imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
В начале установки винды на ноутбук Sony vaio VGN-FZ11SR, перед копированием файлов, выходит сообщение что не обнаружен жесткий диск!
Предполагаю проблема в том, что дистрибутив Windows "не знает" контроллера HDD. Вот что нашел по решению этой проблемы (http://philka.ru/forum/index.php?showtopic=16695). Загвостка теперь - где взять драйвер для SATA винта? На офсайте его не нашел, в поддержку хотел обратится, но там все по английски! Может кто поможет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() |
Может обратиться в поддержку на английском?
Нaпример так: During the installation of Windows on my notebook Sony vaio VGN-FZ11SR, more precisely, when the file coping starts, the system gives the message, that the hard disk is not detected. I think that I should find a driver for SATA disk. Where can I find it? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shabalin, на http://support.vaio.sony.ru ходил? На следующей странице забиваешь номер, модель, ждёшь ответа.
P.S. Ссылку копируешь и вставляешь в окно браузера.
# 4 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да тут и без саппорта ясно.
Чипсет известен: Цитата:
А там у Интела на сайте бери дрова -- и вперед! ![]()
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Подошел драйвер с указанной мной ссылки!!! Создал дистребутив с этим драйвером и все пошло!!!
![]() добавлено через 3 минуты Теперь проблема в дровах под ХР, не могу найти драйвер на аудио, видео, Wi-Fi и езернет контролер! На офсайте Нвидиа, нет варианта под мою видюху ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Ищу дрова под ХР для ноутбука SONY VAIO VGN-FZ11SR
Ищу дрова под ХР для ноутбука SONY VAIO VGN-FZ11SR! На офсайте тока под Висту!
Застопорился на поиске дров под аудиокарту, видеокарту (GeForce 8400M GT), сенсорную панель и дополнительные мультемидийные кнопки. Так же не могу найти утилиты работающие под ХР, предустановленные под Висту большинство не подходят или не работают, хотя ставятся (управление питанием и т.д.)! |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
сходи в device manager, перепиши названия устройств и найди к ним дрова на оф.сайтах. на всяк случай попробуй запустить everest, он скажет что видит. сравнишь. пока ко всем девайсам дров не соберешь, не начинай. обиднее будет сидеть у "почти работающего" ноута
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чуден это мир, я каждый раз удивляюсь откуда в интернете все есть? Наверно это вселенский заговор сто пудов, так я нахожу а другие люди нет
![]() shabalin попробуй зайти по этой ссылке и скачай следующее 03.VGA_NVIDIA_v6.14.11.145_XP32.zip Это драйвер под 8400 карточку.
# 11 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() ![]() На данный момент беспокоит, что остались не решенными проблемы с функциональными клавишами, менеджером питания (штатное управление в ХР не работает: при уходе в ждущий или спящий режим - ноут уходит в синий экран смерти (STOP: 0x0000008E)) На указанной выше ссылке процедура перехода на ХР не совсем для моей модели, но там есть ссылки на ресурсы на английском языке, если кто им владеет почитайте, вдруг там есть решение моих проблем ![]() По поводу официальной поддержки, то не могу зарегить свой продукт (ноутбук), серийник мой не проходит почему-то! Хотя когда идентефицирую ноут на офсайте, то модель тутже определяется! Последний раз редактировалось shabalin; 22.11.2007 в 21:30. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shabalin
Прочитал я твою ссылку, кое-какие решения там есть.. В частности, для регулировки яркости предлагается понаделать профилей в контрольной панели Нвидии и посадить выбор профиля на кнопки управления яркостью. Но проблему управления энергоснабжением они там так и не решили. З.Ы. Есть мнение (у меня) что если установить правильные драйверы чипсета, то штатное управление питанием ХР должно заработать...
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() |
Подскажите где найти драйвера для Sony Vaio VGN-AR31MR под XP? Тему я прочитал, для чипсета -есть, уже интегрировал в дистриб XP и винт на SATA AHCI - вижу. Но нужны специфические дрв. , кто знает этот ноут - тот поймет. И еще в этой модели -TV Tuner, есть программа для него под XP? Или надо ставить XP Media Center? Спасибо.
P.S. На сайте поддержки - drv для XP нет и в местной службе поддержки -сказали, что этот ноут только для использования с Vista. Ерунда, конечно, просто не все наверное заработает. Последний раз редактировалось dim99; 08.02.2008 в 20:28. |
![]() |
![]() |
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ставьте Everest, определяйте устройства - в частности графический адаптер. В Диспетчере устройств заходите на неопределившееся устройство (с желтым знаком вопроса) идете в Свойства и открываете вкладку сведения. Там увидите строчку со слешами и амперсандами. Копируете ее и ищете в Гугле. В принципе, ничего сложного нет в этом деле, сам так искал ... и находил. Но нужно понимать, что последовательность установки драйверов имеет значение!
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() |
leon534, У меня Vista - еще стоит (никакого Everest(а) - не надо) и тему я читал, да и сам знаю этот подход. Но не все так просто. Вы сами устанавливали дрв для XP для новых ноутбуков? На которых предустановлена была Vista? Для некоторых устройств нужны драйвера производителя ноутбука! Вот выдержка с сайта NVidia
" Мобильные GPU GeForce Go используют драйверы, которые поддерживают функции горячих клавиш и управления питанием и режимы приостановки и возобновления работы при закрытии крышки, типичные для ноутбуков. Эталонные графические драйверы, которые доступны на странице загрузки драйверов NVIDIA, не включают данные функции. Поэтому графические драйверы NVIDIA Forceware NVIDIA не будут устанавливаться на большинстве мобильных GPU серий Geforce и Quadro. Некоторые новые ноутбуки изначально имеют поддержку наших драйверов." Так что , спасибо, конечно, но мне нужны url ...Насчет последовательности установки дрв. - я знаю. |
![]() |
![]() |
# 16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неоднократно. А потом выкладывал в сеть. Увы, для новых ноутов ASUS только приходилось.
ЗЫ. А вот это конкретно смотрели _ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/ ? И большая часть от FZ19_XP_DRIVERS должна вам подойти. Последний раз редактировалось leon534; 10.02.2008 в 00:09. |
![]() |
![]() |
# 17 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Только что поставил драйвер видео от
AR21MR - и все, на экране - все пропало. Ничего нет, темнота. Цитата:
Последний раз редактировалось dim99; 13.02.2008 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
# 19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А все драйвера для Windows XP VGN-FZ1 Series здесь:
Windows XP Downgrade Drivers and Applications for VGN-FZ1 Series(Individual drivers) - все драйвера по отдельности http://www.sony-asia.com/support/dow...ite=hp_en_AP_i или все драйвера вместе одним файлом (92,7 Мб) + все утилиты (52,4 Мб) http://www.sony-asia.com/support/dow...ite=hp_en_AP_i Заходим по ссылке, нажимаем Proceed, соглашаемся с лиц. договором (нажимаем в конце страницы Agree) и на следующей старанице жмем Download. P.S. Пишут, что подходит для VGN-FZ15S, VGN-FZ17G, VGN-FZ18G, VGN-FZ18ME, VGN-FZ15M, VGN-FZ15G, VGN-FZ18S, но исходя из своего опыта, драйвера должны подходить под всю линейку ноутбуков VGN-FZ1. Прямые ссылки (совсем для ленивых) ![]() Последние ссылки модераторы могут вывесить в шапке Последний раз редактировалось New_Angel; 11.04.2008 в 13:14. |
![]() |