуска такого экзешника на мгновение появляется досовское окно и все. Иконки нечитаемых экзешников тоже исчезли. Нечитаемые архивы либо просят "последний диск из набора", либо "неизвестный формат или ошибка в архиве". Фотки запускают ассоциированную прогу, но показывают просто черный фон. Вирусов не обнаруживалось. Размеры файлов не изменились. После многочисленных отключений/включений флешки пару битых файлов удалось скопировать нормально, но на флешке они так и остались битыми. Просмотреть битый файл листером не удается. К чему можно отнести такую проблему - износ флешки, вирусные проделки, физический дефект флешки? Есть ли способы восстановить такие нечитаемые файлы? |
![]() |
![]() |
# 2 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
отформатировать утилитой от производителя удалось?
что касается восстановления нечитаемых файлов... поделюсь одни старым проверенным способом. только - тссс! - никому ни слова! надо поднять копии файлов из архива. ведь никто не хранит важные файлы на одной лишь флешке - себе дороже.
# 3 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как уже сказано выше, флешка -- это по задумке "транспортное средство", поэтому искользовать ее для "ответственного хранения", да еще при постоянной дозаписи и перезаписи, по крайней мере, безответственно. ![]()